19.05. 13:30
90'
+ 5

Sobiech Turm in der Schlacht

Bei Kiel geht sogar Keeper Kronholm mit nach vorne, doch St. Pauli wehrt sich mit allen Mitteln. Besonders stark: Abwehrchef Lasse Sobiech, der in den Kopfballduellen die Lufthoheit hat.
90'
+ 5

Himmelmann hält den Sieg fest

Mit einer starken Parade rettet Robin Himmelmann den Kiezkicker den Sieg. Das hätte der Ausgleich sein können!
90'
+ 4

Die Zeit läuft weg

Lange bleibt Kiel nicht mehr, um hier den Ausgleich zu erzwingen. Zwei Minuten noch auf der Uhr!
90'
+ 1

Kronholm auf die Tribüne

Einen Rückpass will der Kieler Keeper nach vorne dreschen, der Ball landet auf der Tribüne. Alles Zeit für die Gäste!
90'

Fünf Minuten Nachspielzeit

Schiedsrichter Osmers gibt 300 Sekunden oben drauf. Geht noch etwas?
90'

Seydel probiert es noch einmal

Kiel operiert nur noch mit langen Bällen - einer der vielen bleibt bei Seydel liegen. Der eingewechselte Stürmer setzt zum Drehschuss an, sein Versuch ist jedoch nicht druckvoll genug.
87'

Schlussphase läuft

Nur noch regulär etwas weniger als vier Minuten zu spielen. Schafft Kiel hier nochmals das Comeback?
85'

Kuriose Statistik

Alle drei Saisonsiege fuhr der FC St. Pauli mit einem 1:0 ein. Gelingt ihnen das Kunststück heute zum vierten Mal?
85'

Durchatmen bei St. Pauli

Einen kleinen Schubser und den entsprechenden Freistoß nutzen die Gäste für eine kleine Pause. Angesichts der Abwehrschlacht, die die Gäste seit Minuten abliefert, ist das sicher gern gesehen.
78'

Mit Mann und Maus

St. Pauli steht extrem tief und schlägt die Bälle nur noch hinten heraus. Können die Hamburger den knappen Vorsprung über die Zeit retten?
75'

Seydel fast mit dem Ausgleich

Um ein Haar das 1:1: Mühling zieht rechts das Tempo an und bringt den Ball flach vors Gäste-Tor. Seydel hält den Fuß hinein, der Ball geht jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei.
74'

Allagui ohne Power

St. Pauli versucht es zunehmend mit Kontern: Allagui wird mit einem langen Ball auf die Reise geschickt und kommt am rechten Strafraumeck zum Abschluss. Der Schuss geht jedoch genau auf Kronholm, der mit dieser Aufgabe wenig Mühe hat.
73'

Kiel drückt

Die Gastgeber wollen den Ausgleich erzwingen, finden aber bisher kein probates Mittel gegen die defensiv hervorragend eingestellten Hamburger.
68'

Dudziak erneut verletzt

Nach dem Luftduell mit Herrmann fällt der Kieler dem St. Pauli-Spieler unglücklich aufs Bein. Das sah schmerzhaft aus, für Dudziak scheint es nicht mehr weitergehen zu können.
61'

Dudziak muss behandelt werden

Nach einem Foul bleibt der Mittelfeldmann der Gäste liegen und wird von den Physios versorgt. Das nutzen seine Teamkollegen zum Durchatmen.
60'

Kiel kommt auf

Die "Störche" gewinnen nun langsam, aber sicher wieder die Oberhand. Noch steht St. Paulis Defensive allerdings sicher und lässt keine Chance für die Kieler zu.
60'

Himmelmann geistesgegenwärtig

Einen völlig verunglückten Rückpass von Zander muss Himmelmann mit einer langen Grätsche wegkratzen. Der wäre ins Tor getrudelt, Glück für die Gäste.
58'

Sobota zu verspielt

Auf der rechten Außenbahn sucht Sobota das Duell mit Kiels Kapitän Czichos. Nach mehrmaligem Antäuschen will der Pole an dem Abwehrspieler vorbei, zieht jedoch gegen den cleveren "Störche"-Defensivmann den Kürzeren.
55'

Viel Tempo, viele Fehler

Beide Teams schmeißen wirklich alles in die Waagschale. Darunter leidet aktuell die Präzision im Offensivspiel. Dennoch: Es macht Spaß, diesem Nordduell zuzuschauen!
53'

