90'
+ 6

Abpfiff in Darmstadt

Am Ende reichen die vier Tore den Darmstädtern zum Heimsieg! Bremen kam nochmal ran, aber mehr als zwei Treffer gelangen dann doch nicht mehr.
90'
+ 1

Fünf Minuten oben drauf!

Geht da noch was für die Bremer? Noch führt der SVD mit zwei Toren!
90'

87'

Bremer Premieren

Olivier Deman erzielte mit seinem dritten Torschuss in der Bundesliga sein erstes Tor. Milos Veljkovic erzielt sein erstes Saisontor und das erste eines Bremer Abwehrspielers der Grünweißen in dieser Bundesliga-Spielzeit.
82'

Werder stürmt

Jetzt haben die Bremer wieder Hoffnung! Geht da tatsächlich noch was? Mit Nachspielzeit sind es noch über zehn Minuten zu spielen.
79'

TOOOR für Bremen! Veljkovic verkürzt!

Geht da doch noch was? Es steht 4:2, Ducksch hatte im Strafraum den Kopf oben und Veljkovic gesehen, der zum 4:2 einschiebt!
87 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
5,52 m

Kempe trifft zum 4:0

Den Dusel-Elfer hätte Pavlenka fast gehalten, am Ende zappelte er im Netz
70'

TOOOR für Bremen! Geht da noch was?

Weiser flankt von der rechten Seite an den langen Pfosten, dort kommt Deman angerauscht und köpft den Ball aus kurzer Distanz ein. Anschluss! Es sind noch gut 20 Minuten Zeit!
70'
Olivier Deman
14 %
8,82 m
68'

Effektive Lilien!

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Nach xGoals sind es knapp zwei Tore, tatsächlich sind es schon vier! Das spricht für eine super Chancenverwertung!
xGoals
4
1,94
0,46
0
Tore
65'

Jetzt kommt es dicke für den SVW!

Mit dem vierten Gegentor dürfte alles entschieden sein. Oder kommt Bremen nochmal ran?
62'

TOOOR für die Lilien! Kempe verwandelt Strafstoß!

Etwas holprig, aber der Ball hoppelt unten links ins Netz! Pavlenka war noch dran. 4:0!
62'
Tobias Kempe
77 %
11 m
61'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
59'

Ducksch unsauber

Er war schon im Strafraum, dann legt er sich den Ball aber etwas zu weit vor. Oder war es ein Pass auf Njinmah? Keiner von beiden kommt dran und Darmstadt kann klären!
56'

Njinmah!

Der Eingewechselte kommt über rechts durch, zieht in den Strafraum und schießt aus gut zehn Metern flach auf die rechte Ecke. Schuhen taucht ab und hält!
53'

Ellenbogen!

Holland trifft seinen Gegenspieler mit dem Ellenbogen im Gesicht und sieht dafür die gelbe Karte!
50'

TOOOR! Ist das die Vorentscheidung? 3:0!

Wieder ein Fehler im Bremer Aufbauspiel, dann bekommt Mehlem den Ball am Strafraum zugespielt und kann frei auf Pavlenka zugehen und links einschieben. 3:0!
50'
Marvin Mehlem
53 %
9,25 m
49'

Pfosten!

Jetzt bringt einer der vielen Ducksch-Freistöße mal Gefahr: Der Ball segelt aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, da springt er von einem Darmstädter Spieler gegen den rechten Pfosten!
46'

Der Ball rollt wieder!

Die Bremer Gäste stoßen zur zweiten Halbzeit an.

Das 2:0 von Skarke

Ein toller Schlenzer in die lange Ecke - unhaltbar für Pavlenka.
45'
+ 2

Pause in Darmstadt

Die Lilien bringen eine tolle Energie auf das Feld und führen verdient mit 2:0. Die Bremer machen zu viele technische Fehler und wirken unkonzentriert.
45'

Außenrist-Pass!

