Honsak vollendet einen Darmstädter Konter zur Führung - © BEAUTIFUL SPORTS/Julien Christ via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

Honsak schießt Darmstadt 98 gegen den VfL Osnabrück zum Sieg

Im Duell um ein größeres Punktepolster vor den Abstiegsplätzen hat der SV Darmstadt den VfL Osnabrück mit 1:0 (1:0) besiegt. Mathias Honsak schoss das Tor des Tages für die "Lilien".

Der SV Darmstadt 98 empfing den VfL Osnabrück zum Duell der Punktgleichen im unteren Tabellenmittelfeld. Eine halbe Stunde lang neutralisierten sich die zweikampfstärkeren Gastgeber und die konzentrierten Gäste, dann erspielten sich die "Lilien" mit einem blitzschnellen Konter die beste Chance des ersten Durchgangs. Serdar Dursun flankte von rechts flach auf Mathias Honsak, der Philipp Kühn im Tor den Ball durch die Beine schob (33.).

Osnabrück verbuchte bis zur Halbzeit zwar insgesamt sieben Abschlüsse, wirklich brenzlig wurde es im Strafraum der Gastgeber aber nicht.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Darmstadt verschafft sich Luft zu den Abstiegsrängen - HMB Media via www.imago-images.de/imago images/HMB-Media

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Darmstadt den Druck und spielte auf das zweite Tor. Marvin Mehlems Treffer wurde nach Überprüfung des VAR wegen Abseits nachträglich die Anerkennung verwehrt (53.). Zehn Minuten später vergab Honsak die Riesenchance zum 2:0, schoss Kühn den Rebound nach einem Mehlem-Schuss aus kurzer Distanz in die Arme (63.).

Etwas verpasst? #D98OSN im Liveticker nachlesen

Marco Grote wechselte offensiv und mit Niklas Schmidt tatsächlich die beste Chance seiner Mannschaft ein: Der Joker scheiterte Sekunden nach seiner Hereinnahme aus spitzem Winkel an Marcel Schuhen (76.). Am nächsten kam dem Ausgleich der ebenfalls eingewechselte Marc Heider, dessen Kopfball nach Schmidt-Flanke Schuhen mit einem Super-Reflex noch an die Latte lenkte (88.).

Statistiken zur Partie #D98OSN

Darmstadt brachte den Sieg unspektakulär ins Ziel und hat in der Tabelle auf Platz 12 nun sieben Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Für Osnabrück auf Rang 15 beträgt der Abstand nach wie vor fünf Punkte.