27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'
+ 4

Perfekter Auftakt für Dresden, das in der zweiten Hälfte schwächer wurde, aber Glück hatte, dass Ingolstadt immer müder wurde. Das Aufbäumen der Schanzer, für die Osawe noch den Pfosten traf, kam zu spät. Patrick Ebert und Moussa Koné erzielten die frühen Treffer der Partie, die im zweiten Durchgang nur noch wenige Höhepunkte hatte. Insgesamt geht der Sieg der Walpurgis-Elf in Ordnung.
90'
+ 2

Lange Bälle

Ingolstadt spielt jetzt aus Verzweiflung nur noch lange Bälle. Schubert hat damit keine Probleme.
90'
+ 1

Koné aus guter Position vorbei

Kreuzer spielt Koné mit der Hacke frei, der Dresdner Angreifer schlenzt den Ball über das Tor.
84'

Die Schlussphase läuft

Ingolstadt hatte in den vergangenen Minuten mehr vom Spiel, hatte einige Chancen, darunter eine ganz dicke, bei der Osawe nur den Pfosten traf. Gelingt noch der Treffer, der die Nouri-Elf zurück ins Spiel bringt?
82'

Noch mehr Power für den Angriff

Kittel soll bei Ingolstadt jetzt noch einmal für Furore nach vorne sorgen. Dafür ist der Angreifer bekannt. Nouri wirft alles nach vorne.
79'

Der Torschütze geht vom Platz

Berko kommt für Ebert - der Angreifer soll für Entlastung sorgen. Er ist der Spielertyp, der die leeren Räume in der Abwehr findet und nutzen kann.
77'

Die Riesenchance!

Osawe bekommt den Ball, setzt sich im Strafraum durch, überwindet Schubert, trifft aber nur den Pfosten. Den Nachschuss können die Schanzer nicht verwerten.
75'

Freistoß für die Schanzer

Nach einem Foul von Wahlqvist an Otavio gibt es Freistoß für Ingolstadt - die Position ist interessant. Doch ein Dresdner kann per Kopf klären.
74'

Dresden meldet sich zurück

Kreuzer ist auf links durch, passt in die Mitte, wo Benatelli im letzten Moment an der Ballannahme gehindert wird.
70'

Besser im Spiel

Ingolstadt lässt Dresden nur noch selten ins Spiel kommen und ist nun bemüht, endlich den Anschlusstreffer zu erzielen.
66'

Nouri-Elf bäumt sich auf

Dresden erlaubt sich jetzt die eine oder andere Nachlässigkeit. Darauf haben die Gäste gewartet. Innerhalb von wenigen Minuten sind sie dreimal vor das Dresdner Tor gekommen. Allerdings noch ohne Erfolg.
65'

Kopfballchance Ingolstadt

Freistoß Kerschbaumer, Kopfball Lezcano - der gerade für Kutschke in die Partie gekommen ist. Knapp am Tor vorbei.
60'

Wie geht´s hier weiter?

Knifflige Situation: Ingolstadt will zurück ins Spiel, findet aber keine Mittel. Dresden hingegen hat genügend Mittel, beschränkt sich aber aufs Verteidigen, um den komfortablen Vorsprung nicht zu gefährden.
58'

Ebert in den Fangzaun

Für einen Moment erhöht Dresden das Tempo, Ebert zieht überhastet aus der Distanz ab und schießt weit über das Tor.
57'

Das Tempo ist raus

Dynamo hat das Tempo aus der Partie genommen und lässt es ruhiger angehen. Die Walpurgis-Elf hat den Schanzern bereits im ersten Durchgang mit dem Führungstreffer und dem Platzverweis den Stecker gezogen.
55'

Freistoß Dresden

Freistoß in der Nähe der Eckfahne. Nächste Gelegenheit.
49'

Hartmann angeschlagen

Der Grund für den Wechsel bei Dynamo Dresden ist kein taktischer: Hartmann ist angeschlagen in der Kabine geblieben.
47'

Ingolstadt kommt unverändert aus der Kabine

Während Dresden einmal gewechselt hat, läuft Ingolstadt unverändert auf - bedenkt man, dass Neumann nach seinem Platzverweis nicht mehr mitspielt und Gonther Krauße gewichen ist.
45'

