05.05. 11:30
07.05. 16:30
Bochum drängt nach dem Heidenheimer Platzverweis auf den Sieg und wird schließlich durch Lee belohnt - © imago images / Eibner

VfL Bochum schlägt 1. FC Heidenheim in Unterzahl mit 1:0

Bochum - Zum Auftakt des 25. Spieltags unterlag der grippebedingt stark ersatzgeschwächte 1. FC Heidenheim dem VfL Bochum 0:1 (0:0), Heidenheim wartet damit seit vier Spielen auf einen Sieg und liegt in der Tabelle nun schon acht Zähler hinter Relegationsrang drei zurück. Bochum beendete indes eine Serie von fünf Spielen ohne Dreier, bleibt als Neunter aber im Niemandsland hängen.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Vor 13.157 Zuschauern im Ruhrstadion erzielte Lee Chung-Yong mit seinem Premierentreffer für den VfL Bochum das Siegtor (78.). Heidenheim agierte zu diesem Zeitpunkt nur noch zu zehnt, weil Robert Andrich binnen neun Minuten erst Gelb und dann Gelb-Rot (64.) gesehen hatte. Die Gäste waren schon mit großen Personalproblemen angereist, gleich sieben Spieler mussten mit einem grippalen Infekt passen.

Was verpasst? #BOCFCH zum Nachlesen im Liveticker!

Heidenheims Griesbeck grätscht gegen Bochums Tesche - imago images / Nordphoto

Aufstellungen, Spielschema und Statistiken

Dennoch übernahm der 1. FC Heidenheim zunächst die Spielkontrolle, schon nach drei Minuten war VfL-Keeper Manuel Riemann bei einem eleganten Hackenabschluss von Robert Glatzel gefordert. Bochum fand nur schleppend in die Partie, hatte durch Tom Weilandt dann aber zwei dicke Chancen zur Führung (20./33.).

In Halbzeit zwei stellte Glatzel nach Aluminium-Treffern auf 1:1 (49.), ehe Andrich sein Team nach einem Trikotzupfer gegen Weilandt (55.) und einem Foul an Jan Gyamerah dezimierte. Bochum drängte nun massiv auf die Entscheidung, Lee erlöste die Gastgeber.

Alle Highlights des 25. Spieltags im Konferenzticker

Bochum feiert letztlich einen verdienten Heimsieg gegen den FCH - imago images / Nordphoto