St. Pauli mit Schwung

Stark kommen die Gäste aus der Kabine, schnüren die Kieler in deren Hälfte ein. Chancen lassen die "Störche" allerdings nicht zu.
50'

Ausverkauftes Haus

Das Holstein-Stadion ist pickepackevoll, 11.995 Zuschauer sehen die Partie. Heißt: Ausverkauft!
50'

Heißer Auftakt

Die Kontrahenten machen dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben: In den Zweikämpfen lassen sie es richtig krachen, geben keinen Zentimeter preis.
45'
+ 1

Ducksch fast mit dem Ausgleich

Im Gegenzug holen die Kieler fast zum Gegenschlag aus: Schindler flankt von rechts gefährlich in den Strafraum, wo Ducksch bereits lauert. Dem Torjäger der Gastgeber rutscht der Ball allerdings über den Schlappen.
44'
Johannes Flum
41'

Zerfahrene Phase

Viele Unterbrechungen prägen die Schlussphase der ersten Hälfte. Vor allem die Gäste langen in den letzten Minuten ordentlich hin, aber auch die Kieler ziehen in keinem Zweikampf zurück.
39'

St. Pauli sucht die Lücke

Im Vorwärtsgang ist den Gästen noch nicht allzu viel gelungen. Insbesondere das Passspiel ist noch zu unpräzise, um die gut organisierten Kieler vor Probleme zu stellen.
37'

Herrmann stoppt Bouhaddouz

Einen Steilpass nimmt St. Paulis Angreifer mit der Brust mit und könnte allein aufs Kieler Tor zu stürmen. Der Hamburger Torjäger hat jedoch nicht mit Herrmann gerechnet, der dazwischenspritzt und Bouhaddouz den Ball stibitzt.
35'

Kronholm stark gegen Dudziak

Nächster Torabschluss, diesmal von St. Pauli: Dudziak zieht das Tempo an und schließt aus 20 Metern halbrechter Position ab. Kronholm taucht ab und hat wenig Mühe.
32'

Behandlungspause

Im Zweikampf mit Buballa bleibt Schindler im Rasen hängen und kann erst einmal nicht weiterspielen. Nach kurzer Behandlung scheint es für Kiels starken Stürmer weitergehen zu können.
30'

Drexler abgeblockt

Die Gastgeber werden stärker und stärker. Drexler zieht von rechts in den Sechzehner und kommt zum Abschluss. FCSP-Kapitän Sobiech steht glänzend und kann den Ball abwehren.
29'

Unordnung bei St. Pauli

Eine schöne Direktkombination der Kieler zieht die Gäste-Defensive auseinander. Schindler bringt den Ball von der Grundlinie in den Rückraum, wo St. Pauli im x-ten Anlauf erst klären kann. Den Konter unterbinden die "Störche" durch starkes Rückzugverhalten.
26'

Ducksch unsichtbar

Der Kieler Torjäger, ausgeliehen vom heutigen Gegner an die "Störche", trat bisher noch kaum in Erscheinung. Die FCSP-Defensive um Kapitän Sobiech hat den Angreifer komplett im Griff.
24'

Flum köpft vorbei

Nach vielen Zweikämpfen im Mittelfeld drückt St. Pauli aufs Gas. Über rechts geht es schnell, die Flanke findet im Strafraum den nachgerückten Flum. Der Hamburger Routinier setzt den Kopfball allerdings klar am rechten Pfosten vorbei.
20'

Kiel kontrolliert

Die "Störche" nehmen ein wenig das Tempo aus der Partie, um geordneter aufzubauen. Das geht allerdings zulasten der offensiven Durchschlagskraft.
18'

Bouhaddouz, Sobota, drüber

Jetzt wieder die Gäste mit einer tollen Offensivaktion: Bouhaddouz setzt sich auf links ganz stark durch, bringt den Ball scharf ins Zentrum. Dort hält Sobota den Kopf hin, die eher zufällig entstandene Kombination endet jedoch mit Abstoß für Kiel.
16'

Herrmann bleibt stabil

Souverän verteidigt von Kiels Rechtsverteidiger, der den Angriff der Gäste durch cleveres Zweikampfverhalten im eigenen Strafraum clever unterbindet.
15'

Kiel gut in der Partie

Die "Störche" begannen verhalten, doch kämpfen sich Schritt für Schritt nach vorne. Insbesondere über den schnellen Schindler versuchen die Gastgeber die St. Pauil-Defensive auseinanderzuhebeln. Der Tabellenführer wirkt taktisch sehr gefestigt!
13'

