19.05. 13:30
90'
+ 2

Staude!

Vor dem Straufraum zieht der Bielefelder nach innen und zieht ab. Der Ball verfehlt das Tor nur knapp links.
90'
+ 2
Patrick Weihrauch
90'

Drei Minuten gibt es oben drauf.
89'

Dresden will den Ausgleich

Bisher agieren die Hausherren mit planlosen Bällen nach vorne. Mit allen Mitteln wollen sie hier den Ausgleich erzielen.
86'

Mlapa!

Hartmann köpft einen langen Ball auf Mlapa, der über links alleine vor Ortega auftaucht. Der Schlussmann der Arminia pariert glänzend.
77'

Ecke Bielefeld

Von der rechten Seite bringt Hartherz den Ball in den Strafraum. Den hoch abgewehrten Ball nimmt Klos direkt. Der Schuss wird verzogen.
76'

Möschl mit dem Schuss

Mlapa legt den Ball vor dem Strafraum schön nach rechts auf Möschl. Dessen Schuss geht knapp links am Tor vorbei.
73'

Die Chance für Dresden

Seguin bringt über die rechte Seite eine scharfe Flanke in den Strafraum. Röser und Mlapa verfehlen den Ball nur knapp. Die bisher beste Chance in dieser Hälfte.
69'

Offensiv geht nichts

Von beiden Mannschaften kommt gar nichts mehr. Das Spiel hat an Niveau verloren.
65'

Dresden ohne Idee

Bielefeld stellt schön die Außenbahnen zu und steht weiter sehr hoch. Dresden findet bisher keine Möglichkeit Chancen zu erspielen.
61'

Wieder die Arminia

Diesmal stürmt Verteidiger Saiger über die linke Außenbahn bis zur Grundlinie und bringt den Ball fest in den Sechzehner. Klos verfehlt den Ball nur knapp.
58'

Klos mit dem Kopf

Hartherz bringt eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum. Klos kommt per Kopf zu seiner ersten Möglichkeit in diesem Durchgang. Der Ball hat aber zu wenig Druck um gefährlich werden zu können.
54'

Die Arminia zu einfach

Viele hohe Bälle bleiben zu lange in der Luft. Dresden hat keine Mühen, diese Angriffe zu verteidigen.
52'

Bielefeld weiter hoch

Auch in der zweiten Hälfte steht die Arminia hoch und stört früh. Dynamo findet bisher kein Mittel dagegen.
51'

Duljevic auf defensiv

Der Dresdener Stürmer arbeitet gut mit nach hinten und schafft es Teixeira über der linken Seite zu stellen.
49'

Bielefeld spielt lang

Die Gäste versuchen immer wieder die Abwehrreihen der Dresdener mit langen Bällen zu überwinden. Bisher passen die Hausherren aber auf.
47'

Keine Wechsel

Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
+ 2

Auf beiden Seiten ist noch Luft nach oben. Beiden Teams fehlt die letzte Präzision, was Torchancen angeht. Dresden hatte in der Mitte der ersten Halbzeit die größten Möglichkeiten in Führung zu gehen. Gegen Ende flachte das Spiel immer mehr ab. Gleich geht's weiter.
45'
+ 1

Ecke Dresden

Horvarth bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Teixeira klärt mit dem Kopf.
43'

Weniger Tempo

Beide Mannschaften kommen jetzt zu weniger Chancen und sind eher mit dem Spielaufbau bemüht.
40'

Bielefeld drückt

Die Gäste versuchen weiterhin hoch zu stehen und früh zu stören. Bisher gelingt es ihnen aber nicht, dadurch Chancen zu kreieren.
37'

Duljevic auf Müller

Von der linken Seite bringt der Stürmer den Ball in den Strafraum. Börner ist mit dem Kopf zur Stelle.
35'

Dresden offensiver

Die Hausherren machen jetzt immer wieder das Spiel über die Außenbahnen schnell. Bielefeld lässt aber noch nichts anbrennen.
31'

Wieder Röser!

Benatelli bringt eine scharfe Flanke von der rechten Seite in den Strafraum, wo sich Röser am höchsten schraubt und den Ball platziert auf das Tor köpft. Ortega taucht im richtigen Moment ab und hält in nur knapp.
29'

Riesenchance Röser!

Nach einer Flanke aus dem Halbfeld ist der Ball lange unterwegs. Ortega verschätzt sich am langen Pfosten, sodass Hartmann den Ball auf Röser legen kann. Dessen Schuss wird von Klos im letzten Moment abgewehrt.
27'

Von der linken Seite wird der Ball kurz ausgeführt. Hauptmann flankt den Ball auf Röser, der den Kopfball verzieht.
26'

Voglsammer mit dem Kopf

Hemlein schlägt eine Flanke aus dem rechten Halbfeld auf Voglsammer, der den Kopfball aber direkt in die Arme von Schwäbe legt.
23'

Dresden im Spielaufbau

Immer wieder versuchen die Hausherren das Spiel nach Ballverlust der Arminia schnell zu machen. Bielefeld steht aber hinten bisher sicher.
21'

Voglsammer!

