Heise knallt den Ball zum 1:0 für Karlsruhe ins Tor - © Sudheimer /Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Holstein Kiel kommt zurück, doch der Karlsruher SC siegt mit 3:2

Der Karlsruher SC setzt seinen Lauf in der 2. Bundesliga fort und gewinnt zum dritten Mal in Folge trotz zweier Gegentore. Bei Bayern-Besieger Holstein Kiel siegten die Badener mit 3:2 (2:0).

Vier Tage nach der Pokal-Sensation gegen den FC Bayern empfing Holstein Kiel den Karlsruher SC und die Gäste aus Baden holten die Helden vom Mittwoch schnell in den Alltag der 2. Bundesliga zurück: Ioannis Gelios wehrte einen Schuss von Marvin Wanitzek an die Strafraumgrenze ab, wo Philip Heise nicht lang fackelte und den Abpraller knallhart in die rechte Ecke drosch (6.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Die "Störche" brauchten rund eine Viertelstunde, um ins Spiel zu finden. Die besten Torabschlüsse brachte Fabian Reese zu zentral auf KSC-Keeper Marius Gersbeck (20.) und knapp rechts neben das Tor (24.), auch ein Kopfball von Janni Serra verfehlte das Ziel knapp (31.).

Der KSC ließ sich weit zurückfallen und erhöhte erst kurz vor der Pause wieder die Schlagzahl, suchte und fand gleich dreimal den Kopf von Philipp Hofmann. Der scheiterte mit seinen Abschlüssen erst am Pfosten (41.), dann an Gelios (45.), und fand sein Glück letztlich als Vorbereiter. Eine Wanitzek-Ecke von rechts verlängerte er auf Marco Thiede, der den Ball kurz annahm und dann von links knapp unter die Latte knallte (45.+1).

Thiede bejubelt sein Tor zum 2:0 kurz vor der Pause - Sudheimer /Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Nach Wiederanpfiff drängte Holstein auf den Anschlusstreffer. Einen Komenda-Kopfball kratzte Gersbeck mit einem Klasse-Reflex noch von der Linie (55.), doch fünf Minuten später war er machtlos. Reese wurde auf dem linken Flügel von drei Karlsruhern nicht am Flanken gehindert und fand Serra, der am ersten Pfosten einköpfte (60.).

Etwas verpasst? #KIEKSC im Liveticker nachlesen

Kiel nahm das Spiel nun wieder in die Hand und forcierte das Flankenspiel über links. Fast im Minutentakt wurde Zielspieler Serra gesucht, der Sekunden nach seinem Tor den nächsten Kopfballversuch knapp am Tor vorbei setzte (62.). Der KSC bekam seine rechte Abwehrseite nicht geschlossen und kassierte fast folgerichtig den Ausgleich. Der eingewechselte Jae-sung Lee flankte diesmal flach und fand Serra, der mit einem langen Schritt zum Ausgleich einschob (77.).

Statistiken zur Partie #KIEKSC

Wie zum Ende der ersten Halbzeit erhöhte der bis dahin passivere KSC in der Schlussphase erneut die Schlagzahl und holte sich die Führung zurück. Heise zirkelte einen Freistoß auf den Kopf von Robin Bormuth, der zum 3:2-Siegtreffer einköpfte (85.)

Durch den Sieg klettert Karlsruhe in der Tabelle auf Platz 6 und liegt mit 25 Punkten nur noch vier Zähler hinter den viertplatzierten Kielern.