Neudecker prüft Kronholm

Auch die Gäste melden sich offensiv zu Wort: Buballa spielt Neudecker im Strafraum frei, von halblinks probiert es St. Paulis Mittelfeldmann. Kiel-Keeper Kronholm ist zur Stelle und wehrt den Schuss ab.
12'

Himmelmann rettet das 0:0

Nach einer Standardsituation kann sich St. Pauli nicht befreien. Die Flanke von links findet Kinsombi, der völlig frei zum Kopfball kommt. Himmelmann muss sein ganzes Können aufbieten, um den Einschlag zu verhindern. Den Nachschuss setzt Drexler ans Außennetz.
10'

Distanzschuss

Einen Ballverlust von St. Pauli im Spielaufbau nutzt der KSV zum Schnellangriff. 20 Meter vor dem Tor kommt Schindler ins Spiel, der es direkt probiert. Sein Rechtsschuss geht jedoch über das Gäste-Tor.
7'

Schindler macht Alarm

Auffälligster Akteur bei den Gastgebern ist bislang Kingsley Schindler. Der Rechtsaußen der Kieler wagt sich immer wieder in die Duell mit den FCSP-Verteidigern. Aktuell ein Remis auf gutem Niveau!
6'

St. Pauli dominant

Die ersten Minuten gehen klar an die Gäste, die "Störche" lauern derweil auf Konter über ihre schnellen Angreifer. Torgefahr gab es auf beiden Seiten noch nicht.
3'

Missverständnis

Nach einem Freistoß kommt St. Paulis Kapitän Sobiech im Kieler Strafraum an die Kugel, will für Bouhaddouz überlassen. Der Gäste-Angreifer rechnet jedoch nicht damit. Im Gegenzug wird Schindlers Flanke rechtzeitig geklärt.
3'

Avevor überrascht

Den ersten Eckball der Partie dürfen die Gäste ausführen: Kiels Mühling springt am langen Pfosten unter dem Ball her, doch Avevor ist zu überrascht von der sich bietenden Möglichkeit.

Letztes Duell in der Regionalliga

Erstmals seit über zehn Jahren gibt es wieder dieses Duell der Nordlichter. Am 14. April 2007 trafen Kiel und St. Pauli zuletzt aufeinander, die Hamburger gewannen das Regionalligaduell am Millerntor mit 2:0. Holger Stanislawski war St. Pauli-Trainer, bei Holstein spielte Fin Bartels. Auch in Kiel gewann in jener Saison der Kiezklub (2:1).

Wer hätte das gedacht? Holstein Kiel ist nach sechs Spcieltagen Tabellenführer in der 2. Bundesliga. Mit dem FC St. Pauli kommt jetzt aber ein Gegner in den hohen norden, der mit zehn Punkten ebenfalls sehr ordentlich gestartet ist. Alle Informationen zur Partie lest Ihr in unserem Liveticker. Viel Spaß!

Der letzte Sieg war deutlich

Kiels letzter Sieg gegen die Kiezkicker datiert aus dem Oktober 2005, ebenfalls zu Regionalligazeiten – damals gewann die KSV daheim mit 4:1, lag schon nach 32 Minuten 4:0 vorne.

Osmers leitet das Nordduell

Schiedsrichter der heutigen Partie ist der Hannoveraner Harm Osmers (Hannover), ihm assistieren Benjamin Bläser (Niederzier) und Thomas Gorniak (Bremen). Als Vierter Offizieller fungiert heute Florian Heft aus Neuenkirchen.

In Kiel läuft’s für Ducksch

Marvin Ducksch traf letzte Saison nur einmal in zehn Einsätzen für St. Pauli, wurde im Winter nach Kiel ausgeliehen. Dort hatte er mit neun Torbeteiligungen in 16 Spielen entscheidenden Anteil am Aufstieg. Ducksch ist auch jetzt einer der Eckpfeiler des Erfolgs und führt die Torjägerliste der 2. Bundesliga mit fünf Toren an.

Zweitliga-Duell vor fast 40 Jahren

Es gab auch schon Zweitligaduelle zwischen Kiel und St. Pauli, die liegen allerdings weit, weit zurück: In der Saison 1978/79 gewannen beide Teams ihr Heimspiel (St. Pauli mit 4:0, Kiel mit 2:1). Damals dabei waren u.a. Walter Frosch, Holger Hieronymus und Dietmar Demuth.