90'
+ 7

Es war ein Duell auf Augenhöhe. Kiel zeigte sich vor dem Tor jedoch einen Tick effizienter: Dank eines Geniestreiches von Skrzybski und einer konzentrierten Arbeit in der Defensive hat sich Kiel letztendlich den Dreier sowie die zwischenzeitliche Tabellenführung verdient.
90'
+ 3

Was für eine Chance!

Conteh kommt links im Torraum aus spitzem Winkel zum Abschluss. Der Ball geht an Keeper Weiner vorbei und fliegt gegen den rechten Innenpfosten. Er rollte die Torlinie entlang und Weiner fischt die Kugel aus der Gefahrenzone.
90'
+ 2

Holtby zieht ab

Der ehemalige Nationalspieler versucht es mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze. Der flache Ball geht genau auf Keeper Huth, der ihn locker aufnimmt.
90'
+ 1

Sechs Minuten Nachspielzeit

Den Paderborner bleibt also noch ein wenig Zeit, um sich hier doch noch den Punkt zu verdienen. Dafür braucht es aber mehr Dynamik und Präzision im Angriffsdrittel.
90'

Jannis Heuer33,23km/h
88'

Zahlreiche Flanken

Die Paderborner versuchen, mit hohen Bällen in den Kieler Strafraum Gefahr zu erzeugen. Die Hausherren stehen aber sicher und können regelmäßig klären.
85'

Noch zwei Wechsel

Die beiden gefährlichen Angreifer Skrzybski und Machino haben Feierabend: Fridjonsson und Remberg kommen nun rein.
82'

Doppel-Kopf

Schulz bringt eine Ecke von der rechten Seite in den Strafraum. Nach einer Kopfball-Verlängerung kommt Kleine-Bekel am zweiten Pfosten ebenfalls zum Kopfball, setzt das Rund aber über das Tor.
80'

Bemüht, aber wenig Durchschlagskraft

Der SCP will den Ausgleich, tut auch viel dafür. Sie kommen aber nicht wirklich in die gefährlichen Räume. Kiel verteidigt gut und macht es im und um den eigenen Strafraum herum sehr eng für die Gäste.
78'

Frischer Wind

Damit es auf den Außenpositionen wieder mehr Paderborner Angriffe gibt, kommt nun Ezekwem für links rein.
76'

Erfahrung pur

Für den heute starken Pichler kommt der erfahrene Mittelfeldmann Holtby. Mit ihm soll die Führung über die Zeit gerettet werden.
73'

Griffige Paderborner

Brauchten die Ostwestfalen im ersten Durchgang im Schnitt noch 14,5 Sekunden, bis sie den Ball von Kiel zurückerobern, so sind es in der zweiten Halbzeit nur 9,7 Sekunden.
73'

Balleroberungsdauer

Die Balleroberungsdauer beschreibt die Zeit in Sekunden, in der ein Team nach Ballverlust die Kugel zurückerobert und erlaubt Rückschlüsse auf die Spielweise des Teams. Gezählt wird dabei nur die Zeit, in der der Ball im Spiel ist, keine Pausen wie Abstoß, Einwurf etc.
SC Paderborn 07
1. HZ
2. HZ
14.5 s
9.7 s
72'

Rothe zieht ab

Der Schienenspieler hat auf seiner Seite viel Raum und zeit und versucht es mal aus knapp 15 Metern mit links. Der Schuss geht aber über den Paderborner Kasten.
68'

Kruse ist wieder da

Der Angreifer gibt sein Comeback, kommt ebenso wie Grimaldi in den Sturm.
63'

Geniestreich Skrzybski

Mit einer Torwahrscheinlichkeit von 0.3% belegt das Tor von Steven Skrzybski Rang 1 im Top 5 Ranking der unwahrscheinlichsten Tore der Saison.
61'

Kiel führt!

Huth steht zu weit vor dem Tor und Skrzybski sieht das: Fünf Meter hinter der Mittellinie zieht der Angreifer ab und befördert den Ball über den Keeper hinweg zum 2:1 in die Maschen.
0 %
59'

Muslija verzieht

Der Spielmacher der Paderborner versucht es mal wieder aus der Distanz: Der Rechtsschuss geht jedoch gut 40 Zentimeter über das Tor der Kieler.
55'

Conteh im Abseits

Huth spielt einen langen Ball hinter die Kieler Kette. Conteh war gestartet und hebt die Kugel über Keeper Weiner ins Tor. Doch weil der Paderborner Angreifer zu früh gestartet war, zählt der Treffer nicht.
55'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
53'

Porath!

