27.04. 18:30
28.04. 11:30
Bernard Tekpetey trifft - und überragt - © imago/Zink

6:0! Der SC Paderborn 07 lässt der SpVgg Greuther Fürth keine Chance

Paderborn - Der SC Paderborn 07 hat sich 6:0 (3:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth durchgesetzt. Philipp Kliment (11., Foulelfmeter), Bernard Tekpetey (19.) und Sven Michel (29.) erzielten frühe Tore für Paderborn, Babacar Gueye (65.), Kai Pröger (69.) und erneut Michel (78.) legten noch nach.

Jetzt beim offiziellen Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Kliment brachte den SC per Strafstoß schnell auf die Siegerstraße, nachdem Tekpetey im Duell mit Fürths Torwart Sascha Burchert zu Fall kam. Mit einem Flachschuss nach unten rechts ließ Kliment Burchert keine Chance, obwohl der die richtige Ecke ahnte.

Das Kleeblatt bemühte sich im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit darum, zurück ins Spiel zu finden. Vielversprechendere Ansätze für ein weiteres Tor verbuchten jedoch weiter die Paderborner.

Sascha Burchert fehlt beim Elfmeter nicht viel - imago/Zink

In Durchgang zwei änderte sich nicht viel. Michel verpasste das 4:0, als er nach einer starken Kombination mit Tekpetey Burchert bezwang, aber an Maximilian Wittek scheiterte (51.). Sebastian Vasiliadis schoss nach gutem Doppelpass mit Ben Zolinski (56.) knapp neben das Tor.

Etwas verpasst? #SCPSCF im Liveticker nachlesen!

Besser machte es der eingewechselte Gueye, der nach einem Pass von Michel nur noch einschieben musste. Wenig später brachte auch Pröger das Netz mit einem Fernschuss zum Zappeln. Michel schnürte noch den Doppelpack, sorgte mit einem feinen Lupfer für das 6:0.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Durch den Erfolg beträgt Paderborns Rückstand auf Relegationsplatz drei bis Montag nur noch drei Punkte. Fürth fällt mit 24 Zählern zumindest bis Sonntag auf Rang zwölf.