27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'
+ 3

Es war ein zäher zweiter Durchgang. Heidenheim wurde nur noch durch Standards gefährlich, war aber dennoch spielbestimmender. Ein verdienter Sieg für für die Hausherren, die jetzt auf Platz sechs springen.
90'

Latte!

Das wäre fast das 2:0 gewesen! Schnatterers Freistoß aus 20 Metern knallt an den Querbalken! Dorschs Nachgehen wird von Männel entschärft.
86'

Eckball Nummer 13

Theuerkaufs Hereingabe wird von Kalig gefährlich nach hinten abgewehrt. Männel ist aber zur Stelle und verhindert die Chance.
83'

Schöner Freistoß!

Schnatterer zimmert einen Freistoß aus 30 Metern auf das linke Toreck. Männel muss sich ganz lang machen!
79'

Schnatterer!

Dovedan schickt Theuerkauf bis zur linken Grundlinie. Die Flanke landet am zweiten Pfosten bei Schnatterer, der per Kunstschuss das Tor knapp verfehlt!
78'

Hochscheidt hat Platz

Der Schuss aus der zweiten Reihe ist aber zu harmlos und wird von Müller abgefangen.
75'

Kein Durchkommen

Auch Bertrams Freistoß ist zu ungefährlich und findet keinen Mitspieler.
70'

Freistoß Aue

Nazarovs Flanke aus dem linken Halbfeld wird von Müller in der Luft abgefangen.
67'

Ecke Heidenheim

Schnatterer flankt von rechts an den kurzen Pfosten, wo Multhaup verpasst.
63'

Freistoß Schnatterer

Die Flanke aus halb rechter Position wird geklärt.
58'

Die nächste Chance!

Schnatterer bringt den Ball von rechts in den Sechzehner. Männel fliegt aus dem Tor und faustet ihn vor Thomalla weg.
57'

Pusch mit der Hereingabe

Der scharfe Querpass von links wird von Breitkreuz geklärt.
55'

Die Führung für den FCH!

Griesbeck erobert den Ball stark im Mittelfeld und passt im liegen auf Schnatterer. Der legt den Ball nach links raus auf Thomalla, dessen Schuss aus spitzem Winkel im langen Eck einschlägt!
54'
Denis Thomalla
53'

Die Chance für Aue!

Kalig bringt einen hohen Ball aus kurzer Distanz per Kopf auf das Tor. Beermann fälscht den Versuch noch ab und lenkt ihn in die Arme von Müller.
49'

Guter Pass

Pusch steckt auf Schnatterer durch. Der Kapitän kann den Pass aber nicht im Strafraum kontrollieren - es gibt Abstoß.
47'

Freistoß Heidenheim

Schnatterers Flanke wird am Strafraum abgewehrt.
45'

Heidenheim liefert ein gutes Spiel ab und ist die bessere Mannschaft. Sie hätten vor der Pause schon durch Schnatterer und Dovedan führen müssen. Aue beißt sich an der robusten Defensive die Zähne aus und hatte noch keine gute Chance. Gleich geht's weiter!
45'

Beermann verpasst das Tor nur knapp per Kopfball im Strafraum.
42'

Gute Möglichkeit!

Griesbeck setzt sich an der linken Grundlinie schön durch und legt auf Schnatterer zurück, der im Strafraum nur knapp das Tor verfehlt.
36'

Aue versucht es nach vorne

Die Heidenheimer sind aber körperlich etwas überlegen und lassen hinten nichts anbrennen.
31'

Fast das 1:0!

Pusch schießt einen Freistoß aus 25 Metern direkt auf das Tor. Männel flutscht der Ball aus der Hand fast ins eigene Tor. Erst der Pfosten rettet, im Nachgehen wird der Ball zur Ecke geklärt!
27'

Distanzschuss Dorsch

Der Heidenheimer versucht es mal aus der zweiten Reihe. Die Kugel fliegt rechts am Tor vorbei.
22'

Aue bleibt bemüht

Die Gäste wollen das Tempo aus dem Spiel nehmen, um so die Kontrolle zu übernehmen. Bei Ballbesitz wird erst über mehrere Stationen gespielt, bevor es nach vorne geht.
20'

Iyoha mit dem Abschluss

Der Schuss links im Strafraum fliegt weit rechts ins Toraus.
18'

Hohes Tempo

Wie lange können die Heidenheimer dieses Tempo aufrecht erhalten? Sie laufen früh vorne an und machen das Spiel immer wieder schnell.
17'

Busch mit dem Antritt

Die Hereingabe von der rechten Seite wird im Strafraum abgefangen.
14'

Heidenheim macht Druck!

