+ 4

Die Männer sind zurück! ✌️⚽️

90'
+ 4

82.: Starke Kombination durch die Mitte am 16er der Gäste, die #Titsch-Rivero Eiskalt abschließt! #NurDerFCH #FCHAUE https://t.co/RuLevMYyML 1. FC Heidenheim (@1. FC Heidenheim) 09/08/2017 20:44:37
90'
+ 4

90'
+ 1

ECKE FÜR AUE

Nochmal ein ruhender Ball für die Gäste. Die Standardsituation - auch Torhüter Männel, der in Heidenheim schonmal per Kopf traf, ist vorne - führt aber zu keiner Gefahr.
90'
+ 1

DREI MINUTEN NOCH

Es gibt 180 Sekunden drauf.
88'

GUTE GELEGENHEIT

Thiel, Torschütze zum 1:0, zieht von rechts ins Zentrum und dann mit dem linken Fuß ab - einen halben Meter oben am kurzen Pfosten vorbei. Starker Abschluss!
77'

GUTE CHANCE

Erneut flankt Schnatterer einen ruhenden Ball von rechts in die Gefahrenzone, dieses Mal kommt Verhoek per Volley dran - knapp am Tor vorbei.
72'

STARKE FLANKE

Einen Freistoß hebt Schnatterer aus dem rechten Halbfeld mit dem rechten Fuß sehenswert in den Strafraum, der einlaufende Joker Verhoek verpasst im Zentrum nur knapp.
70'

HEIDENHEIM ARBEITET

Die Schmidt-Elf hat wieder etwas mehr Ballbesitz, findet vorne aber kaum freie Räume.
68'

RIZZUTO AUS DER FERNE

Der Mittelfeldmann der Gäste schließt von halbrechts aus der Distanz einfach mal ab, verfehlt den FCH-Kasten aber um ein Stück.
61'

GÄSTE ERHÖHEN DEN DRUCK

Das Team aus Sachsen sucht in der Offensive nach seinen Möglichkeiten. Heidenheim fokussiert die Abwehrarbeit, gegen stürmische Erzgebirgler ist das auch nötig.
54'

GUTE CHANCE FÜR NAZAROV

Von rechts flankt Rizzuto, aus spitzem Winkel kann der Auer Stürmer den Ball links annehmen und versucht's - links oben am Heidenheimer Tor vorbei.
53'

HERTNER FLANKT

Der Linksverteidiger der Gäste kommt mit Tempo über seinen Flügel, gibt das Rund dann in den gegnerischen Strafraum - Müller pflückt den Ball aber aus der Luft.
51'

AUSGEGLICHEN

Die Kontrahenten starten Halbzeit zwei mit ähnlich vielen Spielanteilen.
48'

WYDRA PER FREISTOSS

Von halbrechts schießt der Erzgebirgler das Leder aus 24 Metern über die Mauer - aber auch ein Stück über den Querbalken.
45'
+ 2

HALBZEITFAZIT

Der FCH beginnt im eigenen Stadion gut, hat in der 17. Minute Glück, als Aues Köpke nur knapp verfehlt. Besser macht es Thiel fünf Minuten später und bringt die Gastgeber nach Schnatterer-Vorlage in Führung. Der FC Erzgebirge übernimmt dann - und gleicht in der 31. Minute durch Soukou aus. Der Ausgleichstorschütze hat kurz vorm Pausenpfiff dann auch noch eine gute Möglichkeit zur Führung für die Sachsen, scheitert freistehend aber am stark parierenden Heidenheimer Keeper Müller.
45'

RIESENCHANCE FÜR SOUKOU

Der Torschütze zum 1:1 ist nach langem Pass halblinks durch und probiert's mit einem Lupfer - Müller im Heidenheimer Tor bleibt aber einfach stehen und kommt an den Versuch dran.
41'

HAUSHERREN VORNE

Die Schmidt-Elf macht wieder etwas mehr, Schnatterer und Dovedan suchen in der gegnerischen Hälfte nach Lücken - Aue verteidigt bislang aber sicher.
35'

GÄSTE ATTACKIEREN FRÜH

Hat der FCH das Rund in seiner Verteidigung, läuft Ausgleichsvorbereiter Köpke gleich an. Die Sachsen haben mittlerweile Vorteile.
34'

ES GEHT WEITER...

...für Feick in seinem 200. Spiel in der 2. Bundesliga und mit der Partie.
33'

FEICK AM BODEN

Der Heidenheimer muss nach einem Zweikampf behandelt werden.
31'
Cebio Soukou
30'

AUE INVESTIERT MEHR

Die Gäste intensivieren jetzt ihre Versuche in der Offensive. Der FCH legt den Fokus mittlerweile auf die Defensive.
27'

SPIELMACHER HINTEN DRIN

Der FC Erzgebirge baut sein Spiel immer wieder über Nicolai Rapp auf, die Pässe des Innenverteidigers finden zumeist auch präzise die gewünschte Anspielstation.
26'

TOLLE STIMMUNG

Ergebnisentsprechend sorgen die Anhänger der Hausherren für tolle Atmosphäre an der Brenz!
22'

Maxi Thiel

TOR!

