Simon Terodde netzt zur Führung für den HSV ein - © Martin Rose/Getty Images

2:2! Remis im Stadtderby zwischen dem Hamburger SV und dem FC St. Pauli

Im Stadtderby zwischen dem Hamburger SV und dem FC St. Pauli gab es keinen Sieger. Die Teams trennten sich in einem packenden Spiel mit einem 2:2 (1:1). Simon Terodde brachte die Rothosen in Führung (12.), Rodrigo Salazar glich aus (35.). Als dann die Gäste durch Simon Makienok auf 1:2 stellten (82.), dauerte es gerade mal zwei Minuten, ehe Terodde seinen vierten Doppelpack im sechsten Spiel in der 2. Bundesliga folgen ließ und auf 2:2 stellte.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Das fünfte Hamburger Stadtderby in der 2. Bundesliga begann flott: Nach nur zwei Minuten kam der FC St. Pauli zum ersten Abschluss der Partie: Simon Makienok köpfte jedoch vorbei. Der erste Torschuss des Hamburger SV war ebenfalls ein Kopfball - allerdings viel präziser: Nach einer Flanke vom umtriebigen Josha Vagnoman erzielte Simon Terodde das 1:0 (12.). Torjäger Terodde, es war sein bereits siebter Saisontreffer, schlug wenig später beinahe erneut per Kopf zu: Nach einer Ecke von Aaron Hunt scheiterte der Stürmer jedoch am Pfosten (19.).

Die Kiezkicker brauchten etwas, um sich nach dem 0:1 wieder zu erholen und wieder zurück ins Spiel zu finden. Rodrigo Zalazar sorgte in der 30. Minute mit einem Kopfball wieder für etwas Torgefahr für die Gäste. Nur fünf Zeigerumdrehungen später schweißte der Uruguayer nach einer tollen Ablage von Makienok den Ball unten links mit einem Distanzschuss zum 1:1 ein. Manuel Wintzheimer hatte danach die besten Chancen, den nächsten Treffer zu erzielen: Erst verzog er nach einem starken Heber von Aaron Hunt (37.), dann köpfte er nach einer Ecke von links direkt in die Arme von Himmelmann (39.).

Amadou Onana und Finn Ole Becker kämpfen um den Ball - Martin Rose/Getty Images

Nach der Pause ging es unterhaltsam weiter: Tim Leibold versuchte es mit einem Distanzschuss nach einer Ecke, der Ball wurde noch abgefälscht und ging nur knapp am rechten Pfosten vorbei (48.). Auf der Gegenseite schloss Becker wuchtig mit links ab, doch Keeper Sven Ulreich hielt das 1:1 fest (53.). Der Torjäger vom Dienst, Terodde, hatte dann die nächste gute Chance: Khaled Narey bediente den Stürmer nach beherztem Solo, doch der direkte Rechtsschuss des Stürmers ging knapp am linken Pfosten vorbei (66.).

Rodrigo Zalazar bejubelt seinen Treffer zum 1:1 - Martin Rose/Getty Images

Durch mehrere Wechsel auf beiden Seiten verlor das Spiel etwas an Dynamik, mit dem 2:1 von Makienok - Vorlage Daniel-Kofi Kyereh -  nahm die Partie wieder Fahrt auf (82.). Keine 120 Sekunden später glichen die Rothosen nach einem langen Ball von Amadou Onana, einer Kopfball-Ablage von Jeremy Dudziak und Teroddes Eiseskälte vor dem Tor aus (84.).