arrow-simple-up
F. Badstübnerwhistle
90'
+ 9

Bitter für die Lilien: Der späte und nicht unverdiente Siegtreffer in der Nachspielzeit zählt nicht, weil Skarke als Torschütze unabsichtlich mit der Hand spielte. Nach einem starken Auswärtsspiel dürfen sie sich in Bremen trotzdem über einen Punkt freuen.
90'
+ 7

Was für ein Pech! Lucky-Punch wird einkassiert!

Skarke trifft nach einem Sprint über das halbe Feld und einem groben Schnitzer von Zetterer, der Skarke anschießt und ihm damit den Weg zum Tor freimacht. Skarke war aber mit der Hand am Ball, deshalb nimmt Badstübner den Treffer doch noch zurück!
90'
+ 7
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungKein Tor
90'
+ 1

Fünf Minuten oben drauf

Schiedsrichter Badstübner gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
90'

2.
Tim Skarke
Tim Skarke34,85km/h
3.
Romano Schmid
Romano Schmid33,33km/h
83'

Schuhen hält Lilien im Spiel

Der Darmstädter Torwart zeigte drei Paraden bislang - nur 2,1 waren nach Statistik haltbar. Ein starker Wert.
83'

KeeperEfficiency

Marcel Schuhen
0,9
Paraden3
xSaves2,1
82'

Woltemade verpasst!

Nach einem Eckball von der linken Seite kommt Woltemade am zweiten Pfosten noch mit der Fußspitze an den Ball, kann ihn aber nur noch am Pfosten vorbei spitzeln.
78'

Ball im Tor - doch es war wohl Abseits!

Polter schießt aus kurzer Distanz und spitzem Winkel - Zetterer kann nur nach vorne abwehren. Dort steht Skarke und kann den Ball ohne Probleme ins Netz befördern. Beim Schuss von Polter stand Skarke aber im Abseits, deshalb greift der VAR ein und nimmt das Tor zurück!
78'
ÜberprüfungAbseits?
77'

Frische Kräfte

Beide Trainer haben jetzt vier Mal gewechselt und erhoffen sich frische Impulse für die anbrechende Schlussphase.
71'

Chance vertan

Woltemade öffnet das Spiel mit einem Pass von der rechten Seite in die Mitte. Von dort kombinieren sich die Bremer nach vorne, bis Stage halblinks im Strafraum abschließen kann. Er entscheidet sich aber dafür, nochmal abzudrehen.
67'

Maglica stoppt Weiser

Weiser geht mit Tempo vorbei, da stellt Maglica nochmal den Fuß rein. Gelb!

Viele Zweikämpfe

Groß und Mehlem liefern sich ein Duell um den Ball.
61'

Njinmah hat die Führung auf dem Fuß!

Stage dribbelt auf den Strafraum zu und legt im richtigen Moment auf den besser postierten Njinmah links im Strafraum ab, der es per Schlenzer versucht. Schuhen zeigt eine Top-Parade und hält!
59'

Weiser auf Ducksch

Der Rechtsverteidiger dringt mit dem Ball in den Strafraum ein und legt von der Grundlinie auf Ducksch zurück, der aber nicht sofort abschließt, sondern die Annahme versucht und den Ball dabei vertendelt.
56'

Gjasula stempelt

Die fünfte Gelbe Karte der Partie geht an Gjasula, nachdem er Groß auf den Fuß gestiegen ist.
55'

Lilien torgefährlicher

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Der xGoals-Wert der Lilien ist fast doppelt so hoch wie der der Bremer und untermauert den bislang starken Auftritt der Darmstädter.
xGoals
1
0,42
0,97
1
Tore
52'

Holland lässt das Bein stehen

Schmid hatte ihn schon ausgespielt, da lässt der Lilien-Kapitän sein Bein stehen, um Schmid zu Fall zu bringen. Gelb!
51'

Zu harmlos

Ducksch prüft Schuhen mit einem Schuss aus gut 25 Metern - es ist aber kaum Druck hinter dem Ball, sodass Schuhen fangen kann.
49'

Mehlem drüber!

Polter steckt auf Mehlem durch, der dann an der Strafraumkante freie Bahn hat, aber etwas überhastet abschließt. Sein Schuss geht drüber. Da war mehr drin!
46'

Weiter geht's!

Die Teams sind unverändert zurück auf dem Feld und Bremen stößt zur zweiten Halbzeit an.
45'
+ 4

Pause in Bremen

Darmstadt macht ein starkes Auswärtsspiel und hat sich nach dem frühen Rückstand durch den Treffer von Justvan zurückgekämpft. Das Bremer Spiel wirkt etwas fahrig.
45'
+ 2

Drei Minuten oben drauf

Schiedsrichter Badstübner gibt drei Minuten Nachspielzeit.

