27.04. 18:30
28.04. 11:30
Erzielte das entscheidende Tor: Robert Leipertz - © imago images/Jan Huebner

1:0 - Der 1. FC Heidenheim kämpft den SV Darmstadt 98 nieder

Der 1. FC Heidenheim 1846 setzt sich mit 1:0 (0:0) gegen den SV Darmstadt 98 durch. Robert Leipertz erzielte das Tor des Tages in der 59. Spielminute. Durch den Sieg klettert das Team von Trainer Frank Schmidt auf Platz vier bei elf Punkten. Die Hessen rutschen auf Rang 15 ab, haben sechs Punkte auf dem Konto.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Der 1. FC Heidenheim 1846 begann das Spiel dominant, hatte mehr Ballbesitz und ließ die Kugel ruhig durch die eigenen Reihen laufen. Der SV Darmstadt 98 agierte abwartend, ließ die Hausherren kommen.

Mitte der ersten Halbzeit wurden die Lilien nun selbst aktiver und schalteten in den Vorwärtsgang, ohne jedoch zu Chancen zu kommen.

Dorsch setzt sich gegen Paik durch - imago images/eu-images

Die erste Großchance der Partie hatten die Heidenheimer in der 28. Minute, als Seung-ho Paik ein Pass im Spielaufbau versprang und Tim Kleindienst die Kugel klauen konnte. Der Stürmer bugsierte den Ball knapp rechts am herausgeeilten Keeper Florian Stritzel vorbei ins Toraus.

Etwas verpasst? #FCHD98 im Liveticker nachlesen

Auf der Gegenseite prüfte der ehemalige Heidenheimer Tim Skarke (32.) Kevin Müller mit einem satten Linksschuss, den dieser aber zu einem Eckball abwehren konnte.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Kleindienst und Paik kämpfen um den Ball - imago images/Jan Huebner

Latentreffer durch Ozegovic

Heidenheim kam engagiert aus der Kabine. Nach einem guten Pass von Marc Schnatterer ins Zentrum zu Robert Leipertz, der aus 16 Metern unbedrängt mit links abschließen konnte, gingen die Hausherren durch Leipertz' Flachschuss in Führung.

Fortan überließ Heidenheim Darmstadt den Ball und besann sich auf Konter. Den zahlreichen Flanken der Lilien mangelte es jedoch an Präzision. Durch den eingewechselten Ognjen Ozegovic kamen die Lilien noch zu einer Doppelchance (87.), die Querlatte rettete jedoch für die Hausherren.