90'
+ 5

Frankfurt feiert verdienten Sieg

Eintracht Frankfurt gewinnt zum Abschluss des 7. Spieltags gegen den 1. FC Heidenheim mit 2:0 (1:0). Hugo Larsson (39.) und Ansgar Knauff (72.) treffen zum verdienten Heimsieg der Hessen, Jessic Ngankam vergibt darüber hinaus noch einen Foulelfmeter (30.) gegen den aufmüpfigen Aufsteiger.
90'

Vier Minuten.
90'

Omar Marmoush33,48km/h
88'

Fans jubeln schon

Der Frankfurter Anhang ist sich sicher: Das wird heute Abend ein Heimsieg für die Eintracht.
84'

Beck blutet

Nach einem Zusammenprall blutet der Heidenheimer und muss vermutlich ausgewechselt werden.
82'

SGE kontrolliert

Auch wenn Heidenheim noch längst nicht aufgibt: Frankfurt sieht wie der sichere Sieger aus.
77'

SGE vergibt doppelt

Um ein Haar das 3:0 für die Frankfurter: Chaibi läuft allein auf Müller zu, bleibt aber am FCH-Keeper hängen. Im Nachsetzen pariert der Heidenheimer Schlussmann stark gegen Knauff.
74'

Kleindienst scheitert an Trapp

Heidenheim hat die Chance, direkt wieder zurückzuschlagen: Kleindienst taucht allein vor Trapp auf, doch im direkten Duell behält der deutsche Nationaltorhüter die Oberhand. Das hätte das 1:2 sein müssen für die Gäste!
72'

2:0 Frankfurt: Knauff machts!

Die Druckphase der Frankfurter führt zum zweiten Treffer: Wieder ist es Buta, der den Ball von rechts ins Zentrum bringen kann - dort ist Knauff am zweiten Pfosten zur Stelle und schießt wuchtig ein. 2:0 SGE!
72'
Ansgar Knauff
19 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
15,66 m
70'

Skhiri stark, Müller stärker

Die Frankfurter kombinieren sich mit Tempo durch, Knauff klegt per Hacke auf Skhiri ab. Der Tunesier schließt allein vor Müller ab, doch Heidenheims Keeper ist mit einem Weltklasse-Reflex zur Stelle und verhindert das 0:2.
69'

Chaibi genau auf Müller

Buta nimmt Fahrt auf auf der rechten Seite und lässt am Strafraum für Chaibi liegen. Der Frankfurter zieht ab - allerdings genau auf Müller, der wegfausten kann.
67'

Doppelwechsel

Die SGE bringt frische Kräfte für die Offensive.
63'

Traore testet Trapp

Aus der Distanz probiert es der Rechtsverteidiger einfach einmal, doch Trapp ist zur Stelle und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte.
62'

Auf Kurs Heimsieg

Die Eintracht will den Erfolg - und die Statistik sieht die SGE auch klar vorn.
44,5 %
Jetzt
78 %
62'

Wieder 1:0 gegen einen Aufsteiger?

Den einzigen Saisonsieg feierte Frankfurt am 1. Spieltag gegen den anderen Aufsteiger Darmstadt, damals traf Kolo Muani in der 40. Minute, heute Larsson in Minute 39.
59'

Buta abgeblockt

Im Strafraum nimmt der Rechtsverteidiger den Ball volley, doch Siersleben kann den Abschluss gerade noch abblocken. Der Frankfurter legt danach direkt den Rückwärtsgang ein, denn Beste macht sich auf den Weg. Buta kann den Heidenheimer rechtzeitig stoppen - Applaus von den Rängen.
57'

Frankfurt um Kontrolle bemüht

Die Gastgeber lassen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und versuchen so, den Angriffsschwung der Heidenheimer in den letzten Minuten wieder etwas abzumildern.
55'

Kleindienst!

