19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Auftakt einer sehr unterhaltsamen Partie: Hoffmann trifft zum 1:0 für Fürth ins eigene Tor - © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Fußballfest in Düsseldorf! Fortuna und Fürth spielen 3:3

Fortuna Düsseldorf und die SpVgg Greuther Fürth haben sich in einer spektakulären Partie 3:3 (1:2) getrennt. Andre Hoffmann (ET, 26.), Julian Green (29.) und Sebastian Ernst (53.) trafen für die Gäste, Kenan Karaman (35.), Kristoffer Peterson (49.) und Kevin Danso (83.) für die Rheinländer.

Nach dem 3:0-Sieg bei Erzgebirge Aue stellte Uwe Rösler sein Team nur auf einer Position um: Torjäger Rouwen Hennings rückte wieder für Dawid Kownacki in die erste Elf. Stefan Leitl musste auf Paul Jaeckel verzichten, der mit Oberschenkelproblemen passen musste. Für ihn stand Mergim Mavraj erstmals seit dem 12. Spieltag wieder in der Startformation.

Nach verhaltenem Beginn nahm die Partie nach 20 Minuten richtig Fahrt auf. Nach feinem Zuspiel von Green hatte Raum auf der linken Seite viel Platz zur Flanke, suchte mit einer scharfen Hereingabe eigentlich Nielsen, aber Hoffmann lenkte den Ball mit der Fußspitze ins eigene Netz. Kurze Zeit später nutzte Green dann einen Stellungsfehler von Zimmermann aus und schob eiskalt an Kastenmeier vorbei zum 2:0. Fürth war dann klar überlegen, aber nach feinem Zuspiel von Hennings zeigte Karaman seine Schnelligkeit und traf aus spitzem Winkel zum Anschluss. Mit dem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Die Fortuna kam stark aus der Pause und Peterson nutzte die Konfusion in der Fürther Hintermannschaft zum Ausgleich. Düsseldorf wollte nun mehr und rückte weit auf. Fürth ließ sich dadurch nicht einschüchtern und Ernst schloss einen Bilderbuchkonter über Stach, Hrgota und Meyerhöfer zum 3:2 ab.

Etwas verpasst? #F95SGF im Liveticker nachlesen

Im Anschluss wurde die Partie immer hektischer und es gab viele Wechsel und Gelbe Karten. Die Gäste machten das sehr ordentlich und hielten die Fortuna erfolgreich weg vom eigenen Tor. Nach vorne blieb Fürth vor allem über den agilen Raum gefährlich, aber der letzte Pass kam nicht an.

Der eingewechselte Peterson trifft nach Zimmermann-Flanke zum zwischenzeitlichen 2:2 - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

In der 83. Minuten hielt es Florian Kastenmeier dann nicht mehr in seinem Tor und der Schlussmann der Fortuna ging bei einem Eckball mit nach vorne - und das mit Erfolg! Pledl flankte in die Mitte, Kastenmeier sprang zum Ball, verpasste die Hereingabe zwar, irritierte aber so die Fürther Defensive. Danso stieg hinter seinem Keeper hoch und köpfte aus sieben Metern ins rechte Eck.

Alle Statistiken zu #F95SGF

In der Nachspielzeit hatte Düsseldorf noch die große Chance zum Sieg, aber der eingewechselte Sobottka schoss aus sieben Metern freistehend über das Tor. So blieb es beim leistungsgerechten 3:3.