21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30

RB Leipzig ringt Arminia Bielefeld mit 2:1 nieder

RB Leipzig hat das Heimspiel gegen Arminia Bielfeld am 9. Bundesliga-Spieltag mit 2:1 (1:0) gewonnen. Gegen kämpferische Bielefelder sorgten Angelino und Christopher Nkunku für die Tore auf Leipziger Seite. Fabian Klos traf für die Arminia.

Fantasy Heroes: Angelino (25 Punkte) | Dani Olmo (14) | Fabian Klos (14)

Im Duell zwischen RB Leipzig und Arminia Bielefeld erwischten die Aufsteiger einen guten Start. Gegen die Favoriten aus Sachsen spielten die Ostwestfalen befreit auf und suchten ihr Glück in der Offensive. Gegen die im Vergleich zum Champions-League-Spiel gegen Paris unter der Woche auf sechs Positionen veränderten Hausherren sorgte Ritsu Doan für die erste gefährliche Torchance. In der 7. Spielminute kam der Bielefelder aus kurzer Distanz zum Abschluss, scheiterte aber an Leipzig-Keeper Peter Gulacsi.

Erst nach den Anfangsminuten riss Leipzig die Partie mehr an sich. Die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann hatte mehr Ballbesitz, fand aber zunächst gegen die eng stehende Arminia kaum eine Lücke.

Freude bei Leipzig: Die Sachsen bejubeln den Treffer zum 2:0 - Roger Petzsche via www.imago-images.de/imago images/Picture Point LE

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Nach 24. Spielminuten folgte dann aber doch die erste Torgelegenheit: Angelino verfehlte mit einem Flachschuss das Tor nur knapp. Wenige Minuten später machte der Spanier es dann besser: Nach einem feinen Pass von Lazar Samardzic umkurvte der 23-Jährige Stefan Ortega im Arminia-Tor und sorgte für die Leipziger Führung (29.). Kurz darauf hätte es fast das 2:0 gegeben: Erneut kam Angelino zum Abschluss, diesmal war Ortega aber zur Stelle.

Alle Statistiken zu #RBLDSC

Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte dann jedoch wieder Doan für Furore. Der dynamische Bielefelder kam erneut im RB-Strafraum zum Abschluss, setzte den Ball aus spitzem Winkel jedoch knapp neben den Kasten (44.)

Sorloth scheitert vom Elfmeterpunkt - Bielefeld jubelt - Roger Petzsche via www.imago-images.de/imago images/Picture Point LE

Direkt nach Wiederanpfiff sorgten die Leipziger dann für die Vorentscheidung. Dani Olmo schnappte sich einen Bielefelder Fehlpass im Strafraum, behielt den Überblick und bediente Christopher Nkunku in zentraler Position, der den Ball souverän in den Maschen versenkte (47.). Die Arminia ließ sich aber auch davon nicht entmutigen und versuchte es weiter in der Offensive. Zunächst wurde ein Schuss von Doan jedoch geblockt (57.), dann scheiterte Fabian Klos mit einem Distanzschuss (60.).

Etwas verpasst? #RBLDSC im Liveticker nachlesen

Die Arminia ließ jedoch nicht locker und versuchte es weiter in der Offensive. Zunächst wurde ein Schuss von Doan jedoch geblockt (57.), dann scheiterte Fabian Klos mit einem Distanzschuss (60.). In der Schlussphase vergab RB dann die Möglichkeit, den Deckel drauf zu machen. Nach einem Foul von Amos Pieper scheiterte Alexander Sorloth mit dem fälligen Elfmeter an DSC-Keeper Ortega (74.) Fast im direkten Gegenzug schlug die Arminia dann zu: Ein Einwurf landete über Umwege bei Klos im Strafraum, der aus kurzer Distanz einnetzte. Es war der erste Bundesliga-Treffer für den Bielefelder Torjäger. Bielefeld bemühte sich auch in der Folge weiter um den Ausgleich, Leipzig brachte die Führung jedoch schließlich über die Zeit.

Angelino feiert seinen Treffer zum 1:0 - Martin Rose/Getty Images

Spieler des Spiels: Angelino

Angelino brachte die Seinen traumhaft mit 1:0 in Führung und gab doppelt so viele Torschüsse ab (sechs) wie jeder andere Leipziger. Trotz vergleichsweise offensiver Ausrichtung gewann der Spanier bärenstarke 69 Prozent seiner Zweikämpfe.