21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30

2:1! RB Leipzig dreht die Partie gegen Hertha BSC

RB Leipzig bleibt Tabellenführer. Die Sachsen drehten am 5. Spieltag der Bundesliga ihre Partie gegen Hertha BSC und siegten mit 2:1 (1:1). Jhon Cordoba hatte die Berliner in Führung gebracht (8.). Dayot Upamecano glich jedoch postwendend aus (11.). Nach einer Gelb-roten Karte für RB Leipzig | Hertha BSC (50.) war es dann Marcel Sabitzer, der einen Strafstoß zum siegbringenden 2:1 (77.) verwandelte. Cordoba hatte zuvor Willi Orban gefoult. Die Sachsen bleiben somit Tabellenführer.

Fantasy Heroes: Dayot Upamecano (19 Punkte) / Christopher Nkunku (18) / Willi Orban und Benjamin Henrichs (15)

Im offiziellen Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Bei RB Leipzig gaben die beiden Neuzugänge Alexander Sörloth und Justin Kluivert ihr Startelf-Debüt für die Sachsen. Kluivert war es auch, der mit einem strammen Rechtschuss für die erste Chance sorgte - Alexander Schwolow konnte jedoch zur Ecke klären (7.). Aus dieser Standardsituation entstand ein toller Konter für Hertha BSC: Vladimir Darida schickte Dodi Lukebakio rechts auf die Reise. Mit einer genauen Hereingabe bediente dieser wiederum Jhon Cordoba, der mit rechts unten links zur Führung traf (8.). Dayot Upamecano gelang allerdings postwendend der Ausgleich (11.).

Jhon Cordoba bejubelt seinen Treffer zum 1:0 - ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images

Die Berliner konzentrierten sich dann meist aufs Verteidigen, kam nur noch durch den ehemaligen Leipziger Cunha (14.) zu einer Chance. Die Sachsen gingen ein hohes Tempo, kamen immer wieder über Kluivert und Angelino in den Rücken der Abwehr. Emil Forsberg (32.) zwang Schwolow zur nächsten guten Parade, Kevin Kampl schoss ebenfalls nur knapp über das Tor (45.+1).

Etwas verpasst? #RBLBSC im Liveticker nachlesen

Bruno Labbadia wechselte Peter Pekarik zur Halbzeit aus, weil dieser wiederholt Nachteile gegenüber Angelino und Christopher Nkunku hatte. Der für ihn eingewechselte Deyovaisio Zeefuik erlebte aber rabenschwarze fünf Minuten: 120 Sekunden nach seiner Einwechslung holte er sich nach einem Tackling gegen Nkunku Gelb, nur wenig später setzte es nach einem harten Armeinsatz - wieder gegen Nkunku - Gelb-Rot (50.).

46. Minute rein, 50. Minute schon wieder Feierabend: Deyovaisio Zeefuik sah Gelb-Rot - imago images/Picture Point LE

Dem Team von Trainer Julian Nagelsmann mangelte es im zweiten Durchgang lange an Tempo und Tiefe im Offensivspiel, Bruno Labbadias Männer igelten sich noch weiter hinten ein. Chancen blieben Mangelware, bis Nagelsmann Marcel Sabitzer und Yussuf Poulsen für Kluivert und Forsberg aufs Feld schickte. Erst scheiterte Sabitzer noch am starken Schwolow (74.), aber in der 78. Minute erzielte der Comebacker nach seinem Muskelfaserriss das 2:1 vom Strafstoßpunkt - Cordoba hatte zuvor Willi Orban zu Fall gebracht (76.).

Leipzig drängte auf die Entscheidung, Dani Olmo (83.) scheiterte jedoch an Schwolow und Poulsen am Pfosten (84.). Sörloth scheiterte zudem nur fünf Minuten später am Querbalken. Jessic Ngankam sah erst Rot, nachdem sich Schiedsrichter Tobias Stieler sich in der Review Area das Foul an Angelino nochmals ansah, entschied er jedoch auf Gelb. Leipzig bleibt Tabellenführer, Hertha steht auf Platz 15.

Abwehrchef und Torschütze: Dayot Upamecano - imago images / Jan Huebner

Spieler des Spiels: Dayot Upamecano

Dayot Upamecano trug sich nicht nur in die Torschützenliste ein, sondern gewann trotz eines kantigen Gegenspielers wie Jhon Cordoba auch noch bärenstarke 80 Prozent seiner Zweikämpfe.