Kaliskaner entreißt Darmstadt den Sieg in letzter Sekunde - © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Jahn Regensburg holt ganz spät einen Punkt gegen den SV Darmstadt 98

Jahn Regensburg hat sich durch einen Treffer in der Nachspielzeit einen Punkt gegen den SV Darmstadt 98 gesichert. Kaan Caliskaner traf zum späten 1:1 (0:1).

Im Mittelfeldduell zwischen dem Tabellenelften SSV Jahn Regensburg und dem 13. SV Darmstadt 98 ging es für beide darum, den Abstand zur Abstiegszone zu vergrößern. Regensburg war zunächst die aktivere Mannschaft, wurde aber ebenso wenig zwingend wie die Gäste.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Das Team von Mersad Selimbegovic investierte offensiv mehr, David Otto (23.) und Andreas Albers (26.) prüften Marcel Schuhen im Darmstädter Tor aber nur zaghaft. In Führung gingen stattdessen die Gäste. Nach starker Verlagerung von Kapitän Fabian Holland kombinierten Marvin Mehlem und Serdar Dursun mit je einem Kontakt Tim Skarke frei, der im Duell mit Alexander Meyer cool blieb und den Ball platziert in die linke Ecke schob (30.).

Skarke bleibt vor Meyer eiskalt und schiebt zum 1:0 ein - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Nach Wiederanpfiff taten sich beide Seiten schwer, ihre Angriffe zu Ende zu spielen. Bis zum ersten Abschluss der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 70. Minute, doch Felix Plattes Treffer zählte nicht, nachdem er Keeper Meyer bei der Freistoßflanke zu hart angegangen war.

Etwas verpasst? #REGD98 im Liveticker nachlesen

Die Einwechselspieler brachten etwas mehr Schwung ins Angriffsspiel der Hausherren, Kaan Caliskaner köpfte wenige Sekunden nach seiner Hereinnahme aber zu lasch auf Schuhen (75.) und verzog bei einem Versuch von der Strafraumgrenze deutlich (85.). Einen Pfeil hatte Regensburgs Nummer 10 aber noch im Köcher: Als Erik Wekesser links die letzte Flanke des Spiels schlug, hatte Caliskaner am zweiten Pfosten zu viel Platz, hielt den Fuß hin und besorgte in der siebten Minute der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich.

Statistiken zur Partie #REGD98

Durch den Punkt treten beide Teams im Mittelfeld auf der Stelle. Regensburg steht mit 24 Punkten auf Platz 11 weiterhin zwei Zähler vor den "Lilien" auf Rang 12.