Dresden verliert den Ball nach einer Offensivaktion. Bielefeld schaltet schnell um und kommt so zum Torschuss durch Voglsammer. Dessen Schuss von der linken Seite wird von Schwäbe abgeblockt.
19'

Chance Dresden

Benatelli macht das Spiel schnell über die rechte Seite und legt auf Röser quer. Dessen Schuss wird von Börner abgeblockt.
17'

Bielefeld mit der Chance

Dresden verliert den Ball in der eigenen Hälfte. Klos und Voglsammer machen das Spiel schnell, die Abwehr klärt den Ball aber.
16'

Röser stürmt vor

Über die linke Seite wird der Stürmer in den Strafraum geschickt. Salger blockt den Schuss im letzten Moment ab.
14'

Erster Torschuss

Duljevic zieht über die linke Seite nach innen und zieht aus 20 Metern ab. Der Schuss wird nicht gefährlich für Ortega, der ihn locker hält.
13'

Bielefeld steht hoch

Voglsammer und Klos stehen sehr hoch und versuchen die Dresdener früh im Spielaufbau zu stören.
13'

Duljevic wird gestoppt

Über die linke Seite will der Dresdener eine Flanke schlagen. Teixeira ist zur Stelle und blockt den Ball ab.
11'

Dynamo steht tief

Die Bielefelder spielen sich den Ball immer wieder vor dem Strafraum quer, finden aber keine Lücke. Dresden steht kompakt.
8'

Erste Chance Dynamo

Müller marschiert über die linke Seite und kommt an der Grundlinie zur gefährlichen Flanke in den Strafraum. Ortega fischt den Ball vor einer Chance aus der Luft.
7'

Klos stört früh

Das schnelle Umschaltspiel der Dresdener wird schon früh in der eigenen Hälfte durch den Stürmer der Arminia unterbunden.
4'

Bielefeld im Vormarsch

Klos stürmt über die linke Seite in Richtung Strafraum. Hartmann entschärft die Situation mit einer schönen Grätsche.
3'

Schütz bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, aber ohne Erfolg.
2'

Die Seiten

Dresden beginnt von rechts nach links heute in weiß-weinroten Trikots. Die Arminia spielt von links nach rechts in blau-schwarz.

Die Startelf von Dresden

Schwäbe - F. Müller, Ballas, Gonther, Seguin - Hauptmann, Hartmann (C), Benatelli - Duljevic, Röser, Horvath

Rettung in letzter Sekunde

Jenes 1:1 am 34. Spieltag war entscheidend für die Arminia. Bis kurz vor Schluss lag Bielefeld auf dem Relegations-Platz, dann gelang Julian Börner der 1:1-Ausgleich. Fast zeitgleich kassierte 1860 München in Heidenheim das 1:1 und so kletterte Bielefeld noch auf Rang 15.

Erst ein Dynamo-Heimsieg

Dresden hat nur eins von vier Pflichtspielen zu Hause gegen Bielefeld gewonnen (2:0 in der 3. Liga im April 2015, zudem ein Remis und zwei Niederlagen).

Ausgeglichene Bilanz im Vorjahr

Letzte Saison trafen Dresden und Bielefeld dreimal aufeinander, es war von allem etwas dabei: Die Arminia gewann im DFB-Pokal 1:0 in Dresden, Dynamo setzte sich in der Liga in Bielefeld mit 2:1 durch und das Rückspiel in Sachsen endete 1:1.

Setzt Klos seine Serie fort?

Fabian Klos hat in seinen letzten drei Zweitligaspielen gegen Dresden dreimal getroffen.

Das Wetter

Es ist leicht bewölkt über dem DDV-Stadion. Dazu Temperaturen um die 14 Grad Celsius. Es soll aber trocken bleiben, einem guten Fußballspiel steht also nichts mehr Wege. In 15 Minuten ist hier Anpfiff.

Dynamo Dresden möchte mit einem Heimsieg an Bielefeld vorbeiziehen, während die Arminia mit einem Erfolg den Anschluss nach ganz oben herstellen könnte. Welcher Plan geht auf? Alle Informationen zur Partie lest Ihr in unserem Liveticker. Viel Spaß!

So startet die Arminia

Ortega - Teixeira, Salger, Börner, Hartherz - Hemlein, Prietl, Schütz, Weihrauch - Klos, Voglsammer

Texeira kehrt zurück

Bei diesem 2:0-Heimsieg schoss Nils Teixeira beide Dresdner Tore. Der Außenverteidiger wechselte im Sommer 2017 von Dynamo zur Arminia, flog gleich am 1. Spieltag gegen Regensburg vom Platz, ist mittlerweile aber Stammspieler auf der rechten Seite.