Der Pass sah schön aus, doch Borre findet mit seinem Außenrist-Ball in die Tiefe keinen Abnehmer. Es fehlen weiterhin die Torchancen und die Genauigkeit im Spiel der Bremer!
40'

Lilien deutlich vorne

7:2 nach Abschlüssen, das untermauert den Spielstand von 2:0! Darmstadt probiert es einfach mehr!
Torschüsse
4neben das Tor
3auf das Tor
0neben das Tor
2auf das Tor
36'

Abseits Weiser!

Werder kommt eigentlich bislang nur nach Ducksch Freistößen vor das Tor, stellen sich aber auch hier nicht clever an: Weiser startet zu früh - Abseits!
33'

Missverständnis!

Skarke will Pfeiffer bedienen, der hatte aber einen anderen Laufweg gewählt. An der Strafraumkante hätte Skarke auch selbst schießen können. Da war mehr drin!
32'

Konter unterbunden!

Schlampiger Ballverlust, dann muss er foulen! Gelb für Lynen!
30'

29'

Darmstadt macht Dampf!

Die Hausherren haben jetzt richtig Selbstvertrauen und spielen weiter mit Wucht nach vorne!
25'

TOOOR! Die Lilien erhöhen! Skarke!

Über die linke Seite wird Skarke geschickt und geht dann einfach alleine durch. Im Strafraum schlenzt er dann herrlich in die lange Ecke. 2:0!
25'

Tim Skarke

TOR!

2:0
Tim Skarke
10 %
18,88 m
22'

Tolle Flanke!

Wieder eine scharfe Flanke, diesmal von Nürnberger. Den Zielspieler Bader am langen Pfosten finden sie aber diesmal nicht.
19'

Gjasula drüber

Eine Kempe-Freistoß segelt in den Bremer Strafraum, Gjasula köpft aus elf Metern - drüber!
17'

Ducksch!

Einen Freistoß aus über 25 Metern knallt er mit Gewalt auf den Kasten, Schuhen bekommt gerade noch so die Arme hoch!

Die Lilien jubeln!

Nach dem frühen Tor liegen sich die Darmstädter in den Armen.
14'

Bremen setzt sich fest

Die Bremer versuchen jetzt, das Spiel mehr in die Darmstädter Hälfte zu verlagern und Druck aufzubauen.
10'

Wie reagiert Werder?

Die Gäste versuchen nach dem Rückstand erst einmal Spielkontrolle zu bekommen. Nach vorne ging bisher noch nicht viel.
8'

Wieder früh vorne

Im letzten Heimspiel führte Darmstadt gegen Mönchengladbach nach acht Minuten 1:0, heute ging es noch schneller (5. Minute).
5'

Traumstart für die Lilien!

Der mutige Auftritt zu Beginn wird direkt belohnt! Mehlem wird links an den Strafraum geschickt der perfekt an den zweiten Pfosten flankt. Dort läuft Bader ein und schiebt mit der rechten Innenseite aus 13 Metern in die Maschen!
15 %
13,5 m
2'

Erster Abschluss

Darmstadt macht zu Beginn Druck und kommt zu einer ersten Möglichkeit. Nürnbergers Schuss links vor dem Strafraum landet aber auf dem Tor.
1'

Der Ball rollt!

Darmstadt hat Anstoß und spielt in blauen Trikots, die Bremer ganz in Grün.

Kleines Jubiläum für Holland

Fabian Holland bestreitet sein 50. Bundesliga-Spiel für Darmstadt, ist damit erst der achte Spieler in der Historie der Lilien, der diese Marke in der Eliteliga knackt.

Premiere

Christian Groß führt erstmals in der Bundesliga sein Team als Kapitän auf das Feld, die Werder-Binde trug er aber einst beim Anpfiff aber auch schon in der 2. Bundesliga.

Groß ersetzt Stark

Bei Werder heißt es Groß ersetzt Stark und das gleich in doppelter Hinsicht: Als einzige Änderung zum letzten Spieltag rückt bei Werder Christian Groß für den verletzten Niklas Stark ins Team, übernimmt auch dessen Kapitänsbinde und spielt wohl auch als Mittelmann der Dreiekette. Dort agierte er letztmals zuvor am 23. Spieltag letzte Saison (1:2 in Augsburg).
0:18

Die Bremer checken den Platz

Skills auf beiden Seiten

Heute laufen gleich zwei Spieler mit herausragenden Skills (Top 10 der Liga) von Beginn an auf: Romano Schmid (Initiator) für die Gäste aus Bremen und Tim Skarke (Sprinter) für die "Lilien".

