Hertha jubelt in Augsburg - © imago / Jan Huebner

Torfestival in Augsburg: Hertha BSC gewinnt 4:3

Augsburg - Der FC Augsburg hat den erhofften Sieg zum Abschied von seinem Heimpublikum verpasst. Die Schwaben verloren gegen Hertha BSC in einem in der zweiten Halbzeit packenden Spiel, in der beide Teams ohne Druck aufspielen konnten, trotz dreimaliger Führung mit 3:4 (1:0). Die Gäste sind damit auf der Abschiedstour für Trainer Pal Dardai seit vier Spielen unbezwungen.

Wähle jetzt das offizielle Bundesliga "Team of the Season"

Andre Hahn (10.) und der eingewechselte Michael Gregoritsch (50., Foulelfmeter und 70.) ließen den FC Augsburg mit ihren Toren auf den neunten Saisonerfolg hoffen. Doch Marvin Plattenhardt (47.), Marko Grujic (66.) und Salomon Kalou (75./90.+3, Foulelfmeter) drehten die Partie zugunsten von Hertha BSC.

Das Saisonfinale garantiert Spannung bis zum Schluss

29.307 Zuschauer in der WWK-Arena sahen einen starken Beginn der Heimmannschaft. Die Berliner begannen dagegen abwartend und das rächte sich beim 0:1. Nach einem Pass von Jan Moravek zog Hahn, der erst zum dritten Mal in dieser Saison als Mittelstürmer agierte, unbedrängt in Richtung Hertha-Tor. Torhüter Thomas Kraft sah Hahns verdeckten Flachschuss aus 24 Metern zu spät und konnte den Einschlag nicht mehr verhindern.

Berlin brauchte danach gut 15 Minuten, um sich zu erholen. Dann drückten die Hauptstädter dem Spiel immer mehr ihren Stempel auf, Augsburg kam phasenweise nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Lukas Klünter (38.) und Marko Grujic (44.) vergaben gute Chancen.

Hertha belohnt sich

Plattenhardt machte es kurz nach dem Seitenwechsel besser, als er einen langen Ball von Ondrej Duda volley versenkte. Doch Gregortisch, der kurz vor der Pause für Ja-Cheol Koo gekommen war, stellte den alten Abstand vom Punkt wieder her. Nach einem unnötigen Foul von Karim Rekik an Georg Teigl hatte es Elfmeter gegeben.

Etwas verpasst? #FCABSC im Liveticker nachlesen!

Nach der erneuten Führung zog sich der FCA zurück und lauerte auf den entscheidenden Konter. Die Berliner brauchten jedoch nicht lange, um sich vom erneuten Rückschlag zu erholen, und drückten auf den verdienten Ausgleich. Grujic besorgte diesen per Kopf nach einer Ecke von Valentino Lazaro. Gregoritsch antwortete jedoch nach Zuspiel von Marco Richter im Gegenzug und stellte auf 3:2. Hertha steckte nicht auf und egalisierte den Spielstand zum dritten Mal. Kalou war per Kopf zur Stelle, ehe der Ivorer dann in der Schlussminute vom Punkt sogar den Sieg der Gäste perfekt machte.