Bestes Ecke von der linken Seite findet vor dem Fünfmeterraum Kleindienst, doch der FCH-Torjäger vergibt per Kopf aus zentraler Position den möglichen Ausgleich!
54'

Verdient

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Die Führung der Frankfurter geht durchaus in Ordnung, wenngleich die Gäste einen guten Auftritt hinlegen. Es ist noch alles drin in der Partie für den Aufsteiger!
xGoals
1
1,15
0,23
0
Tore
52'

Dinkci kommt nicht dran

Kleindienst macht auf links den Ball fest und bringt die Flanke flach vor das Frankfurter Tor. Dinkci rauscht heran, doch kommt unter Bedrängnis von Pacho nicht mehr an die Kugel.
50'

Pacho per Kopf!

Chaibi bringt die Ecke von der linken Seite auf den ersten Pfosten, wo Pacho eingelaufen war und den Ball mit dem Kopf verlängert. Knapp rechts am Tor vorbei!
49'

Kleindienst mit dem Luftloch

Die Heidenheimer kombinieren sich über rechts gut nach vorn, Dinkci steckt auf Kleindienst durch. Bei seinem Abschlussversuch aus halbrechter Position im Strafraum schlägt der FCH-Torjäger ein Luftloch - Chance vertan!
46'

Mainka mit dem taktischen Foul

Der Kapitän der Heidenheimer kann sich an der Mittelllinie nur mit einem "Trikottest" behaupten. Das bedeutet Gelb für den Innenverteidiger!
46'

Dovedan für Pieringer

Die Gäste wechseln in der Pause einmal in der Offensive, die SGE kommt unverändert aus der Kabine.
45'
+ 4

SGE führt zur Pause gegen Heidenheim

Nach 45 Minuten steht es zwischen Eintracht Frankfurt und dem 1. FC Heidenheim 1:0. Larsson schoss die Hessen mit seinem ersten Bundesliga-Tor in Führung, zuvor hatte Ngankam einen Foulelfmeter für die SGE vergeben. Die Gäste sind jedoch gut im Spiel und waren vor allem bis zum Strafstoß die bessere Mannschaft.
45'

Drei Minuten.
43'

Ngankam auf Müller

Nächster gefährlicher Abschluss für die Frankfurter: Ngankam zieht aus 20 Metern zentraler Position direkt ab, Müller packt sicher zu.
41'

Vier gewinnt

Hugo Larsson erzielte sein erstes Bundesliga-Tor mit dem insgesamt vierten Torschuss.
39'

1:0 Larsson: Frankfurt führt!

Ein Youngster bricht den Bann für die Eintracht, die den Druck deutlich erhöht. Heidenheim kann sich nicht befreien, Larsson fasst sich aus der Distanz ein Herz und knallt den Ball aus 20 Metern ins Gäste-Tor. 1:0 SGE!
39'
Hugo Larsson
4 %
23,12 m
38'

Ngankam prüft Müller

Max kann unbedrängt von der linken Seite flanken - und findet den eingelaufenen Ngankam. Dessen Kopfball aus zehn Metern geht allerdings genau auf Müller, der wenig Mühe hat.
32'

Erster Fehlschuss

Es war Ngankams zweiter Strafstoß in der Bundesliga, im März 2023 traf er für die Hertha gegen Mainz. Es war im Übrigen der 250. Frankfurter Strafstoß in der Bundesliga.
30'

Ngankam schießt drüber!

Die Frankfurter lassen die große Chance auf die Führung liegen: Ngankam übernimmt die Ausführung und knallt den Ball über die Latte!
30'

1.
2.
3.
Farès Chaibi
Farès Chaibi32,68km/h
28'

Elfmeter für Frankfurt

Marmoush wird perfekt in Szene gesetzt und stürmt auf Müller zu. Der Frankfurter legt den Ball vorbei - und wird dann gefoult. Die Entscheidung ist eindeutig: Elfmeter für die SGE, Gelb für Heidenheims Keeper.
27'

Kleindienst einen Schritt zu spät

Defensiv fängt Mainka den Ball gegen Marmoush klug ab, auf dem Weg nach vorn sucht Dinkci Sturmtank Kleindienst. Der FCH-Torjäger ist einen Schritt zu spät, um für Gefahr zu sorgen.
25'

