Niklas Schmidt setzt Philipp Kühn schwer unter Druck - © Revierfoto via www.imago-images.de/imago images/Revierfoto

Der VfL Osnabrück und der SV Darmstadt 98 trennen sich 1:1

Der VfL Osnabrück und der SV Darmstadt 98 trennen sich im Nachholspiel des 4. Spieltages mit einem leistungsgerechten 1:1 (0:1). In der ursprünglich für den 18. Oktober angesetzten Partie, die aufgrund von zwei positiven Corona-Tests im Osnabrücker Team verschoben wurde, erzielte Victor Palsson die Führung für die Gäste (31.). Luc Ihorst gelang im strömenden Regen das 1:1 (78.)

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der VfL Osnabrück begann das Nachholspiel des 4. Spieltages druckvoll und ließ die Gäste vom SV Darmstadt 98 nicht in die Nähe des eigenen Strafraumes kommen. Etienne Amenyido (3.) und Ken Reichel (7.) testeten den Lilien-Keeper Marcel Schuhen erstmals. Aus dem Nichts gab es die bis dato beste Torchance der Partie durch den freien Aaron Seydel, der nach einer Serdar-Dursun-Flanke jedoch knapp über das Tor von Philipp Kühn köpfte (15.).

Ab der 25. Spielminute wurde Darmstadt vollends überlegen und erarbeitete sich weitere Chancen. Nachdem ein Schuss von Marvin Mehlem zur Ecke geblockt wurde (30.), schaltete Victor Palsson beim ruhenden Ball am schnellsten und jagte die Kugel aus kurzer Distanz oben links in die Maschen. Dursun war es dann, der mit einem Aufsetzer aus der Distanz das 2:0 verpasste (34.).

Victor Palsson jagt die Kugel zum 1:0 in die Maschen - Aaron Seydel im Hintergrund will sie über die Linie brüllen - Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Die beste Chance zum Ausgleich in der ersten Halbzeit bot sich Bryan Henning, der eine Amenyido-Hereingabe aber nur haarscharf neben den linken Pfosten setzen konnte. Den ersten Schuss der zweiten 45 Minute gaben auch wieder die Hausherren ab, aber Ulrich Taffertshofer setzte die Kugel links vorbei (49.). Das Team von Trainer Marco Grote hatte mehr vom Spiel, es mangelte jedoch an Präzision im letzten Drittel.

Luc Ihorst gelingt das 1:1 für Osnabrück - Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Die besseren Chancen boten sich da den abwartenden Lilien: Erich Berko scheiterte jedoch zwei Mal am starken Kühn (63., 64.). Ab der 70. Minute drängte der VfL auf den Ausgleich, jedoch agierte auch der Gästekeeper Schuhen stark gegen Taffertshofer (73.) und Luc Ihorst (74.). In der 78. Minute belohnten sich die Osnabrücker und glichen durch Ihorst verdient aus.

Etwas verpasst? #OSND98 im Liveticker nachlesen

Nur drei Zeigerumdrehungen später meldeten sich die Südhessen wieder wie aus dem Nichts: Matthias Honsak schlug Keeper Kühn, köpfte aber an den Querbalken. Durch das Remis ist Osnabrück nun Sechster mit sieben Punkten. Das Team von Markus Anfang hat nun sechs Zähler und ist Elfter.