90'
+ 1

Die Bayern fackelten hier ein richtiges Feuerwerk ab, Gladbach hatte keine Chance. Überragender Mann war Lewandowski mit drei Treffern und einer Vorlage. Ihm fehlt nur noch ein Treffer zur historischen 40-Tore-Marke von Gerd Müller.
86'

6:0!

Gnabry und Sane kontern Gladbach aus. Gnabry steckt vor dem Strafraum nach rechts zu Sane durch, der schiebt nach links ein. Das halbe Dutzend ist voll.
85'
Leroy Sané
80'

Ein Tor fehlt noch

39 Treffer hat Lewandowski in dieser Saison bislang erzielt - ihm fehlt nur noch ein Tor, um die 40-Tore-Marke zu knacken. Nur Gerd Müller gelang dies bislang (1971/72).

Das 5:0

Lewandowski verwandelt sicher vom Punkt.
75'

Platzverweis Nianzou

Nur vier Minuten nach seiner Einwechslung sieht der Spieler der Bayern nach Hinweis des Videoassistenten und dem nochmaligen Ansehen der Bilder durch Tobias Stieler Rot. Er kam zu spät gegen Embolo.
73'
SituationKeine Rote Karte
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungRote Karte
71'

Doppelwechsel

Der erst eingewechselte Goretzka muss wieder vom Feld, Nianzou kommt. Zudem ersetzt Martinez Boateng.
66'

Lewandowski ganz cool

Der Pole verzögert beim Anlauf und verlädt so Sommer, der nach links springt. Lewandowski schiebt rechts ein.
65'

Strafstoß Bayern

Neuhaus streckt den Arm weit vom Körper und blockt so einen Kopfball ab. Es wird Elfmeter geben.
63'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
62'

Goretzka feuert ab

Die Nummer 18 der Münchner versucht es mal aus der Distanz. Der Ball geht aber einige Meter drüber.
60'

Dreifach-Wechsel

Goretzka, Gnabry und Sane kommen für Alaba, Musiala und den heute überragenden Coman.
57'

Klarer Vorteil bei Bayern

Gladbach ist im zweiten Durchgang besser las noch zuvor, der Deutsche Meister hat aber immer noch ein klares Chancenplus. Aus fünf Torschüssen auf das tor resultierten vier Treffer.
Torschüsse
10Torschüsse neben das Tor
5Torschüsse aufs Tor
7Torschüsse neben das Tor
2Torschüsse aufs Tor
53'

Plea zieht ab

Der Franzose hat knapp vor dem Strafraum etwas Platz und schließt ab. Sein Schuss geht knapp links am Tor vorbei.
48'

Coman tanzt

Der Franzose lässt mehrere Gegenspieler am und im Strafraum der Gladbacher stehen. Er will zu Müller durchstecken, der nicht mit einem Pass durch diese enge Gasse rechnet. Die Kugel geht durch, Müller war nicht gestartet - er entschuldigt sich bei Coman.
46'

Müller ärgert sich

Lewandowski flankt von links in den Strafraum, wo Müller zum Kopfball einfliegt. Sommer kann die Kugel aber halten. Wie sich Müller danach aufregt verdeutlicht, wie heiß die Spieler von Hansi Flick heute sind.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Die Bayern bieten heute ein regelrechtes Offensiv-Feuerwerk, die heute Nachmittag eingefahrene Meisterschaft scheint den Münchnern richtig Flügel zu verleihen. Lewandowski, Müller und Coman haben einen Sahnetag, lassen der Borussia, die ab und an unkonzentriert wirkt, überhaupt keine Chance.
44'

Der nächste Treffer!

Die Bayern kontern Gladbach eiskalt aus. Davies gewinnt am eigenen Strafraum den Ball. Die Kugel landet links bei Lewandowski. Der dribbelt ins Zentrum, behält die Übersicht und bedient Coman auf rechts, der mit rechts ins lange, linke Eck verwandelt.
44'
Kingsley Coman

Artistisches Tor

Das 3:0 durch Robert Lewandowski - ein herrlicher Treffer.
39'

Tor Nummer 200

Robert Lewandowski erzielte im 217. Spiel sein 200. Bundesliga-Tor für den FC Bayern. Diese Marke durchbrach zuvor nur Gerd Müller für einen Club - auch bei den Bayern.

