26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Norman Theuerkauf trifft nach einer Eckballvariante für Heidenheim - © imago images/Jan Huebner

Der 1. FC Heidenheim bezwingt den FC St. Pauli

Der 1. FC Heidenheim hat am 11. Spieltag der 2. Bundesliga den vierten Saisonsieg eingefahren. Das Team von Frank Schmidt erkämpfte sich ein 1:0 (0:0) gegen den FC St. Pauli und springt dadurch auf Platz fünf.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Norman Theuerkauf schoss für den 1. FC Heidenheim nach einer Eckballvariante das Tor des Tages (59.).

Es ist eine umkämpfte Partie mit wenigen Chancen - imago images/Jan Huebner

Zu Beginn tasteten sich beide Teams vorsichtig ab und agierten vermehrt mit langen Bällen in die Spitze. Göykeres erster Schuss für den FC St. Pauli landete in den Armen von Müller (3.). Viele kleinere Fouls in der Anfangsphase gestalteten die Partie langsam. Penneys Abschluss in der 14. Minute war die erste gute Chance im Spiel, der Ball flog knapp über den Querbalken. Der FC St. Pauli stand defensiv gut geordnet und kontrollierte das Spiel. Das lag auch vor allem daran, dass der FCH sich selten bemühte offensiv gefährlich zu werden.

Die Hausherren ließen die Hamburger kommen und das Spiel machen, schnelle Offensivaktionen nach vorne fanden nicht statt. Nach einem Pressschlag zwischen Buchtmann und Busch musste Jos Luhukay bereits nach 30 Minuten wechseln. Für den angeschlagenen Buchtmann kam Becker ins Spiel.

Etwas verpasst? #FCHSTP im Liveticker nachlesen

Nach dem Seitenwechsel kam etwas mehr von den Heidenheimern, die erspielten Chancen waren aber alle zu harmlos. Die erste gute Chance hatte St. Paulis Gyökeres, der frei vor Müller rechts am Tor vorbeischoss (52.). Zwei Minuten später setzte Multhaup eine Flanke per Direktabnahme knapp am Tor von Himmelmann vorbei. Eine Eckballvariante ließ die Heidenheimer dann in der 59. Minute jubeln: Schnatterers flache Hereingabe netzte der eingelaufene Theuerkauf zur Führung ein.

Mit der Einwechslung von Conteh und Miyaichi brachte Jos Luhukay frische Offensivkraft für St. Pauli. Tashchy hatte in der 66. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, der Direktschuss frei vor dem Tor flog aber weit drüber. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, Heidenheim machte aber hinten dicht und brachte das 1:0 über das Ziel.