28.04. 15:30
28.04. 17:30

90'
+ 1

Leverkusen gewinnt hochverdient gegen Bielefeld und war heute eine Klasse besser. Dadurch gewann die Werkself erstmals in dieser Saison drei Heimspiele in Folge, ist sogar seit sieben Heimspielen ungeschlagen (fünf Siege, zwei Remis).
90'

2.
Moussa Diaby
Moussa Diaby34,84km/h
3.
Bryan Lasme
Bryan Lasme34,64km/h
89'

Die letzten Minuten laufen

Leverkusen fährt einen Gang zurück, von Bielefeld kommt nicht mehr viel.
81'

Diaby mit dem Doppelpack!

Der Franzose mit der Vorentscheidung! Ramos köpft eine Hereingabe rechts vor den Strafraum, wo Diaby steht und an die rechte Fünferecke sprintet. Von dort schießt er unter Druck ins lange Eck!
81'
79'

Leverkusen macht das Spiel

Die Werkself lässt den Ball locker in den eigenen Reihen kreisen, Bielefeld läuft nur hinterher.
Ballbesitz (%)
6832
77'

Torhungrige Werkself

Leverkusen steht nun bei 62 Treffern. Der vorherige Vereinsrekord nach 24 Spieltagen lag bei 57 Toren (in der Saison 2001/02).

Diaby schiebt ein

Moussa Diaby erzielte sechs Tore in den vergangenen fünf Spielen. Kein anderer Spieler traf ab dem 20. Spieltag so oft wie der 22-Jährige!
68'

Okugawa!

Wimmer bedient den Japaner links im Strafraum, der frei vor Hradecky steht. Der Keeper macht sich breit und spitzelt den Ball mit dem Fuß gerade so weg, bevor Okugawa zum Abschluss kommt.
63'

Wieder Diaby

Der Ball landet beim Franzosen, der aus 17 Metern mit dem Vollspann abzieht. Ortega hält sicher.
60'

Gelb für Kunze

Der Bielefelder ist sauer und schlägt den Ball nach einem Foul weg. Dafür wird er verwarnt.
57'

Diaby erhöht!

Der Franzose spielt einen schnellen Doppelpass mit Wirtz rechts vor dem Strafraum und geht in hohem Tempo vor das Tor. Ramos und de Medina kommen zu spät an den Ball, wodurch Diaby rechts ins Tor schießen kann!
57'
53'

Schöpf zieht ab

Der Schuss aus 20 Metern fliegt knapp links vorbei
50'

Jetzt mal die Arminia

Lasme taucht rechts im Strafraum vor Hradecky auf und scheitert aus spitzem Winkel am Keeper.
49'

Alario trifft, aber Abseits!

Leverkusen kombiniert sich vor den Strafraum, Paulinho hebt den Ball gefühlvoll in den Lauf von Alario, der rechts in den Strafraum startet und an Ortega vorbei ins Tor trifft. Beim Zuspiel steht der Stürmer aber einen Schritt im Abseits.
47'

Direkt wieder Druck

Leverkusen knüpft an den ersten Durchgang an: Alario schickt Aranguiz links in den Strafraum, der aber rechtzeitig zugestellt wird und keinen Querpass mehr an den Mann bringen kann.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Leverkusen.
45'
+ 2

Die Leverkusener Führung ist mehr als verdient. Das Seoane-Team hatte deutlich mehr Ballbesitz (71 Prozent), gab doppelt so viele Torschüsse ab wie die Arminia (12:6) und lag auch bei den Expected Goals klar vorne (1,8:0,3).
41'

Wirtz hat Platz

Der Youngster taucht rechts im Strafraum auf, der Schuss aus zehn Metern wird gerade so geblockt.
38'

Kunze!

Okugawa legt vor dem Strafraum quer auf Kunze der mit dem Vollspann haarscharf links am Tor vorbeischießt!
35'

Alario wieder in Form

Lucas Alario erzielte sein drittes Saisontor. Seine vorherigen beiden Treffer markierte er jeweils als Joker (u. a. auch das zuvor letzte Leverkusener Tor in Mainz).
30'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungTor
30'

2.
3.
Lucas Alario
Lucas Alario32,75km/h
30'

Alario mit der Führung!