Wie gegen Mönchengladbach

Zwei Änderungen gibt es in der Startelf der Lilien im Vergleich zum Spiel in Stuttgart (Maglica und Kempe ersetzen Riedel und Honsak) und damit beginnt das gleiche Personal wie im letzten Heimspiel gegen Mönchengladbach. Damals begann das Team im 3-3-2-2-System furios, verspielte aber am Ende eine 3:0-Halbzeitführung.

Gefährlich bei Freistößen

Darmstadt erzeugt derzeitig die meiste Gefahr bei Freistößen (108 Prozent besser als der Liga-Durchschnitt).

So spielt Bremen

Die Aufstellung der Gäste: Pavlenka - Pieper, Groß, Veljkovic - Deman, Stage, Lynen, Schmid, Weiser - Ducksch, Borre

So spielt Darmstadt

Die Aufstellung der Gastgeber: Schuhen - Bader, Klarer, Maglica, Karic - Holland, Gjasula, Mehlem - Skarke, Kempe - Pfeiffer
0:10

Ein Blick ins Stadion am Böllenfalltor

0:17

EA SPORTS FC 24 ist da!

Das Schiedsrichter-Gespann

Martin Petersen (SR), Alexander Sather (SR-A. 1), Robert Wessel (SR-A. 2), Nikolai Kimmeyer (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Christian Fischer (VA-A)

Stark fällt aus

Werders Abwehrchef steht bei den Lilien mit Adduktorenproblemen nicht zur Verfügung.

Das sagt Ole Werner:

"Darmstadt wird versuchen ihre Stärken - Tempo im vorderen Bereich, variablen Spielaufbau und Standards - einzubringen. Darauf werden wir uns einstellen. Ansonsten wollen wir an die zweite Halbzeit gegen Köln anknüpfen."

Das sagt Torsten Lieberknecht:

"Wir brauchen einen perfekten Tag, um in der ersten Liga zu punkten. Unser Ziel und Anspruch ist es, mit Leidenschaft, Wille und Intensität ein Fußballspiel gewinnen. Das wollen wir nun gegen Werder Bremen machen."

Torschuss-Statistik

Was die Anzahl der Torschüsse anbelangt, belegt Werder nur Rang 13 (62 - Darmstadt ist mit 52 Torschüssen Letzter). Bei der Anzahl der herausgespielten Großchancen gehören die Bremer zu den besten Bundesliga-Teams (13, nur Bayern und Leverkusen mehr).

Schlagen diesmal diese Ex-Werderaner zu?

Bei Darmstadt spielen zwei ehemalige Werder-Akteure: Frank Ronstadt und Tobias Kempe.

Ärgerlich für den SVW

Werder kassierte in den sechs Pflichtspielen dieser Saison 13 Gegentore, davon wurden sage und schreibe sieben von Ex-Bremern erzielt (fünf von zehn in der Bundesliga und zwei der drei beim Pokal-Aus bei Viktoria Köln).

Hinten verwundbar

Darmstadt stellt mit 16 Gegentreffern die schwächste Defensive der Bundesliga (gleichauf mit Bochum). Die Lilien haben den zweithöchsten gegnerischen xGoals-Wert und ließen die zweitmeisten Großchancen zu.

Werders Joker stechen

Kein anderer Verein erzielte in dieser Bundesliga-Saison so viele Tore durch Einwechselspieler wie Werder (vier). Zudem verbuchten Bremens Joker auch schon zwei Torvorlagen.

Die "Grün-Weißen" wollen den dritten Sieg

Werder gewann in dieser Saison zwei Bundesliga-Spiele: gegen den Tabellen-18. Mainz und den Tabellen-16. Köln. Nun geht es zum Tabellen-17.