27.04. 18:30
28.04. 11:30
Kevin Behrens zeigt die Richtung an: Der SV Sandhausen zieht mit dem Sieg in Osnabrück in der Tabelle am VfL vorbei - © Noah Wedel via www.imago-images.de/imago images/Noah Wedel

3:1-Sieg in Osnabrück: Der SV Sandhausen zieht am VfL vorbei

Der SV Sandhausen gewann Dank eines Doppelpacks von Kevin Behrens mit 3:1 (1:0) beim VfL Osnabrück und zog in der Tabelle an den Niedersachsen vorbei. Für den SVS, der sich im Aufwind befindet, war es das neunte ungeschlagene Spiel in Folge.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Bereits nach acht Minuten jubelten die Spieler des VfL Osnabrück zum ersten Mal. Nach einer scharfen Flanke von Bashkim Ajdini köpfte Felix Agu den Ball zum vermeintlichen 1:0 ins Tor des SV Sandhausen. Doch der Jubel währte nicht lange, denn nach Überprüfung durch den Video-Assistenten wurde der Treffer aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Die Gastgeber ließen sich von dieser Szene aber nicht aus dem Konzept bringen und spielten weiter gefährlich nach vorne. In den folgenden Minuten verpassten Marcos Alvarez (12.) und Niklas Schmidt (18.) den Torerfolg nur knapp.

Am SV Sandhausen lief die Partie lange Zeit vorbei, bis Kevin Behrens in der 26. Minute erstmals gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auftauchte. Sein Kopfball aus zehn Metern war jedoch zu unplatziert, um VfL-Keeper Philipp Kühn ernsthaft zu gefährden.

Sandhausens Stürmer Aziz Bouhaddouz war dem Torerfolg zehn Minuten später schon deutlich näher, als er einen Fehlpass im Osnabrücker Aufbauspiel an der Strafraumgrenze aufnehmen konnte und nur knapp über das Tor schoss (36.). Wenig später knallte SVS-Spielmacher Besar Halimi einen Ball aus 20 Metern an die Latte (42.).

Kurz vor der Pause kamen die immer stärker werdenden Gastgeber aus Sandhausen dann doch noch zum Führungstreffer. Behrens wurde im Sechzehner von VfL-Keeper Kühn zu Fall gebracht, Schiedsrichter Timo Gerach zeigte zu Recht auf den Punkt und verwarnte den Osnabrücker Schlussmann. Den fälligen Strafstoß von Leart Paqarada konnte Kühn parieren, verließ dabei jedoch zu früh die Torlinie. Die Konsequenz: Wiederholung und Gelb-Rot für Pechvogel Kühn. Die zweite Chance ließ sich Paqarada dann nicht mehr entgehen und verwandelte den Elfmeter gegen den eingewechselten Ersatz-Keeper Nils Körber zum 1:0 für Sandhausen (45.+5).

Kevin Behrens avanciert mit seinem Doppelpack zum Matchwinner des SV Sandhausen - nordphoto / Paetzel via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

Etwas verpasst? #OSNSVS im Liveticker nachlesen

In der Halbzeitpause schienen die Osnabrücker den bitteren Gegentreffer gut verdaut zu haben, denn die Antwort folgte promp nach Wiederanpfiff. Alvarez legte in der 47. Minute für Ajdini auf, der den Ball vom rechten Strafraumeck zum 1:1-Ausgleich genau unter die Latte knallte.

Der schnelle Ausgleich zeigte Wirkung und der SV Sandhausen tat sich in den folgenden Minuten schwer, die Spielkontrolle zurückzugewinnen. Erst in der 56. Minute konnte Stürmer Behrens für ein offensives Ausrufezeichen sorgen, als er nach toller Drehung frei vor Torwart Körber auftauchte, in diesem jedoch seinen Meister fand.

Wenig später musste Körber den Ball allerdings doch zum zweiten Mal aus dem Netz holen. Nach einer Flanke von Dennis Diekmeier köpfte Behrens den Ball humorlos zur 2:1-Führung für Sandhausen ein (60.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Den Kampfgeist konnte man dem VfL aber auch nach diesem erneuten Rückschlag nicht absprechen. Nach einem starken Sololauf hatte Anas Ouahim die große Möglichkeit erneut auszugleichen, schoss jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei (72.).

Letztendlich war es erneut Behrens, der mit seinem zweiten Treffer des Abends endgültig den Deckel auf die Begegnung machte. Das 3:1 per Flugkopfball erstickte kurz vor Schluss alle Hoffnungen des VfL Osnabrück auf den späten Ausgleich (84.).