Jetzt belohnt sich die Werkself nach zahlreichen Fehlversuchen. Frimpong wird wieder rechts in den Strafraum geschickt und legt quer auf Paulinho, der er sich aus der Drehung an die Hand schießt und so auf Alario legt. Der Stürmer muss aus vier Metern nur noch einschieben. Nach Überprüfung wird das Tor gegeben.
30'
25'

Distanzschuss

Palacios nimmt eine Ablage aus 20 Metern vor dem Tor direkt und trifft dabei Frimpong, der den Schuss links vorbeilenkt.
24'

Kunstvoller Abschluss

Nach mehreren Stationen vor dem Strafraum steckt Diaby nach rechts auf Frimpong durch, der im Sechzehner quer auf Paulinho legt. Dieser bringt den Ball per Hacke auf das Tor, Ortega ist aber wieder zur Stelle.
22'

Diesmal noch keine Tore

Beim 4:0-Auswärtssieg im Hinspiel führte Bayer 04 Leverkusen nach 24 Spielminuten bereits mit 2:0.
18'

Ecke Leverkusen

Die Hereingabe von Wirtz ist zu kurz und wird am rechten Pfosten geklärt.
14'

Alario mit dem Kopfball

Bakker bedient den Stürmer mit einer Flanke, der Kopfball aus zehn Metern fliegt knapp rechts vorbei.
12'

Munterer Auftakt

3:2 Torschüsse in den ersten zehn Spielminuten. Leverkusen ist klar spielbestimmend (69 Prozent Ballbesitz).
Schüsse
2neben das Tor
1auf das Tor
1neben das Tor
10'

Wimmer vor dem Strafraum

Der Schuss des Österreichers wird geblockt.
8'

Wieder Paulinho

Der Brasilianer wird von Wirtz in Szene gesetzt, scheitert aber wieder an Ortega aus 15 Metern.
6'

Vasiliadis zieht ab

Der Bielefelder nimmt ein Zuspiel vom Strafraum direkt, der Ball ist aber zu zentral und keine Gefahr für Hradecky.
3'

Erste Chance!

Das hätte schon die Führung sein können! Nach der Ecke geht es schnell: Wirtz schickt Paulinho auf die Reise, der Ortega umkurvt, aber zu weit nach außen gedrängt wird. Der Winkel wird zu spitz, sodass Ortega blocken kann.
2'

Erste Ecke Bielefeld

Wimmers Hereingabe von rechts findet im Strafraum keinen Abnehmer.
1'

Der Ball rollt

Bielefeld hat Anstoß und spielt heute in schwarz-blauen Trikots, Leverkusen in Rot-Schwarz.
2:45

Gedenkminute für den Frieden

Beide Teams nehmen an der Mittellinie zu einer Gedenkminute für den Frieden und als Zeichen der Anteilnahme Aufstellung. Die DFL verurteilt den russischen Angriff auf die Ukraine auf das Schärfste. Krieg ist in jeder Form inakzeptabel - und mit den Werten des Sports unvereinbar.
0:11

Die Werkself macht sich warm

In der BayArena läuft bei strahlendem Sonnenschein die Aufwärmphase.

Jubiläum für Tah

Jonathan Tah bestreitet heute sein 200. Bundesliga-Spiel (184 für Bayer 04 Leverkusen, 16 für den Hamburger SV). Im August 2013 hatte er im Alter von 17 Jahren seine Bundesliga-Premiere gefeiert.

Chance für de Medina

Arminia-Trainer Frank Kramer nimmt in seiner Startelf nur einen Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (1:0-Heimsieg gegen Union Berlin) vor: Nathan de Medina spielt für Cedric Brunner (wegen Krankheit nicht im Kader). Er darf zum vierten Mal in dieser Bundesliga-Saison von Beginn an spielen (zuletzt am 21. Spieltag beim 1:1 gegen Mönchengladbach).