Rechtslastig

Frankfurt kommt vor allem über rechts (Buta und Chaibi) - 56 Prozent aller Angriffe gehen bisher über diese Außenbahn.
23'

Beste sieht Gelb

Der Linksaußen der Heidenheimer meckert lautstark bei Schiedsrichter Schlager und wird als erster Spieler der Gäste verwarnt.
21'

Couragierter Auftritt

Der FCH versteckt sich hier keinesfalls, ist spielerisch auf Augenhöhe und bis jetzt das bessere Team.
Ballbesitz (%)
5347
19'

Frankfurt tut sich schwer

Den Hessen fällt gegen die konsequent und leidenschaftlich verteidigende Gäste wenig ein. Im Gegenteil: Heidenheim ist dem ersten Treffer in den ersten Minuten dieser Partie deutlich näher.
14'

Aufmüpfig

Die Gäste machen bis jetzt ein klasse Auswärtsspiel und tauchten bereits mehrfach gefährlich im Frankfurter Strafraum auf. Frank Schmidt dürfte hochzufrieden sein mit dem Auftritt seiner Schützlinge in der Anfangsphase.
12'

BESTE!

Fast das 1:0 für Heidenheim: Traore bringt den Ball von der rechten Seite bis zu Beste am zweiten Pfosten, der Linksaußen schließt im Strafraum direkt gegen Trapps Laufrichtung ab. Knapp rechts vorbei!
11'

Erste Gelbe der Partie

Ngankam setzt heftig gegen Traore nach und trifft den Heidenheimer am Sprunggelenk. Klare Sache: Der Frankfurter sieht die erste Gelbe der Partie.
9'

Larsson probiert es

Wieder ist im Mittelfeldzentrum viel Platz, Larsson nutzt dies für einen Distanzschuss. Aus 20 Metern geht der Ball aber klar am Gäste-Tor vorbei.
7'

Heidenheim mutig

Die Gäste probieren es immer wieder offensiv durch schnelles Umschaltspiel - und ihre starken Standards. Bisher verteidigt die SGE dies aber gut weg.
6'

Viel Platz

Die Heidenheimer lassen der Eintracht im Zentrum sehr viel Luft zum Atmen - noch kann Frankfurt das nicht gewinnbringend ausnutzen.
3'

Freistoß statt Elfmeter für Frankfurt

Was für ein Auftakt in der Main-Metropole: Chaibi flankt Siersleben den Ball an den Arm, Schiedsrichter Schlager zeigt direkt auf den Elfmeterpunkt. Der Videoassistent greift ein: Das Handspiel war außerhalb des Sechzehners, es gibt Freistoß - der bleibt harmlos.
1'

Los geht's in Frankfurt

Der Ball rollt im Deutsche Bank Park. Frankfurt spielt im schwarzen Heimdress, die Heidenheimer sind in rot unterwegs.
0:18

Warm up

SGE-Schlussmann Kevin Trapp macht sich parat für das Duell gegen Heidenheim.

Chandler erstmals dabei

Timothy Chandler sitzt auf der Bank, steht erstmals in dieser Bundesliga-Saison im Kader.

Jubiläum

Jessic Ngankam bestreitet sein 50. Bundesliga-Spiel.
0:12

Platzbegehung

Die Frankfurter schauen sich die Gegebenheiten in ihrem Stadion genauer an.

Ngankam in der Startelf

Jessic Ngankam beginnt zum zweiten Mal als Frankfurter, am 16. September beim 1:1 in Bochum wurde er bereits zur Pause ausgewechselt.

Neue Chance für Max

Philipp Max steht erstmals seit fünf Wochen in der Frankfurter Startelf (3. September, 1:1 gegen Köln; er verschuldete einen Elfmeter und musste zur Pause raus).

FCH-Premiere

Heidenheims Startelf bleibt erstmals in dieser Saison und damit auch erstmals in der Bundesliga unverändert.