Kurze Eckball-Variante: Schnatterer legt an die Strafraumkante auf Dorsch, der den Ball nur knapp am langen Eck vorbeizirkelt.
12'

Die Chance!

Ein Freistoß von der linken Seite fliegt Kempe unglücklich an den Rücken, sodass der Ball vor Beermann landet, der aus elf Metern drüberschießt!
11'

Schnelle Balleroberung

Fandrich greift hoch an und luchst den Ball in der Heidenheimer Hälfte ab. Hochscheidts Schuss aus 30 Metern ist zu ungefährlich.
7'

Schnatterer versucht es

Dovedan schirmt den Ball gut im Strafraum ab und legt dann auf Schnatterer zurück, der den Schuss über das Tor setzt.
5'

Gute Chance für Aue

Rizzuto flankt von der rechten Seite in die Mitte, wo Testroet per Direktabnahme abschließt. Der Aufsetzer landet links neben dem Tor.
3'

Hoher Ball auf Testroet

Doch Theuerkauf behält im Strafraum den Überblick und klärt die Chance im Strafraum.
1'

Die Seiten

Aue hat Anstoß und beginnt von links nach rechts in lila Trikots. Heidenheim spielt zunächst von rechts nach links in rot.

Die Startelf von Aue

Männel - Kalig, Breitkreuz, Rapp - Rizzuto, Fandrich, Riese, Kempe - Hochscheidt - Iyoha, Testroet

Die Startelf von Heidenheim

Müller - Busch, Mainka, Theuerkauf, Beermann - Schnatterer, Griesbeck, Pusch, Dorsch - Dovedan, Thomalla

Das sagt der Aue-Trainer

Daniel Meyer: "Heidenheim ist eine unangenehme Mannschaft, ist seit fünf Spielen ungeschlagen. Wir wissen, dass es ein kompliziertes Spiel für uns wird. Das ist eine Mentalitätsmannschaft, die es krachen lassen kann. Wir sind gewarnt und haben alle Lampen an."

Das sagt der FCH-Trainer

Frank Schmidt: "Das wird ein sehr spannendes, ein sehr attraktives und intensives Spiel gegen den FC Erzgebirge Aue. Wir müssen immer gut organisiert in der Defensive stehen, um nicht ins offene Messer zu laufen. Wir wollen zu Hause aber auch wieder agieren und alles dafür tun, erneut zu punkten."

DFB-Pokal

Heidenheim hat unter der Woche weiter Selbstvertrauen getankt beim 3:0-Sieg gegen den SV Sandhausen und dem damit verbundenen Einzug ins Achtelfinale.

Robert Kempter (SR), Marcel Schütz (SR-A. 1), Marcel Gasteier (SR-A. 2), Timo Klein (4. Offizieller)

Aue fehlt Schnatterer noch

Marc Schnatterer hat in seinen sechs Zweitligaspielen gegen Aue zwei Tore vorbereitet, aber noch nie selbst gegen die Veilchen getroffen.

Männels besonderer Moment ohne Wert

Der neben Nazarov einzige Spieler im Auer Kader, der gegen Heidenheim schon mal ein Zweitligator erzielt hat, ist ausgerechnet der Keeper: Martin Männels Kopfballtor zum 2:2 in Heidenheim am 34. Spieltag 2014/15 war spektakulär, Aue stieg trotzdem ab (sie hätten ein Tor mehr gebraucht).

Klappt es diesmal im ersten Versuch?

Letzte Saison fand die Partie in Heidenheim erst im 2. Anlauf statt, musste am 1. Spieltag nach sintflutartigen Regenfällen abgebrochen werden. Im Nachholspiel gewann der FCH gegen am Ende nur noch zehn Auer (Gelb-Rot Dennis Kempe) 2:1.

Remis und Siege halten sich die Waage

In den restlichen acht Begegnungen gab es vier FCH-Siege und vier Unentschieden.

Noch kein Erfolg in Heidenheim

Aue hat nur eins der neun Pflichtspiele gegen Heidenheim gewonnen: Im Januar 2017 siegten die Veilchen daheim im Erzgebirge durch ein Tor von Dimitrij Nazarov in der 90. Minute mit 2:1.

An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zur Partie 1. FC Heidenheim - Erzgebirge Aue.