Hendrik Weydandt bejubelt den Ausgleich - © imago images / Nordphoto

Joker Weydandt sichert Hannover ein 1:1 gegen Fürth

Hannover - Hannover 96 und die SpVgg Greuther Fürth haben 1:1 (0:1) getrennt. Der eingewechselte Hendrik Weydandt glich kurz nach seiner Einwechslung aus (47.), zuvor hatte Paul Seguin die Mittelfranken in Führung gebracht (22.).

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Fürth begann forsch und setzt Hannover früh unter Druck. Als die Gastgeber mehr und mehr das Spiel übernahmen, sorgte Seguin nach feinem Doppelpass mit Tobias Mohr für die Führung. Torjäger Daniel Keita-Ruel nach einer Ecke von Julian Green (39.) und Maximilian Wittek nach Mohr-Zuspiel bei einem Konter (45.) vergaben gute Chancen auf den zweiten Treffer.

Im zweiten Durchgang sorgten die Einwechslungen von Weydandt und Genki Haraguchi für neuen Schwung der Niedersachsen. Weydandt besorgte den Ausgleich nur zwei Minuten, nachdem er ins Spiel gekommen war. Im Anschluss gingen beide Teams die Partie mit ähnlicher Balance zwischen Offensive und Defensive an.

1:0-Torschütze Paul Seguin im Zweikampf mit Edgar Prib - imago images / Zink

Etwas verpasst? #H96SGF im Liveticker nachlesen

In der Schlussphase häuften sich die Möglichkeiten auf beiden Seiten. Kleeblatt-Torwart Sascha Burchert stiebitzte Marvin Ducksch, der frei vor ihm aufgetaucht war, den Ball vom Fuß (83.). Joker Branimir Hrgota scheiterte doppelt an Ron-Robert Zieler im 96er Tor (83. und 86.). Die beste Gelegenheit für die Hausherren bot sich dem ebenfalls eingewechselten Emil Hansson, der knapp über die Latte köpfte (84.). Für die Gäste hätte Mohr frei vor Zieler den Sieg bescheren können, schoss den Keeper aber an (90.).