Leverkusen rotiert

Bayer-Coach Gerardo Seoane verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Bundesliga-Spiel (2:3-Niederlage in Mainz) auf gleich fünf Positionen: Alario, Aranguiz, Bakker, Palacios und Paulinho spielen für Schick (Muskelfaserriss in der Wade), Adli, Andrich, Demirbay und Hincapie (alle auf der Bank).
0:24

Die Arminia ist da

Bielefelds Mannschaftsbus ist eingetroffen.

So spielt Bielefeld

Ortega - Brunner, Ramos, Nilsson, Laursen - Vasiliadis, Kunze - Wimmer, Schöpf, Okugawa - Serra

So spielt Leverkusen

Hradecky - Frimpong, Tah, Tapsoba, Bakker - Aranguiz, Palacios - Diaby, Wirtz, Paulinho - Alario

Die Schiedsrichter

Martin Petersen (SR), Alexander Sather (SR-A. 1), Robert Kempter (SR-A. 2), Mike Pickel (4. Offizieller), Felix Zwayer (VA), Markus Häcker (VA-A)

Das sagt Seoane

"Uns fehlte es in Mainz vorne vor allem an Bissigkeit in den Zweikämpfen und Klarheit in den Spielzügen. Wir haben in dieser Woche unser Offensivspiel trainiert und wollten auf den Flügeln unser Durchsetzungsvermögen verbessern. Wir erwarten enge Räume, dafür brauchen wir Lösungen und gleichzeitig eine gute Restverteidigung.“

Sie fehlen der Arminia

Prietl (gesundheitliche Probleme)

Sie fehlen der Werkself

Azmoun (Trainingsrückstand), Baumgartlinger (Aufbautraining), Bellarabi (Muskelfaserriss im Oberschenkel), Lunev (Syndesmose-OP), Schick (Muskelfaserriss in der Wade)

Das sagt Frank Kramer

"Bayer ist im Zentrum sehr beweglich. Die Sechser gehen oft mit ins Zentrum, bei Hoffenheim übernahmen das die Innenverteidiger. Sie haben enormen Speed auf Außen, sowohl defensiv als auch offensiv. Da muss man im richtigen Moment zupacken."
2:50

Lucas Alario nach Schick-Ausfall im Fokus bei Bayer 04

Die Trefferquoten

Leverkusen hat die beste Trefferquote aller Teams dieser Bundesliga-Saison, Bielefeld die schlechteste.

Bielefelds bester Japaner

Masaya Okugawa erzielte neun Bundesliga-Tore für Bielefeld, kein Japaner mehr.

Rekordjoker Alario

Lucas Alario wurde mit seinem neunten Jokertor zum alleinigen Rekordjoker der Werkself.

Castro und die Werkself

Gonzalo Castro war von 1999 bis 2015 Leverkusener, schoss in 286 Bundesliga-Spielen für die Werkself 25 Tore.

Der DSC in Leverkusen

Die Arminen punkteten in vier ihrer letzten fünf Bundesliga-Auswärtsspiele in Leverkusen.
2:37

Pass-Profil als neuer Bundesliga Match Fact

Kramer und Leverkusen

Beim letzten Gastspiel in Leverkusen feierte Frank Kramer seinen ersten Sieg als Trainer von Bielefeld (2:1 am 25. Spieltag der Vorsaison).

Auswärtsstarke Arminia

Bielefeld holte auswärts fast genauso viele Punkte (zwölf) wie im eigenen Stadion (13).

Leverkusens Heimserie

Leverkusen verlor keines der letzten sechs Bundesliga-Heimspiele (vier Siege, zwei Remis).

Bielefelds Serie

Bielefeld verlor nur eines der letzten acht Bundesliga-Spiele, holte aus diesen acht Partien starke 15 Punkte.

Das Ende der Serie 2022

Leverkusen kassierte in Mainz trotz zweimaliger Führung die erste Niederlage 2022, nachdem die fünf Bundesliga-Spiele zuvor nicht verloren wurden.