1:0
Maxi Thiel
19'

AUS DER DISTANZ

FCH-Kapitän Schnatterer schließt von halbrechts aus etwa 22 Metern ab, schießt allerdings neben den kurzen Pfosten.
17'

DICKE CHANCE FÜR AUE

Rizzuto hebt das Leder aus dem Mittelfeld über die Abwehrkette der Hausherren und halbrechts nimmt Pascal Köpke die Flanke mit dem rechten Fuß per Volley - knapp rechts am Pfosten vorbei.
16'

ERSTER ABSCHLUSS

Nazarov probiert's aus der Distanz von der linken Seite, sein Versuch ist aber kein Problem für Kevin Müller im Heidenheimer Tor.
15'

BEIDE WOLLEN

In der ersten Viertelstunde wird deutlich, dass sowohl FCH als auch Aue unbedingt die ersten Zähler der neuen Saison sammeln möchten. Unterhaltsamer Beginn in Baden-Württemberg!
12'

FREISTOSS INS LEERE

Marc Schnatterer flankt aus dem linken Halbfeld per ruhendem Ball in die gegnerische Gefahrenzone, der Ball landet aber ein Stück neben dem langen Pfosten.
10'

LETSCH-ELF DA

Heidenheim startete etwas besser, mittlerweile sind die Gäste aber ebenfalls voll in der Partie - hinten steht der FC Erzgebirge kompakt, vorne sehen die ersten Angriffsbemühungen durchaus vielversprechend aus.
6'

FLOTTER START

Vor allem die Hausherren sorgen für hohe Intensität im Nachholspiel, aber auch die Gäste sind aufmerksam und stecken in den Zweikämpfen nicht zurück.
3'

FCH MACHT GLEICH DRUCK

Schmidts Mannen übernehmen schnell die Kontrolle, suchen ihren Weg nach vorne.

DAS SAGT THOMAS LETSCH

"Natürlich kann nur eine Mannschaft das Spiel am Schluss gewinnen. Und wir sind optimistisch und hoffen, dass wir das sein werden."

SO SPIELT HEIDENHEIM

Müller - Strauß, Wittek, Beermann, Feick - Griesbeck - Thiel, Pusch, Dovedan, Schnatterer - Glatzel.

ZWEI NEUE BEIM GASTGEBER

Maximilian Thiel und Nikola Dovedan starten bei der Schmidt-Elf für Tim Skarke und Marcel Titsch-Rivero.

NICHT MEHR LANGE

In weniger als einer halben Stunde geht's zwischen FCH und FC Erzgebirge los. Die Voith-Arena füllt sich...🤗🔜⚽️ #NurDerFCH #fch1846 #FCHAUE https://t.co/7g2HpDfFWi 1. FC Heidenheim (@1. FC Heidenheim) 09/08/2017 18:13:28

TROCKEN

19 Grad Celsius in der Voith-Arena - und kein Regen!

AUCH ZWEI NEUE BEIM GAST

Cebio Soukou und Dominik Wydra beginnen für Christian Tiffert und Mario Kvesic.

UNPARTEIISCH

Florian Badstübner leitet das Duell. Dem Schiedsrichter aus Windsbach assistieren Michael Bacher und Markus Pflaum, als 4. Offizieller agiert Eduard Beitinger.

TORWARTTREFFER

2015 sind die Sachsen an der Brenz abgestiegen - obwohl Schlussmann Martin Männel beim 2:2 per Kopf ein Tor erzielte.

WIEDERSEHEN

Arne Feick, Linksverteidiger der Hausherren, lief 2008/09 für die Erzgebirgler auf - und netzte damals in 33 Spielen in der 3. Liga zehnmal ein.

DAS SAGT FRANK SCHMIDT

"Wir gehen absolut optimistisch an die Sache heran, weil wir gegen Braunschweig gesehen haben, in welchen Teilbereichen es noch gefehlt hat und jetzt die Möglichkeit haben, es besser zu machen."

WER PUNKTET ERSTMALS?

Beide Kontrahenten absolvierten ihren 2. Spieltag vor dem 1. - und gingen jeweils mit einem 0:2 vom Platz (Heidenheim in Braunschweig, Aue gegen Düsseldorf). Wer holt heute seine ersten Zähler der jungen Spielzeit?

BILANZ SPRICHT FÜR DEN FCH

Die heutigen Gastgeber haben gegen den FC Erzgebirge in sieben Duellen bei zwei Remis viermal gewonnen. Die einzige Niederlage gab's im Rückspiel der letzten Saison, als die Veilchen durch ein Tor von Dimitrij Nazarov in der 90. Minute mit 2:1 zu Hause siegten.