Aues Florian Krüger macht den Unterschied gegen Karlsruhe. - © Sven Sonntag/Pool/IMAGO Images

FC Erzgebirge Aue gewinnt knapp mit 1:0 gegen den Karlsruher SC

Der FC Erzgebirge Aue setzt sich knapp gegen den Karlsruher SC durch und gewinnt nach einem frühen Tor durch Florian Krüger (10.). 1:0 (1:0). Für den KSC war es die erste Niederlage nach dem Neustart.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Die Mannschaft von Christian Eichner hat damit den Sprung auf Platz 15 der 2. Bundesliga verpasst. Für die Gastgeber war es das erste Erfolgserlebnis nach zuvor nur einem Punkt aus drei Spielen.

Sturmtalent Florian Krüger (10.) markierte mit seinem siebten Saisontor den Treffer des Tages für die Gastgeber, die endlich die angepeilte 40-Punkte-Marke knackten und ins sichere Mittelfeld vorrückten.

Etwas verpasst? #AUEKSC im Liveticker nachlesen

Nach einem groben Schnitzer von Karlsruhes Innenverteidiger Daniel Gordon hätte Clemens Fandrich kurz vor der Pause auf 2:0 erhöhen müssen, doch der Mittelfeldspieler vergab aus guter Position.

Statistiken zu #AUEKSC

In der 73. Minute traf Aues Dimitrij Nazarov nur die Latte. Der vermeintliche Ausgleich durch Karlsruhes Marco Djuricin (86.) wurde nach Videobeweis wegen Abseits nicht gegeben.