Holstein Kiel schließt sich beim 3:0-Sieg gegen Erzgebirge Aue frei

Holstein Kiel ist der erste Sieg der Saison gelungen! Gegen den FC Erzgebirge Aue gewannen die Störche 3:0 (2:0). Die Tore erzielten Finn Porath (29.), Fiete Arp (37.) und Joshua Mees (81.). Aue wartet weiterhin auf den ersten Dreier.

Beim offiziellen Fantasy Manager jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Im Kellerduell zwischen Holstein Kiel und dem FC Erzgebirge Aue warteten beide Teams noch auf den ersten Sieg in dieser Saison. Auf beiden Seiten gab es zwei Wechsel im Vergleich zur Vorwoche. Kiels Ole Werner brachte Mikkel Kirkeskov und Fabian Reese, auf der anderen Seite setzte Aleksey Shpilevski auf die beiden Routiniers Dimitrij Nazarov und Ben Zolinski.

Kiel kam deutlich besser ins Spiel. Von Beginn an machten die Störche Dampf und setzten den Gegner mit ihrem schnell Spiel immer wieder unter Druck. Schon nach zwei Minuten hatte Steven Skrzybski die erste Möglichkeit für die Störche, schoss aber aus kurzer Distanz drüber. Vor allem Reese machte auf seiner linken Seite viele Kilometer und sorgte mit seinen Hereingaben immer wieder für Gefahr.

Aber auch Aue kam mit viel Geduld zu seinen Chancen. Babacar Gueye war in der Spitze immer wieder Anspielstation und versuchte die Bälle abzulegen oder selbst Chancen zu kreieren. In der 27. Minute sclhoss er selbst ab, traf mit seinem Schuss aus der Drehung aber nur den Pfosten.

auf der anderen Seite machte Kiel es besser: Nach einer Flanke von Reese von der linken Seite schlich sich Finn Polath von hinten heran und köpfte den Ball ins kurze Eck (30.).

Etwas verpasst? #KIEAUE im Liveticker nachlesen

Wenig später ein ähnliches Bild. Gueye hatte für aue den Ausgleich auf dem Fuß, wurde aber in letzter Sekunde geblockt (36.) und Fiete Arp trifft für Kiel zum 2:0 (37.). Erst zehn Minuten vorher war der Torschütze eingewechselt worden. Er war für Skrzypski gekommen, der kurz vorher eine dicke Möglichkeit (20.) leichtfertig vergeben hatte. Spätestens nach dem 2:0 spielten die Störche wie befreit auf.

Steven Skrzybski vergibt eine dicke Chance für Kiel - Martin Rose/Getty Images

In der zweiten Halbzeit änderte sich nur wenig. Aue war zwar bemüht, doch waren die Offensivversuche viel zu schwach, um Kiel in Gefahr zu bringen. Die Defensive der Störche wurde kaum gefordert. Einzig körperlich legte Aue zu und kassierte die eine oder andere Gelbe Karte wegen zu harten Spiels. Bis auf Männel, die ein ums andere Mal eine weitere Torchance des Gastgebers vereitelte und eine noch höhere Niederlage verhinderte, konnte die Erzgebirgler zu keiner Zeit mit dem Gegner mithalten.

Zehn Minuten vor Schluss machte der eingewechselte Joshua Mees schließlich den Sack zu. Nach Zusammenspiel mit dem ebenfalls eingewechselten Lewis Holtby hatte Mees freie Bahn und behielt gegen Männel die Nerven (81.).

Mit einer überzeugenen Leistung gelang Kiel damit der erste Sieg der Saison und setzte sich im Kellerduell gegen Aue durch. Die Erzgebirgler warten hingegen weiterhin auf den ersten Erfolg. Nächste Woche empfängt das Shpilevski-Team Fortuna Düsseldorf, Kiel muss nach Karlsruhe.