Bayern macht Spaß

Der Rekordmeister gibt Gas ohne Ende und will sich heute seine Meisterfeier so richtig mit Toren versüßen. Thomas Müller freut sich hier über sein 2:0.
34'

Tor Nummer 38!

Robert Lewandowski nähert sich weiter der 40-Tore-Marke! Müller wird rechts an der Strafraumgrenze angespielt. Er schaut kurz und spielt einen tollen Heber nach links zum zweiten Pfosten. Dort hat Lewandowski Platz und verwandelt mit einem Seitfallzieher sehenswert zum 3:0.
30'

Jamal Musiala32,66km/h
28'

Platz 25 für die Nummer 25

Thomas Müller erzielte sein 129. Bundesliga-Tor und zieht damit mit Karl Allgöwer auf Platz 25 der ewigen Torschützenliste gleich.
26'

Unermüdlich

Ja, die Bayern sind seit dem Abpfiff der Partie zwischen Dortmund und Leipzig (3:2) schon Meister - aber sie geben hier und heute Vollgas, ruhen sich nicht aus.
23'

Das 2:0!

Coman setzt sich rechts gegen Elvedi durch und gibt nach links in den Strafraum zu Musiala. Der deutsche Nationalspieler nimmt denn Ball an und legt ins Zentrum zu Müller, der zum 2:0 einschiebt.
23'
Thomas Müller
20'

Er will es wissen

Müller legt einen hohen Ball per Brust zu Lewandowski ab. Der Pole fackelt nicht lange und kommt zum nächsten Abschluss. Elvedi fälscht zur Ecke ab.
17'

Lewandowski köpft erneut

Coman kommt rechts bis zur Grundlinie und flankt in den Strafraum. Lewandowski ist zur Stelle und köpft die Kugel über den Kasten.
15'

Thuram!

Im Gegenzug kommen die Gladbacher: Hofmann bedient von der linken Seite aus Thuram, der schnell schießt. Neuer kann den Abschluss aber parieren.
14'

Coman!

Der Franzose tankt sich im Strafraum durch und kommt links nahe des Torraums zum Abschluss. Der Schuss Comans knallt an den linken Pfosten.
12'

Bayern gibt den Ton an

Der FCB drückt und geht hier auf das 2:0. Eine Müller-Hereingabe von rechts findet Lewandowski, doch der Pole köpft weit rechts vorbei.
10'

Das früheste Tor

Kaum zu glauben: Erstmals seitdem Robert Lewandowski nach Deutschland kam (2010), traf er so früh (2. Minute) und das auf alle Wettbewerbe bezogen. Für Dortmund und Bayern kommt er zusammen auf 393 Pflichtspieltore.
8'

Die eingebaute Tor-Garantie

Im 69. Pflichtspiel in Folge erzielte der FC Bayern mindestens ein Tor (darunter 45 Bundesliga-Spiele). Torlos blieben die Münchner zuletzt vor über einem Jahr am 9. Februar 2020 gegen Leipzig (0:0).
6'

Kimmich mit Schmerzen

Im Zweikampf mit Bensebaini bekommt der Sechser die Stollen des Algeriers an Sprunggelenk und sinkt kurz zu Boden.

Der 37. Jubel

Robert Lewandowski gelang mit dem 1:0 sein 37. Saisontreffer.
2'

Die frühe Führung!

Alaba flankt von links nach rechts in den Strafraum, wo Lewandowski sehr frei ist. Der Pole nimmt die Kugel ruhig an und verwandelt mit einem Aufsetzer in lange, linke Eck.
0:56
0:09

Warm Up

Gladbachs Keeper Yann Sommer macht sich bereit für das Duell beim FC Bayern.

68 Meisterschaften

Die elf Startelf-Spieler der Bayern kommen nun zusammen auf 68 Deutsche Meisterschaften (alleine Müller und Alaba jeweils zehn - neuer Bundesliga-Rekord).

Ähnlich wie in der Hinrunde

Im Vergleich zur Startelf des Hinrunden-Duells stehen bei Mönchengladbach heute neun Spieler wieder in der Anfangsformation. Statt Stindl und Kramer spielen heute Lazaro und Thuram.

Ankunft

Die Münchener Meisterspieler betreten die Allianz-Arena.

Eine Änderung

Gegenüber dem 5:0 gegen Bielefeld kommt Jonas Hofmann, der im Hinrunden-Duell gegen die Bayern einen Doppelpack schnürte, für Hannes Wolf in die erste Elf.
0:20

Platzbegehung

Die Gladbacher verschaffen sich einen ersten Eindruck vom Rasen in der Allianz-Arena.

