Kai Prögers Freistoß schlägt zum 1:1 ins Netz ein - © Ulrich Hufnagel via www.imago-images.de/imago images/Ulrich Hufnagel

2:1 - Der SC Paderborn 07 dreht das Spiel gegen Fortuna Düsseldorf

Der SC Paderborn hat Fortuna Düsseldorf mit 2:1 (0:0) besiegt. Entscheidend waren dabei waren die Aktionen der eingewechselten Kai Pröger und Svante Ingelsson, die neu in die Partie gekommen waren. Pröger erzielte nach dem Führungstreffer von Rouwen Hennings (64.) den 1:1-Ausgleich (71.), Ingelsson legte für Dennis Srbenys Siegtor auf (73.).

Bei den Ostwestfalen gab es nach dem 2:2 gegen Osnabrück vier Wechsel: Im Tor stand Ersatzkeeper Jannik Huth, außerdem rückten Johannes Dörfler, Christopher Antwi-Adjej und Chadrak Akolo ins Aufgebot. Chris Führich, Sven Michel und Frederic Ananou saßen dafür auf der Bank - ebenso wie Torhüter Leopold Zingerle. Gegenüber dem 2:0 gegen St. Pauli wechselte Uwe Rösler zweimal: Adam Bodzek und Felix Klaus saßen zunächst auf der Bank. Für sie spielten Jakub Piotrowski und Brandon Borrello.

Etwas verpasst? #SCPF95 zum Nachlesen im Liveticker

Zwischen den beiden Bundesliga-Absteigern entwickelte sich in den ersten Minuten eine turbulente Partie, in der sich im Mittelfeld nur wenig, in den beiden Strafräumen dafür umso mehr abspielte. Während das Tempo dabei phasenweise rasant war, mangelte es zunächst an gefährlichen Aktionen. Edgar Pribs Schuss aus der Distanz näherte sich dem Tor zwar bedrohlich, doch Huth im Paderborner Kasten konnte souverän klären (3.).

Rouwen Henninngs trifft zur Düsseldorfer Führung - Ulrich Hufnagel via www.imago-images.de/imago images/Ulrich Hufnagel

Nach einer knappen Viertelstunde aber erhöhten die Gastgeber den Druck. Antwi-Adjej traf zunächst den Pfosten (13.) und legte anschließend für Akolo auf, der einen Schritt zu spät kam (15.). Wenn Düsseldorf gefährlich wurde, dann geschah das in erster Linie über die Flügel. Überhaupt spielte sich in den jeweiligen Mittelfeldzentren im ersten Durchgang nur sehr wenig ab. Das Gros der Aktionen lief über die Flügel.

So auch, als Jamilu Collins in höchster Not einen Konter der Fortunen klären musste, dabei aber beinahe ein Eigentor erzielte (19.). Oder Sebastian Schonlau den stets in Lauerstellung befindlichen Dawid Kownacki nach einer Flanke am Torabschluss hinderte (29.). Der polnische Angreifer aber hatte kurz vor dem Pausenpfiff die beste Chance des ersten Durchgangs, köpfte nach einer schönen Flanke von Kristoffer Peterson mit Wucht an die Latte (43.).

Nach dem Wechsel wurde es erneut turbulent, doch Dennis Srbeny (47.), Borrello (49.) und Kownacki (52.) ließen beste Chancen liegen. Düsseldorfs Angreifer stand wenig später erneut im Fokus, als seine Abseitsstellung dazu führte, dass der Treffer von Kristoff Peterson nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten zurückgenommen wurde (53.). Knapp neun Minuten später brachte der eingewechselte Rouwen Hennings SCP-Keeper Huth in Bedrängnis, doch der Schlussmann parierte den abgefälschten Kopfball (62.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Nach gut einer Stunde aber schlug die Stunde der Joker. Erst verwandelte der zur Pause eingewechselte Hennings nach einem präzisen Kownacki-Zuspiel zum 0:1 (64.). Dann erzielte Kai Pröger knapp zwei Minuten nach seiner Hereinnahme per Freistoß den 1:1-Ausgleich (71.). Und nur zwei Minuten später setzte sich Svante Ingelsson - ebenfalls neu in der Partie - auf dem linken Flügel durch, legte in die Mitte auf Dennis Srbeny, der nur noch ins leere Tor einschieben musste (73.).