Halbzeit-Fazit

Besser hätte der Auftakt dieser Partie aus Sicht von Dynamo Dresden kaum laufen können. Erst traf Ebert per Foulelfmeter, dann Koné aus kurzer Distanz zum 2:0. Ingolstadt muss nach dem frühen Platzverweis gegen Neumann dem Rückstand hinterherlaufen. Dresden hatte noch beste Chancen, die Führung auszubauen. Doch FCI-Torhüter Heerwagen bewahrte sein Team vor einem größeren Rückstand. Ingolstadt findet kaum einen Weg nach vorne.
45'

Jetzt vielleicht eine Gelegenheit? 30 Meter vor dem Tor gibt es einen Freistoß für die Gäste. Doch auch diese Chance lässt die Nouri-Elf ungenutzt.
39'

Und wieder Koné

Heerwagen hat jetzt alle Hände voll zu tun. Wieder ist es Koné, der ihn in Bedrängnis bringt. Diesmal allerdings mit einem Schuss aus kurzer Distanz. Ingolstadts Torhüter ist zur Stelle - er ist aktuell der beste Mann bei den Gästen.
37'

Riesenchance für Dynamo

Benatelli kommt aus der eigenen Hälfte angerauscht, kriegt den Ball nach einer Ecke an den Fuß, spielt im Strafraum aber nochmal seinen Teamkollegen Müller an statt selbst zu schießen. Die Chance verpufft.
36'

Koné aus der Distanz

Ingolstadt hat seine Defensive jetzt etwas stabilisiert, so dass Dresden nicht mehr zwingend vor das Tor von Heerwagen kommt. Also entscheidet sich Koné für einen Distanzschuss. Den kann Ingolstadts Torhüter sicher halten.
33'

Kommt es noch schlimmer?

Cohen muss auf dem Spielfeld behandelt werden.
30'

Kaum ein Durchkommen

Ingolstadt findet einfach keinen Weg zum Tor von Markus Schubert.
27'

Dresden zieht wieder an

Für eine kurze Phase hat Dynamo das Tempo aus der Partie genommen und Ingolstadt kommen lassen. Jetzt dreht die Elf von Maik Walpurgis wieder ein bisschen auf.
23'

Galvaos kurzes Comeback

Nouri stellt um - Krauße, nach einem Viertel der Spielzeit für Galvao gekommen, geht ins defensive Mittelfeld, Otavio rückt ein wenig zurück. Ingolstadt will die Defensive stärken.
21'

Erster Torabschluss

Kutschke sorgt für den ersten Torschuss der Gäste. Schubert kann aber ganz entspannt entschärfen.
19'

Perfektes Timing

Ein wenig ungläubig schaute Koné nach seinem Treffer zum 2:0 drein - der Dynamo-Angreifer konnte wohl selbst nicht so recht glauben, dass er bei Eberts Pass nicht im Abseits stand. Doch die Bilder sprechen eine eindeutige Sprache: Alles rechtens. Das Timing war perfekt.
16'

Toooooor! 2:0 für die Gastgeber!

Ebert mit einem klasse Pass auf Koné, der selbst überrascht scheint, dass der Ball so präzise auf ihn kommt. Heerwagen ist an seinem Schuss aus zehn Metern noch dran, kann den Treffer aber nicht mehr verhindern. K
16'
Moussa Koné
13'

Dresden will nachlegen

Ingolstadt findet überhaupt nicht ins Spiel, während Dynamo auf den zweiten Treffer drängt. Die Walpurgis-Elf hat deutlich mehr Ballbesitz und schnürt die Gäste in deren Hälfte ein.
9'

Ganz bitterer Auftakt

Unglücklicher hätte es für die Schanzer bislang nicht laufen können. Direkt zum Auftakt gibt es einen Foulelfmeter und einen Platzverweise gegen die Gäste. Die müssen jetzt in Unterzahl einem 0:1-Rückstand hinterherherlaufen.
7'
Patrick Ebert
6'

Tor! Ebert in die Mitte!

