04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30

SG Dynamo Dresden holt beim FC Hansa Rostock den dritten Sieg im vierten Spiel

Im Duell der Aufsteiger hat die SG Dynamo Dresden beim FC Hansa Rostock den dritten Sieg im vierten Spiel gefeiert. Heinz Mörschel, Panagiotis Vlachodimos und Julius Kade trafen beim 3:1 (1:1)-Erfolg für Dynamo, Streli Mamba für Rostock.

Sowohl der FC Hansa Rostock als auch die SG Dynamo Dresden spielten mit exakt der gleichen Startelf wie vor einer Woche. Da hatte Hansa einen Punkt beim 1:1 in Heidenheim geholt und Dynamo mit 2:0 gegen Hannover gewonnen.

Jetzt mitmachen beim Fantasy Manager der Bundesliga

Nach nicht einmal einer Minute lagen die Gäste bereits vorn. Ransford Königsdörffer schoss aus halbrechter Position, Hansa-Torwart Markus Kolke wehrte den Ball in die Mitte ab und Heinz Mörschel beförderte ihn über die Linie. Schon früh hatten die Dresdner, die extrem gut in die Saison gestartet sind, in dieser Partie die Oberhand.

Panagiotis Vlachodimos bejubelt seinen Treffer zum 2:1 für Dresden - Martin Rose/Getty Images

Etwas verpasst? #FCHSGD im Liveticker nachlesen

In der Folge mussten beide Teams einen verletzungsbedingten Wechsel vornehmen. Rostock verlor Calogero Rizzuto nach einem Luftzweikampf samt Ellbogeneinsatz des Dresdner Torschützen (12.), bei Dresden blieb Kapitän Tim Knipping unglücklich im Rasen hängen und musste den Platz verlassen (17.). Die Zweikämpfe wurden mit vollem Einsatz geführt, so dass desöfteren Spieler am Boden lagen.

Rostock konnte das Spiel nach und nach immer ausgegeglichener gestalten und hatte durch den für Rizzuto eingewechselten Kevin Schumacher eine große Ausgleichschance, die Kevin Broll vereiteln konnte (27.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Hansa dann der Ausgleich, nach Schumacher-Flanke und einer Kopfverlängerung von Jon Verhoek landete der Ball rechts im Strafraum bei Streli Mamba. Der Stürmer nahm den Ball mit der Brust an und schoss ihn aus kurzer Distanz in die Maschen (43.). Es ging mit einem gerechten 1:1-Remis in die Pause.

Streli Mamba erzielt mit Wucht das 1:1 für Hansa Rostock - Martin Rose/Getty Images

Rostock erwischte den besseren Start in den zweiten Durchgang. Schumacher hatte gleich zwei Chancen auf den Führungstreffer, schoss aber erst vorbei (49.) und dann aus kurzer Distanz über das Tor (55.). Auf der Gegenseite nahm der eine Minute zuvor eingewechselte Philipp Hosiner den Ball nach einer Flanke direkt aus der Luft, Kolke tauchte ab und konnte abwehren (59.). Kurz darauf war Rostocks Schlussmann allerdings chancenlos, als Panagiotis Vlachodimos die Kugel nach Flanke von Christoph Daferner ins rechte Ecke köpfte (63.).

Alle Statistiken zu #FCHSGD

Nun hatte Dresden die Oberhand und legte direkt nach. Julius Kade leitete seinen Treffer zum 3:1 für Dresden selbst ein, indem er Chris Löwe auf links in Szene setzte. Dessen Hereingabe landete bei Hosiner, der aus kurzer Distanz aufs Tor köpfte. Kolke konnte zunächst abwehren, doch Kade verwandelte im Nachschuss (70.). Danach brannte für Dynamo nichts mehr an, das Ost-Duell war entschieden und Dresden fuhr den dritten Sieg im vierten Saisonspiel ein, Rostock kassierte die zweite Niederlage dieser Spielzeit.