Die Lilien jubeln

Nach dem Ausgleichstreffer von Justvan liegen sich die Darmstädter in den Armen.
44'

Stage drüber!

Njinmah sucht mit einer Flanke von der linken Seite Stage, der den Ball gut zwölf Meter vor dem Tor im Fallen noch versucht auf das Tor zu bringen. Der Ball segelt aber einige Meter drüber.
40'

Bremen hat mehr vom Spiel

Die Grün-Weißen haben mehr als 60 Prozent Ballbesitz, sind aber vor allem in der Offensive noch nicht wirklich gut im Spiel.
Ballbesitz (%)
6139
38'

Auch Jung wird verwarnt

Jung legt sich den Ball etwas zu weit vor und geht dann mit gestrecktem Bein nach - Badstübner zeigt dafür Gelb.
35'

Konter unterbunden

Erst verliert Lynnen den Ball im Mittelfeld, dann zieht er seinen Gegenspieler am Trikot, um direkt den Konter zu unterbinden.
33'

Justvan hämmert ihn rein! Ausgleich!

Tolle Schusstechnik! Justvan nimmt am linken Strafraumeck eine Flanke herunter und schießt den Ball dann per Dropkick flach in die lange Ecke! 1:1!
33'
Julian Justvan
3 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
109,46 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
21,96 m
30'

Agu geblockt

Der Linksverteidiger zieht in die Mitte und feuert dann von der Strafraumkante - ein Darmstädter hält aber den Kopf hin und blockt zur Ecke.
30'

2.
Tim Skarke
3.
Felix Agu
Felix Agu32,50km/h
28'

Schmid trifft - Fahne oben!

Stage treibt den Ball über das halbe Feld und steck dann auf Schmid im Strafraum durch, allerdings etwas zu spät. Schmid verwandelt zwar, stand aber einen guten Meter im Abseits.
26'

Nach Abschlüssen vorne

Die Lilien haben schon sieben Abschlüsse gesammelt, dabei allerdings immer den Kasten verfehlt. So wirklich gefährlich wurde es noch nicht. Bremen führt durch das Eigentor und hat darüber hinaus nur einen weiteren Abschluss.
Torschüsse
1neben das Tor
0auf das Tor
7neben das Tor
24'

Fünfte Ecke

Diesmal spielen es die Lilien kurz und versuchen dann die Flanke aus dem Halbfeld - der Ball ist aber zu hoch und deshalb unerreichbar.
18'

Schwalbe!

Zunächst zeigte Schiedsrichter Badstübner auf den Punkt - nach VAR-Rücksprache gibt es aber Gelb für Ducksch und keinen Strafstoß.
18'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß

Freud und Leid

Der Darmstädter Zimmermann ist nach seinem Eigentor am Boden zerstört - Njinmah dreht zum Jubeln ab.
17'

Die vierte Ecke für Darmstadt...

...bringt nicht den erhofften Ausgleich. Dass die Gäste aber schon vier Ecken gesammelt haben, ist Beleg für die offensive Herangehensweise.
Ecken
0
4
13'

Werder wieder früh vorne

Zum dritten Mal in den letzten fünf Spielen ging Bremen schon in den ersten zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Die vorherigen beiden Partien wurden gewonnen (gegen Freiburg und in Mainz).
11'

Polter per Kopf

Kann Darmstadt antworten? Nach der dritten Ecke von der rechten Seite kommt Polter zum Kopfball, setzt den Ball aber drüber.
8'

Bremen führt! Zimmermann trifft ins eigene Netz!

Schmid treibt den Ball über die rechte Seite nach vorne und bringt dann eine scharfe Hereingabe vor das Tor. Zimmermann entscheidet sich für die Grätsche, um den Ball nicht zu Njinmah durchzulassen, der hinter ihm lauert. Seine Grätsche verunglückt aber und befördert den Ball ins eigene Tor.
8'
Christoph Zimmermann
5'

Erste Abschlüsse

Nach einem Eckball von der rechten Seite kommt Maglica aus der Drehung zum Schuss, wird aber geblockt. Auch der zweite Eckball landet bei Maglica - diesmal köpft er aus gut sieben Metern zentral vor dem Tor drüber.
3'

Fast die Führung!

Njinmah wird über den linken Flügel tief geschickt. Er erläuft den Ball, dribbelt in den Strafraum und flankt scharf vor das Tor. Dort verpasst Schmid nur knapp den Ball.
1'

Los geht's!

Die Gäste aus Darmstadt stoßen an und spielen in ihren blauen Trikots. Die Bremer Hausherren spielen im gewohnten grün-weißen Dress.
0:09

Ein Blick in die Werder-Kabine

Auch Darmstadt mit zwei Neuen

Matej Maglica und Tim Skarke kehren nach abgesessener Gelb-Sperre zurück ins Team; Christoph Klarer (nicht im Kader) und Luca Pfeiffer (Bank) müssen weichen.

