21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30

Lewandowski gegen den Lieblingsgegner - FC Bayern München schlägt den VfL Wolfsburg

Der Rekordmeister kann sich mal wieder auf seinen Top-Torjäger verlassen: Robert Lewandowski dreht das Spiel gegen seinen Lieblingsgegner per Doppelpack. Bayern schlägt Wolfsburg mit 2:1 (1:1) und bringt den Niedersachsen damit die erste Niederlage der Saison bei.

Der FC Bayern München empfing den VfL Wolfsburg zum Top-Spiel des 12. Spieltags und der Tabellenzweite geriet gegen den Vierten früh in Rückstand. Maximilian Philipp veredelte eine Mbabu-Flanke per Direktabnahme zur Führung (5.). Damit schluckte der Rekordmeister im fünften Bundesligaspiel in Folge das 0:1.

Der Rekordmeister, bei dem Niklas Süle erstmals als Rechtsverteidiger auflief, tat sich schwer, die gut organisierte Defensive der Niedersachsen auszuspielen. Bei einer der wenigen Abschlussaktionen traf Top-Torjäger Robert Lewandowski den Ball nicht richtig (18.).

FANTASY HEROES: Robert Lewandowski (18), Maximilian Philipp (12), Thomas Müller (12)

Wolfsburg verteidigte die Führung vielbeinig und schaltete nach Ballgewinnen blitzartig um. Gefährlich wurde es nach einer halben Stunde, als Philipp nach einer Ecke von links erneut volley abzog. Alabas Oberschenkel lenkte den Ball knapp rechts am Tor vorbei (30.).

Das Team von Oliver Glasner hatte die Halbzeit-Führung verdient, schaltete aber eine Minute zu früh ab. In der Nachspielzeit fand Kingsley Coman per Flanke von links den Kopf des viel zu frei hochsteigenden Lewandowski, der aus kurzer Distanz wenig Mühe hatte, den Ball in die kurze Ecke zu nicken (45.+1). Es war bereits das 250. Bundesligator für den Polen und außerdem der fünfte Bayern-Treffer in Folge, den Coman vorbereitete - Vereinsrekord ausgebaut.

Philipp bringt den VfL mit dem ersten Torschuss in Führung - Pool/Lukas Barth-Tuttas - Pool/Getty

Nach Philipps früher Führung waren es im zweiten Durchgang die Gastgeber, die einen Blitzstart hinlegten. Jerome Boatengs Vertikalpass rutschte durch bis zu Lewandowski, der links im Strafraum einen Haken schlug und Koen Casteels dann mit einem platzierten Schuss in die linke Ecke keine Chance ließ - 2:1, Spiel gedreht (50.). Für den Polen war es das 23. Bundesligator gegen den VfL, gegen keinen Verein traf er öfter.

Die Elf von Hansi Flick begann nun, das Spiel zu kontrollieren, ließ defensiv wenig zu und spielte - wenn auch dosiert - auf das dritte Tor. Gnabry schlug freistehend im Fünfmeterraum ein Luftloch (54.), Comans Schuss wehrte Pongracic zur Ecke ab (67.)

Etwas verpasst? #FCBWOB im Liveticker nachlesen

Lewandowski hat bei Comans Flanke zu viel Platz und gleicht kurz vor der Pause aus - Peter Schatz/Pool/Peter Schatz/Pool

In der Schlussphase ging es hin und her zwischen den beiden Strafräumen. Zwingend wurde es aber erst in der 85. Minute, und wie: Der eingewechselte Bartosz Bialek kam zehn Meter vorm Tor frei zum Schuss, doch Manuel Neuer verhinderte den Ausgleich mit einer Weltklasse-Parade. So blieb es beim knappen, aber verdienten 2:1-Sieg der Münchner.

Statistiken zur Partie #FCBWOB

Durch den ersten Sieg nach zuletzt zwei Unentschieden wahren die Münchner ihre Chancen auf die "Weihnachtsmeisterschaft". Vor dem Spitzenspiel am Samstag in Leverkusen liegen sie einen Punkt hinter der "Werkself" auf Rang 2. Wolfsburg rutscht in der Tabelle einen Platz nach unten und ist jetzt Fünfter.

Lewandowski baut seine Führung in der Torschützenliste aus, hat nun 15 Tore auf dem Konto - LUKAS BARTH-TUTTAS/POOL/AFP via Getty Images

Spieler des Spiels: Robert Lewandowski

Robert Lewandowski erzielte nicht nur seinen 250. Bundesliga-Treffer und erreichte als dritter Spieler der Bundesliga-Geschichte diesen Meilenstein, sondern schob direkt auch noch Treffer Nummer 251 nach. Lewandowski erzielte in 20 Bundesliga-Spielen gegen Wolfsburg nun 23 Treffer. Gegen keinen anderen Verein traf er so häufig.