Obenauf: Florian Ballas. Erst in dieser Szene beim Kopfball-Duell, später als umjubelter Siegtorschützee - © imago images/Dennis Hetzschold

Ballas mit Traumtor: Die SG Dynamo Dresden schlägt den SSV Jahn Regensburg mit 2:1

Die SG Dynamo Dresden hat den SSV Jahn Regensburg am 7. Spieltag der 2. Bundesliga vor 27.260 Zuschauern mit 2:1 (0:1) geschlagen. Die Sachsen drehten das Spiel, nachdem die Gäste in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft gewesen waren. Für den Höhepunkt sorgte Verteidiger Florian Ballas mit seinem Traumtor in der 88. Minute zum 2:1-Endstand.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Der SSV Jahn Regensburg hatte in der Anfangsphase zwar nicht mehr vom Spiel, blieb in den einzelnen Aktionen aber gefährlicher als die SG Dynamo Dresden. Und das, obwohl Verteidiger Oliver Hein schon nach wenigen Minuten ausgewechselt werden musste. Der Routinier war nach einem Zweikampf in der Luft unglücklich auf dem Kopf gefallen war. Für ihn kam Federico Palacios in die Partie (9.). Von dem verfrühten Personaltausch ließen sich die SSV-Akteure aber nicht beirren.

Bereits vor dem Wechsel hatte der Jahn eine erste Torchance gehabt, doch Dzenis Burnic spitzelte Max Besuschkow den Ball vom Fuß (7.). Die Elf von Mersad Selimbegovic agierte in der Folge passiver, setzte aber weiter vereinzelt Nadelstiche. So in der 27. Minute in Person von Jan George, der mit einem Fernschuss nur das Außennetz traf.

Jan George erzielt das 1:0 für den SSV Jahn Regensburg - imago images/Sascha Janne

Eine Minute später war der 27-Jährige erfolgreicher. Nach einem langen Ball von Chima Okoronji hatte SGD-Verteidiger Florian Ballas Probleme mit der Ballbehandlung und verlor das Leder an George, der im zweiten Versuch mehr Glück hatte: Mit einem präzisen Schuss überwand er Dresdens Keeper Kevin Broll zur bis dahin nicht unverdienten Führung.

Etwas verpasst? #SGDSSV im Liveticker nachlesen

Im zweiten Durchgang war Regensburg weniger präsent, überließ Dynamo mehr und mehr das Feld. Das rächte sich schnell: Nach einer schönen Kombination über den zur Pause eingewechselten Baris Atik und den Schweden Linus Wahlqvist musste Moussa Kone nur noch den Fuß hinhalten, um dem Ball die entscheidende Richtung zu geben. Und schon stand es 1:1 (55.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Den Schlusspunkt setzte kurz vor Ende der Partie aber Florian Ballas. Der Innenverteidiger bekam den Ball von Sascha Horvath vorgelegt, zog mit dem rechten Fuß ab und traf - für Regensburgs Keeper Alexander Meyer unhaltbar - zur Dresdner 2:1-Führung ins Tor (88.).