20.04. 18:30
21.04. 11:30
Moritz Heyer nickt zur Führung ein - © Stuart Franklin/Getty Images

Tabellenführung behauptet: Der Hamburger SV gewinnt gegen den SC Paderborn 07

Der Hamburger SV hat den SC Paderborn 07 am 19. Spieltag 3:1 (2:1) besiegt und damit Platz eins behauptet. Moritz Heyer (8.) und Sonny Kittel (22. und 53.) erzielten die Tore für den HSV, Sven Michel traf auf der anderen Seite (41.).

Standesgemäß begann Hamburg im Volksparkstadion mit viel Ballbesitz. Nach einer Ecke ging das Team von Trainer Daniel Thioune in Führung, als Torjäger Simon Terodde die Flanke von Jeremy Dudziak verlängert hatte und Heyer einnickte. Nach einer guten Viertelstunde musste HSV-Innenverteidiger Toni Leistner den Platz verletzt verlassen (16.). Kittel erhöhte wenig später per Freistoß aus der Distanz, die Mauer sah dabei nicht gut aus.

Etwas verpasst? #HSVSCP im Liveticker nachlesen

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Das zweite Tor weckte Paderborn, das auch vorher bereits durchaus bemüht war, spielerisch mitzuhalten. Nach einem langen Pass von Sebastian Schonlau war Chris Führich noch an Torwart Sven Ulreich gescheitert, den Abpraller nutzte Michel aber für den Anschluss.

Im zweiten Durchgang verpassten Dudziak mit einem Schuss innerhalb des Strafraums (48.) und Terodde per Kopf (50.) je den nächsten Treffer. Kurz darauf machte es Kittel nach einem Pass von Dudziak besser (53.). Dennis Srbeny verpasste mit einem Schuss innerhalb des Sechzehners nur knapp den erneuten Anschluss (57.). Srbeny scheiterte auch mit einem Fernschuss an Ulreich (69.).

Doppeltorschütze Sonny Kittel - Stuart Franklin/Getty Images

Nach Leistners Wechsel in der Anfangsphase musste Thioune nochmal wegen einer Verletzung tauschen, Bakery Jatta musste angeschlagen raus. Der für Jatta eingewechselte Manuel Wintzheimer hatte in der Schlussphase die Entscheidung auf dem Fuß, vergab jedoch (81.). Der SCP konnte dennoch nicht mehr zurückkommen.