Heerwagen springt in die rechte Ecke, Ebert zielt selbstbewusst in die Mitte. Da ist die Führung für die Gastgeber.
6'

Elfmeter für Dresden!

Neumann foult Koné - dafür gibt es Rot und Elfmeter.
4'

Heerwagen im Nachfassen

Ebert macht das ganz frech. Er zieht aus spitzem Winkel ins kurze Eck. Heerwagen hat den Ball im Nachfassen.
3'

Freistoß Dynamo

In der Nähe der Eckfahne gibt es den ersten Freistoß für Dresden.
2'

Dresden übernimmt das Kommando

Die ersten Aktionen gehören den Gastgebern, die zaghaft den Weg zum Ingolstädter Tor suchen.

Und diese Spieler sitzen auf der Bank

Dresden: Boss (ETW) - Dumic, Röser, Aosman, Duljevic, Gonther, Berko. Ingolstadt: Knaller (ETW) - Kittel, Lezcano, Gaus, Krauße, Röcher, Benschop.

Nouri nimmt einen Wechsel vor

Ingolstadts Trainer Alexander Nouri lässt Krauße auf der Bank und bringt dafür Galvao, der zuletzt wegen Knieproblemen ausfiel. Gimber rückt dafür ins defensive Mittelfeld.

Vier Änderungen bei Dresden

Maik Walpurgis lässt gegen seinen Ex-Club rotieren. Die zuletzt verletzten Müller und Hamalainen sind wieder dabei, außerdem beginnen Atik und Kreuzer. Gegenüber der Startaufstellung beim letzten Spiel bleiben Gonther, Dumic, Heise und Aosman auf der Bank.

So beginnt der FC Ingolstadt

Heerwagen - Neumann, Matip, Galvao - Ananou, Gimber, Otavio - Cohen, Kerschbaumer - Kutschke, Osawe.

So beginnt Dynamo Dresden

Schubert - Müller, Hartmann, Hamalainen - Wahlqvist, Benatelli, Nikolaou, Kreuzer - Atik, Ebert - Kone.

Das sagt der FCI-Trainer

Alexander Nouri: "Wir haben in den letzten zwei Wochen gut gearbeitet und wollen an die positiven Auftritte anknüpfen. Wir müssen unsere Chancen noch besser nutzen, so dass wir uns endlich auch belohnen für den Aufwand!"

Das sagt Dresdens Coach

Maik Walpurgis: "Die letzten zwei Wochen waren schwer. Wenn man so untergeht wie wir in Köln, dann bedarf das einer gründlichen Aufarbeitung. Wir können das Ergebnis nicht löschen, aber die richtige Reaktion zeigen."

Dr. Matthias Jöllenbeck (SR), Daniel Riehl (SR-A. 1), Marcel Unger (SR-A. 2), Tim Skorczyk (4. Offizieller).

Angstgegner Ingolstadt

Dresden hat keins der acht Zweitligaduelle gegen Ingolstadt gewonnen (fünf Remis, drei FCI-Siege). Den einzigen Dreier in zehn Pflichtspielen gegen die Schanzer feierte Dynamo im April 2010 in der 3. Liga, gewann damals zu Hause 2:0.

Rückblick

Letzte Saison lag Ingolstadt in Dresden schon nach 23 Minuten 2:0 vorne (Tore: Marcel Gaus, Alfredo Morales), Dynamo kam aber dank zweier Treffer von Peniel Mlapa noch zum Ausgleich. Auch im Rückspiel im Audio Sportpark glichen die Dresdner einen 0:2-Rückstand aus, aber in der Nachspielzeit schossen Sonny Kittel und Almog Cohen den FCI noch zum 4:2-Sieg.

Wiedersehen

Dynamo-Coach Maik Walpurgis war von November 2016 bis August 2017 Trainer in Ingolstadt. FCI-Angreifer Stefan Kutschke ist gebürtiger Dresdner und war 2016/17 mit 16 Toren für Dynamo der drittbeste Torschütze der Liga.

Auf die SG Dynamo Dresden wartet am 14. Spieltag ein Duell mit dem FC Ingolstadt. An dieser Stelle findest du alle Informationen zum Match im DDV-Stadion.