Die Gladbacher Startelf

Sommer - Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini - Zakaria - Neuhaus, Lazaro - Hofmann - Embolo, Thuram

So beginnt der Deutsche Meister

Neuer - Pavard, Boateng, Hernandez, Davies - Kimmich, Alaba - Coman, Müller, Musiala - Lewandowski
0:28

Die Gäste sind da

Borussia Mönchengladbach ist heute der Gegner bei der bayerischen Meisterfeier.
0:10

Alles angerichtet

Die Münchener Allianz-Arena ist bereit für den alten und neuen Deutschen Meister.

Tobias Stieler (SR), Christian Gittelmann (SR-A. 1), Marcel Unger (SR-A. 2), Florian Badstübner (4. Offizieller), Tobias Welz (VA), Rafael Foltyn (VA-A)

Die Ausfälle der Bayern

Choupo-Moting (Rückenprobleme), Tolisso (Aufbautraining)

Sie fehlen Gladbach

Doucoure (Achillessehnenriss), Müsel (Aufbautraining nach Knie-OP)

Das sagt Hansi Flick

"Die Gladbacher sind spielerisch gut, das fängt hinten bei Sommer an und geht bis vorne hin. Dort haben sie auch enorm viel Qualität. Sie werden uns alles abverlangen und wir brauchen eine Top-Leistung."
3:18

Manuel Neuer: Lebende Legende zwischen den Pfosten

Das sagt Marco Rose

"Den FC Bayern an dem Tag zu bespielen, an dem er Meister werden kann, ist eine große Aufgabe und Herausforderung. Im Hinspiel waren wir zu Beginn zu passiv und hatten nicht die letzte Überzeugung. Die braucht es aber, um gegen diesen Gegner zu bestehen."
2:47

Ramy Bensebaini ist Gladbachs Geheimwaffe

Wacklige Defensive

Der FC Bayern hat nach 31 Spieltagen nun schon 40 Gegentore kassiert. Das gab es für den deutschen Rekordmeister zuletzt vor 25 Jahren in der Bundesliga-Saison 1995/96.

Ausbaufähig

In seiner Bundesliga-Karriere hat Robert Lewandowski erst drei Tore an einem 32. Spieltag erzielt - an keinem anderen Spieltag tat er sich so schwer mit dem Toreschießen.

Gern gegen den FCB

Kein anderer Bundesligist holte seit Sommer 2014 so viele Punkte gegen die Bayern wie Mönchengladbach (20 in 13 Bundesliga-Spielen).

Gute Erinnerungen

Die Borussia feierte im Hinspiel nach 0:2-Rückstand noch einen 3:2-Heimsieg gegen die Bayern. Alle drei FCB-Gegentore durch Jonas Hofmann (35., 45.) und Florian Neuhaus (49.) fielen nach eigenen Ballverlusten der Münchner.

Beeindruckende Bilanz

Der FCB hat von den 83 Pflichtspielen unter Trainer Hansi Flick nur sieben verloren – gleich zwei Niederlagen gegen einen Klub gab es für ihn beim Rekordmeister nur gegen Mönchengladbach!

Jubiläum winkt

Bisher gewannen die Fohlen in ihrer Bundesliga-Historie 249-mal in der Fremde – Auswärtssieg Nummer 250 liegt also in der Luft! Das Rose-Team hat in der Bundesliga aber nur eines der letzten acht Auswärtsspiele gewonnen (vier Remis, drei Niederlagen), am 26. Spieltag gab es einen 3:0-Sieg beim Absteiger Schalke.

Formstark

Borussia Mönchengladbach hat vier der vergangenen sechs Bundesliga-Spiele gewonnen. Nur bei der Hertha (2:2) und bei 1899 Hoffenheim (2:3) war man in diesem Zeitraum nicht siegreich.

Titel in Sicht

Der FC Bayern kann mit einem Sieg den neunten Meistertitel in Serie und die 30. Deutsche Meisterschaft im Bundesliga-Zeitalter perfekt machen.
2:03

So lief das Hinspiel

Aus 0:2 wird ein 3:2 für Gladbach: Doppelpacker Jonas Hofmann und Florian Neuhaus treffen nach Toren von Robert Lewandowski und Leon Goretzka.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Bayern München gegen Borussia Mönchengladbach am 32. Spieltag der Saison 2020/21 in der Bundesliga.