Zwei Änderung bei Bremen

Anstelle des verletzten Marco Friedl kommt Christian Groß zu seinem ersten Startelfeinsatz im Jahr 2024 und übernimmt auch gleich dessen Kapitänsbinde. Zudem spielt Justin Njinmah, zuletzt Siegtorschütze in Köln, anstelle von Nick Woltemade.
0:17

Die Kabine der Darmstädter ist bereit!

Die Aufstellung des SV werder Bremen

Zetterer - Malatini, Groß, Jung - Weiser, Schmid, Lynen, Stage, Agu - Njinmah, Ducksch

So spielt der SV Darmstadt 98

Schuhen - Bader, Zimmermann, Maglica, Karic - Gjasula, Holland - Justvan, Mehlem, Skarke - Polter
0:07

Ei Gude, Lilien!

Die Bremer Ausfälle

Spyros Angelidis (Handbruch), Marco Friedl (Syndesmoseriss), Isak Hansen-Aarøen (Muskelfaserriss), Leon Opitz (Außenbandriss), Amos Pieper (Sprunggelenksbruch), Niklas Stark (Hüftverletzung), Milos Veljkovic (Knieverletzung)

Sie fehlen Darmstadt

Fraser Hornby (Sprunggelenksverletzung), Braydon Manu (Aufbautraining), Clemens Riedel (Knöchelbruch)

Florian Badstübner (SR), Philipp Hüwe (SR-A. 1), Jonas Weickenmeier (SR-A. 2), Sören Storks (4. Offizieller), Patrick Hanslbauer (VA), Tobias Fritsch (VA-A)

Das sagt Ole Werner

"Darmstadt ist nicht einfach zu bespielen. Sie sind flexibel und suchen spielerisch ihre Wege. Wir wollen aber unsere Stabilität behalten. Unser Ziel ist es, am Ende ein Tor mehr zu haben als der Gegner."

Das sagt Torsten Lieberknecht

"Man hat unter der Woche nie das Gefühl, dass hier der Tabellenletzte trainiert. Es ist unglaublich. Die Mannschaft richtet sich permanent neu auf und trainiert mit großer Akribie und Energie. Es herrscht eine gute Stimmung mit voller Fokussierung."

Jubiläum für Weiser

Mitchell Weiser, der als einziger Bundesliga-Spieler in dieser Saison schon fünf Flanken mit Torfolge schlug, steht vor seinem 50. Bundesliga-Einsatz für Bremen.

Stabilere Werder-Defensive

Bremen spielte in dieser Saison schon sechsmal zu null (davon dreimal in den letzten fünf Spielen), in der ganzen letzten Spielzeit war das nur viermal der Fall.

SVD ohne Lieberknecht

Torsten Lieberknecht muss als erster Trainer in dieser Bundesliga-Saison eine Gelb-Sperre absitzen.

Folgt wieder ein Heimsieg?

Die Bremer kassierten im letzten Heimspiel gegen Heidenheim die vierte Heimniederlage in dieser Saison - auf die bisherigen drei Pleiten im eigenen Haus folgte anschließend immer ein Heimsieg ohne Gegentor.

Allerdings...

...hat Darmstadt noch nie ein Auswärtsspiel bei Werder Bremen gewonnen, in sieben Partien in allen Wettbewerben gab es fünf Siege für die Nordlichter bei zwei Unentschieden.

Bremen liegt den Darmstädtern

Werder Bremen ist neben Bochum der einzige aktuelle Erstligist, gegen den Darmstadt eine positive Bilanz hat (drei Siege, vier Remis, zwei Niederlagen). Mehr Siege als gegen Werder feierten die Lilien in der Bundesliga gegen keinen Verein und gegen den SVW gelangen Darmstadt in der Bundesliga die meisten Tore (18).

Sieglosserie

Darmstadt ist seit 15 Bundesliga-Spielen sieglos, länger als je zuvor in der Bundesliga.

Können die "Lilien" Werder wieder ärgern?

Bremen verlor alle drei bisherigen Saisonspiele gegen die Aufsteiger Heidenheim (2:4 auswärts, 1:2 zu Hause) und Darmstadt (ebenfalls 2:4 auswärts).

Neuer Sportchef

Werder Bremen hat einen neuen Geschäftsführer Fußball. Clemens Fritz wird Nachfolger für den im Sommer ausscheidenden Frank Baumann.

SVW im Aufwind

Werder Bremen gewann fünf der letzten neun Bundesliga-Spiele bei nur einer Niederlage und sprang hoch auf Rang 7 der Tabelle.