90'
+ 5

Ein verdienter Sieg des SV Sandhausen, der die klar besseren Chancen hatte und eine sehr disziplinierte Leistung gezeigt hat. Das Tor des Tages erzielte Wooten, der eingewechselt wurde und dann leider verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Für den SVS ein guter Saisonstart mit vier Punkten aus zwei Spielen. Ganz anders bei den Schanzer, die ihre beiden Auftaktspiele mit 0:1 verlieren. Das war's es aus Sandhausen. Schönen Abend noch!
90'

Halbzeit-Fazit

Der SV Sandhausen hatte in den ersten 45 Minuten zwei richtig gute Chancen durch Sukuta-Pasu, die der Stürmer kläglich vergab. Ansonsten waren Torraumszenen auf beiden Seiten rar. Zweikämpfe prägen das Bild in Sandhausen. Gleicht geht's weiter!
90'

Drei Minuten gibt es obendrauf.
89'

Letzte Minuten

Die Ingolstädter versuchen es mit Altbewährtem. Hoch und weit, doch gefährlich wird es für die Sandhäuser nicht.
86'

Schlussphase

Daghfous versucht es mit einem Übersteiger gegen Wahl und zieht dann aus spitzem Winkel ab, doch Hansen kann den Ball zur Ecke lenken.
82'

Das Finale

So langsam machen die Temperaturen den Teams zu schaffen. Es ist immer noch sehr warm und vor allem für die Gäste, die einen Rückstand aufholen müssen, ist es sehr schwer die letzten Reserven zu mobilisieren.
77'

Ingolstadt ratlos

Viel fällt den Gästen nicht ein. In der Offensive tuen sich die Ingolstädter weiterhin sehr schwer.
74'

Wooten mit Selbstvertrauen

Die Sandhäuser haben 18 Meter vor dem Tor eine gute Gelegenheit und erhalten einen Freistoß. Torschütze Wooten schießt den Ball aber in die Mauer.
70'
Andrew Wooten
65'

Keine guten Standards

Auf beiden Seite sind sowohl die Ecken als auch die Freistöße bislang noch harmlos.
58'

Sandhausen macht mehr

Aktuell sind die Gastgeber besser im Spiel, eine klare Torchance hatten sie allerdings noch nicht in Halbzeit zwei.
53'

Herzlich Willkommen im Matchcenter der Partie Sandhausen gegen Ingolstadt

am 2. Spieltag der 2. Bundesliga-Saison 2017/18 im BWT-Stadion am Hardtwald. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.
53'

Intensiv

Bei weiterhin sommerlichen Temperaturen schenken sich beide Teams weiter nichts. Die Einstellung ist bei beiden Teams vorbildlich, spielerisch ist noch viel Luft nach oben.
49'

Klingmann grätscht

Gute Aktion der Schanzer. Hadergjoonaj kann mal eine Flanke von rechts in den Strafraum bringen. Lezcano kommt an den Ball, doch Klingmann ist da und grätscht den Ball ins Aus.
47'

Keine Wechsel

Beide Trainer in der Halbzeit nicht gewechselt. Keine Wechsel am Hardtwald - kämpfen, Männer! __ 0:0 #SVSFCI FC Ingolstadt 04 (@FC Ingolstadt 04) 04/08/2017 18:33:59
40'

Kutschke drüber

Endlich spielen die Schanzer mal schnell und setzen Kutschke ein, der sich im Strafraum durchsetzen kann, aber von den Sandhäusern abgedrängt wird. Seinen Schuss kann er deshalb auch nicht platzieren und geht rechts am Tor vorbei. __ 0:0 #SVSFCI FC Ingolstadt 04 (@FC Ingolstadt 04) 04/08/2017 18:10:45
35'

Kutschke beschwert sich

Nach einem verlorenen Zweikampf gegen Klingmann beschwert sich Kutschke vehement. Der Stürmer ist bislang auch unzufrieden, weil er noch nicht im Spiel ist.
31'

Wieder Sukuta-Pasu

Linsmayer erkämpft sich den Ball im Mittelfeld gegen Lezcano. Der Ball kommt zu Daghfous, der schnell auf Sukuta-Pasu spielt. Der Stürmer ist alleine vor Hansen. Sein Abschluss aus 16 Metern ist aber zu zentral, Hansen blockt den Ball ab.
29'

Lunte gerochen

Die Schanzer wollen schnell spielen und Cohen versucht Kutschke in die Gasse zu schicken, doch die Sandhäuser riechen den Braten und vereiteln den Pass auf den Stürmer.
27'

Höler tankt sich durch

Der Offensivmann der Gastgeber dribbelt sich in den Strafraum, wird dann aber gestoppt und der Ball landet über Umwege bei Keeper Hansen.
25'

Schuhen pariert

Schnelle Kombination der Ingolstädter. Über Cohen landet der Ball bei Lezcano, der aus halbrechter Position abzieht, doch Schuhen macht schnell die Beine zu und kann den Ball zur Ecke klären.
24'

