Feiert sein Tor zum 1:1-Ausgleich: Janni Serra - © Frank Kruczynski via www.imago-images.de/imago images/Kruczynski

1:1 beim FC Erzgebirge Aue: Holstein Kiel holt in Unterzahl einen Punkt

Holstein Kiel hat beim FC Erzgebirge Aue in Unterzahl einen Punkt geholt. Nach 90 Minuten stand es 1:1 (1:1), Phil Neumann hatte im ersten Durchgang Rot gesehen.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Holstein Kiel hat im Auswärtsspiel beim FC Erzgebirge Aue einen Punkt geholt. Der Tabellenzweite spielte dabei über weite Strecken der Partie in Unterzahl, nachdem Phil Neumann im ersten Durchgang die Rote Karte gesehen hatte (18.). Die Treffer erzielten Florian Krüger (2.) und Janni Serra (9.) - ebenfalls beide vor der Pause.

Aues Trainer Dirk Schuster hatte vor dem Spiel gegen den Tabellenzweiten an drei Stellen umgebaut. Im Vergleich zur Startelf bei der 0:2-Niederlage beim VfL Bochum rückten Florian Krüger, Tom Baumgart und Louis Samson ins erste Aufgebot. Malcolm Cacutalua, Calogero Rizzuto und Jan Hochscheidt blieben dafür zunächst außen vor. Auch Ole Werner hatte dreimal getauscht. Anders als beim 1:3 gegen Greuther Fürth starteten die Störche mit Stefan Thesker, Phil Neumann und Finn Porath statt Marco Komenda, Johannes van den Bergh und Niklas Hauptmann.

Mit den Änderungen kamen die Gastgeber zu Beginn deutlich besser zurecht. Denn bereits nach wenigen Minuten führte Aue nach einem feinen Hackentrick von Krüger, mit dem er nach einem Zuspiel von Baumgart Kiels Torhüter Ioannis Gelios überwand (2.). Kurz darauf scheiterte Krüger nach einem Pass von Pascal Testroet, der an der Entstehung des ersten Treffers beteiligt gewesen war, mit einer Eins-gegen-eins-Situation am Keeper der Störche (5.). Zwei Minuten später hätte Testroet seine Vorstellung der Anfangsphase mit einem Treffer krönen können, scheiterte jedoch am gut reagierenden Gelios.

Florian Krüger feiert sein Tor - sitzend - Frank Kruczynski via www.imago-images.de/imago images/Kruczynski

Nach acht Minuten hätte die Partie bereits zu Gunsten der Gastgeber entschieden sein können, stattdessen aber bestrafte Janni Serra die nachlässige Chancenverwertung der Schuster-Elf. Der baumlange Angreifer verwertete eine Hereingabe von Jannik Dehm zum 1:1-Ausgleich (9.). Wenig später dann der Schock: Neumann sah nach Einsatz seines Ellenbogens im Kopfball-Duell die Rote Karte (18.).

Etwas verpasst? #AUEKIE im Liveticker nachlesen

Im zweiten Durchgang fanden die Störche wieder besser ins Spiel. Doch die Schuster-Elf konnte die Angriffbemühungen der Gäste abwehren. Torszenen gab es jedoch auf beiden Seiten kaum mehr. Während Kiel in den Schlussminuten stehend K.o. schien, fand Aue keinen Weg durch die gut organisierte Abwehrreihe der Störche.