Drei Wechsel bei der Eintracht

Im Vergleich zum Europapokal-Spiel am Donnerstag sind es drei Änderungen in der Frankfurter Startelf, im Vergleich zum letzten Bundesliga-Spiel in Wolfsburg aber nur zwei erzwungene (Götze ist nach seiner Gelb-Roten Karte gesperrt und Dina Ebimbe fehlt angeschlagen). Philipp Max und Jessic Ngankam erhalten eine Chance von Beginn an.
0:11

Happy Birthday!

Lennard Maloney wird heute 24 Jahre jung.

So spielt Heidenheim

Die Aufstellung der Gäste: Müller - Traore, Siersleben, Mainka, Föhrenbach - Dinkci, Theuerkauf, Maloney, Beste - Pieringer, Kleindienst

So spielt Frankfurt

Die Aufstellung der Gastgeber: Trapp - Tuta, Koch, Pacho - Buta, Larsson, Skhiri, Max - Chaibi, Ngankam - Marmoush
0:06

Alles angerichtet

Im Frankfurter Deutsche Bank Park empfängt die Eintracht ab 19.30 Uhr den 1. FC Heidenheim.

Das Schiedsrichtergespann:

Daniel Schlager (SR), Sven Waschitzki-Günther (SR-A. 1), Arno Blos (SR-A. 2), Martin Petersen (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Dr. Henrik Bramlage (VA-A)

Sie fehlen Frankfurt

Götze (Gelb-Rot-Sperre), Loune (Kreuzbandriss)

Heidenheims Ausfälle

Busch (muskuläre Verletzung), Qenaj (Kreuzbandriss)

Das sagt Frank Schmidt

"Frankfurt hat viel Tempo, ist eine Mannschaft, die extrem gut gegen den Ball arbeitet, teilweise sehr mannorientiert. Sie versuchen, den Spielaufbau des Gegners im Keim zu ersticken. Das macht es für uns nicht gerade einfach, ein geordnetes Spiel aufzubauen, da müssen wir schauen, dass wir zum Beispiel das Mittelfeld schnell überbrücken, um nicht in Schönheit zu sterben und um unnötige Fehler zu vermeiden."

Das sagt Dino Toppmöller

"Heidenheim ist eine sehr homogene und laufstarke Mannschaft, die genau weiß, was sie zu tun hat – eine klare Idee, ein klarer Plan. Es wird für uns eine große Herausforderung, aber unser Anspruch ist ganz klar, das Spiel zu gewinnen."
3:01

Top-Tor im September: Video anschauen und unten abstimmen!

Torlos

Heidenheim erzielte in Bundesliga-Auswärtsspielen in einer ersten Hälfte noch kein Tor, die Tordifferenz des Aufsteigers vor der Pause lautet 0:5. In den drei bisherigen Gastspielen lag das Schmidt-Team sogar spätestens nach neun Minuten mit 0:1 hinten.

Freistoß-Spezialist

Es fielen in dieser Bundesliga-Saison ligaweit vier direkte Freistoßtore, für die Hälfte davon sorgte Heidenheims Jan-Niklas Beste.

Ohne Götze, ohne Chance?

Mario Götze wird nun gesperrt fehlen, seit seiner Bundesliga-Rückkehr gewann die Eintracht kein Spiel ohne ihn (eine Niederlage, ein Remis in der Vorsaison).

Gefahr bei Standards

Heidenheim erzielte fünf der zehn Saisontreffer nach ruhenden Bällen, die Eintracht hingegen ist noch ohne Standardtor.

Wenige Abschlüsse

Frankfurts Offensivflaute kommt nicht von ungefähr, die Eintracht gab ligaweit die wenigsten Torschüsse ab (59).

Kuriose Bilanz

Kein Team erzielte weniger Tore als Frankfurt (4), kein Team kassierte aber auch so wenige Gegentore wie die SGE (5).
0:17

Duell der Tabellennachbarn

In der Tabelle liegt die Eintracht knapp vor den punktgleichen Heidenheimern, der Aufsteiger würde mit dem ersten Auswärtssieg in der Bundesliga erstmals in die obere Tabellenhälfte springen.