Erste Ecke SVS

Aber auch die Sandhäuser können aus ihrer ersten Ecke nichts machen. Nach einigem Hin und Her klären die Gäste die Situation.
19'

Ecke

Die Schanzer erkämpfen sich die erste Ecke, aber sie bringt nichts ein. Die Partie bleibt weiter zerfahren.
15'

Viertelstunde rum

Beide Teams verzetteln sich zu sehr in Mittelfeldgeplänkel. Eine gute Chance hatte der SVS aber schon. Die Gäste haben vorne noch nichts zu bieten.
14'

In die Mauer

Dario Lezcano macht es bei seinem Versuch auch nicht besser als Hadergjonaj zuvor. Sein Freistoß aus 18 Metern landet in der Mauer.
10'

Freistoß

Die Gäste zeigen sich zum ersten Mal im Strafraum der Gäste, doch der Freistoß von Hadergjonajs Freistoß wird von der SVS-Abwehr geklärt.
8'

SVS zielstrebiger

Die Gastgeber sind besser am Spiel als die Schanzer. Den Ingolstädtern merkt man schon etwas an, dass sie hier schon etwas unter Druck sind und den Saisonstart richtig verpatzen könnten.
6'

Knapp daneben!

Riesenchance für den SVS. Sukuta-Pasu will den Ball aus 14 Metern an Gäste-Keeper Hansen vorbeischlenzen, doch der Ball geht knapp neben das Tor. Zuvor wurde er gut von Vollmann bedient.
3'

Aggressiv

Beide Mannschaften beginnen nicht zimplerich. Wünsch muss innerhalb von zwei Minuten gleich zweimal wegen Foulspiel abpfeifen.

Der Unparteiische Christof Günsch pfeift die Partie in Sandhausen. Es ist die erste Zweitlig-Partie für den 31-Jährigen aus Marburg. Einen Einsatz in der 3. Liga hatte er aber bereits.

Gäste sind im Vorteil Wer in diesem Duell zuhause antritt, hat ein Problem. Sandhausen und Ingolstadt sind schon oft in der 2. Bundesliga aufeinander getroffen. Doch beide haben noch keine Lösung gefunden, wie man den Gegner im heimischen Stadion besiegt. Denn in den jüngsten vier Spielen gewann immer der Gast.

Ausgangslage Während der SV Sandhausen am 1. Spieltag immerhin einen Punkt beim Aufsteiger Kiel holen konnte, verpatzte der Absteiger seinen Start beim 0:1 zuhause gegen Union Berlin.

Platzwahl

Das Schiedsrichtergespann und die beiden Kapitäne sind bei der Seitenwahl.

Äußere Bedingungen

In Sandhausen ist es heute Abend noch sommerlich. Es sind aktuell um die 20 Grad. Also nicht zu heiß für alle Beteiligten.

Jeweils eine Änderung

Sowohl der SVS als auch die Schanzer ändern ihr Team im Gegensatz zum 1. Spieltag auf einer Position. Beim SVS beginnt in der Innenverteidigung Knipping für Kister und beim FCI ersetzt Hadergjonaj Lex auf der rechten Seite.

So spielt der FC Ingolstadt: Hansen - M. Matip, Bregerie, Wahl - Lex, Schröck, Gaus - Morales, Cohen - Lezcano, Kutschke

Walpurgis: "Mutiger antreten" Ingolstadts Coach Maik Walpurgis fordert von seiner Mannschaft nach der Auftaktniederlage mehr Einsatz und Selbstvertrauern. "Wir wollen morgen mutiger auftreten!" Als Absteiger sind die Schanzer immer in der Rolle des Favoriten, doch damit hat Walpurgis keine Probleme: "Die neue Rolle ist auch eine Chance für uns und die wollen wir nutzen."

Die Aufstellung des SV Sandhausen: Schuhen - Klingmann, Kister, Karl, Paqarada - Kulovits, Linsmayer - Daghfous, Vollmann - Höler, Sukuta-Pasu

Frust gegen Fehlstart Der Saisonauftakt ist für den SV Sandhausen und den FC Ingolstadt nicht gerade optimal verlaufen. Während der SVS nach starkem Spiel in der Nachspielzeit bei Aufsteiger Holstein Kiel noch den frustrierenden Ausgleich zum 2:2 kassierte, musste sich Bundesliga-Absteiger Ingolstadt sogar daheim gegen Union Berlin geschlagen geben. Natürlich wollen beide den Punktverlust gleich wieder ausgleichen. Insgesamt treffen die beiden Clubs zum siebten Mal in der 2. Bundesliga aufeinander. SVS-Coach Kenan Kocak: "Auch wenn der FCI nicht unser Gradmesser ist, so wollen wir uns dieser Aufgabe stellen und hoffen, dass wir die Überraschung schaffen können. An einem guten Tag haben wir eine Chance, und die wollen wir nutzen."