Sonntag11:30
Heinz von Heiden Arena

Das Tor für die Ewigkeit

Im September 2014 passierte bei Paderborns 2:0-Heimerfolg in der Bundesliga gegen Hannover Historisches: Moritz Stoppelkamp traf in der Nachspielzeit aus 82 Metern (Ron-Robert Zieler hatte sein Tor verlassen), kein anderer Bundesliga-Spieler erzielte jemals aus so großer Distanz ein Tor. Nach dem Mittelfeldspieler wurde anschließend sogar eine Straße in Paderborn benannt.

Ein weiter Blick zurück

Hannover gewann bisher überhaupt nur zwei Pflichtspiele gegen Paderborn: Im September 1984 siegten die Niedersachsen im DFB-Pokal 4:1 in Ostwestfalen, im Oktober 1982 gab es in der 2. Bundesliga einen 6:1-Heimerfolg. Dieter Schatzschneider durfte sich dabei gleich doppelt feiern lassen.

Ein starkes Comeback

Im letzten Heimspiel gegen Paderborn (Februar 2023) legte Hannover einen Blitzstart hin, führte nach vier Minuten dank Doppelpacker Cedric Teuchert mit 2:0. Am Ende jubelten aber die Gäste und gewannen mit 4:3.

Die letzten Duelle

Paderborn hat die letzten viel Spiele gegen Hannover alle gewonnen und ist seit neun Pflichtspielen ungeschlagen gegen die Niedersachsen (sieben Siege, zwei Remis). Im Hinspiel verlor Hannover 96 in Unterzahl (Louis Schaub sah in der 20. Minute Rot) in letzter Minute noch mit 0:1. Besonders bitter: Torschütze war der ehemalige 96er Florent Muslija.