Pichler setzt sich halblinks durch und dringt in den Strafraum der Paderborner ein. Sein Schuss wird geblockt und landet bei Porath, der überhastet abzieht und Huth anschießt. Skrzybski zieht dann nochmals ab, der Schuss geht weit drüber.
52'

Bereits die dritte Karte

Für den Paderborner Verteidiger bedeutete das Trikotziehen gerade eben schon die dritte Gelbe Karte in dieser Saison.
50'

Duell auf Augenhöhe

Beide Teams kommen aktuell auf 50 Prozent Ballbesitz, es geht hin und her.
Ballbesitz (%)
5050
47'

Obermaier!

Im Anschluss an eine Ecke von der linken Seite kommt Obermair im Rückraum zu einem Rechtsschuss. Kleine-Bekel fälscht ab und der Ball fliegt nur knapp über den Kasten der Heim-Elf.
46'

Ein Wechsel

Für den mit der Gelben Karte verwarnten Hoffmeier nimmt nun Curda den Platz in der Abwehr ein.
45'
+ 5

Abwechslungsreiche Hälfte in Kiel

Viele Chancen – und das auf beiden Seiten! Hatte der SCP in der Anfangsphase die Oberhand, so kämpfte sich Kiel nach dem Rückstand wieder in die Partie und kam über die Flügel vermehrt zu Angriffen und auch Abschlüssen. Ein gerechtes Remis.
45'
+ 2

Platte!

Nach einer Kopfball-Ablage von Conteh ist Platte im Strafraum frei und kann sich den Ball auf den rechten Fuß legen. Sein Schuss aus zwölf Metern geht knapp links vorbei.

Rekord-Rothe

Er ist jetzt Kiels jüngster Torschütze aller Zeiten in der 2. Bundesliga
43'

Machino!

Mit einem langen Ball von Huth wird Paderborn ausgehebelt: Die Kugel wird von Skrzybski per Kopf in die Spitze zu Machino verlängert. Der Japaner schließt etwas voreilig ab, hätte wohl den Keeper noch umkurven können. Eine gute, vergebene Chance.
41'

Ivezic grätscht

Der Mittelfeldmann bringt Klefisch im Mittelfeld rustikal zu Boden. Die Szene wird von Video-Assistenten nochmals kontrolliert, es bleibt aber bei der Gelben Karte.
41'
SituationKeine Rote Karte
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungGelbe Karte
39'

Es geht nicht weiter

Leipertz muss raus, Conteh ersetzt ihn nun positionsgetreu.
38'

Rothe auf Porath

Der linke Schienenspieler bringt den Ball mit einer tollen Flanke rüber nach rechts in den Paderborner Strafraum. Dort eilt Porath herbei, der direkt mit rechts abzieht. Der Schuss geht jedoch rechts vorbei.
36'

Leipertz am Boden

Der Angreifer muss behandelt werden, scheint Probleme am rechten Sprunggelenk zu haben.
35'

Er traf schon für den BVB

Im April 2022 traf Rothe als 17-Jähriger bei seinem Bundesliga-Debüt für den BVB gegen Wolfsburg, ist der jüngste Spieler aller Zeiten, der in der Bundesliga gleich beim Debüt ein Tor erzielte.
33'

Rothes Premiere in der 2. Bundesliga

Das 18-jährige Top-Talent war bisher an drei Toren in der Entstehung beteiligt, nun trifft er erstmals selbst in der 2. Bundesliga!
31'

Der Ausgleich!

Rothe läuft links durch und bekommt eine Flanke Poraths und zieht direkt mit dem linken Vollspann ab. Die Kugel geht stramm und flach ins rechte untere Toreck.
31'

Tom Rothe

TOR!

1:1
Tom Rothe
12 %
30'

Paderborner Vorteile

Die Gäste haben bislang mehr und gefährlichere Abschlüsse produziert als die "Störche". In den vergangenen Minuten haben die Kieler in dieser Statistik aber deutlich aufgeholt.
Torschüsse
4neben das Tor
1auf das Tor
5neben das Tor
2auf das Tor
30'

Raphael Obermair31,52km/h
28'

Schuss aus dem Rückraum

Nach einer Ecke von links bleibt Kiel im Ballbesitz und der Ball landet wieder bei Pichler. Der dribbelt parallel zur Strafraumbegrenzung in die Mitte und schließt dann mit rechts ab. Der Schuss geht knapp links vorbei.
26'

Taktisches Foul

Hoffmeier reißt Pichler nahe des Paderborner Strafraums am Arm zu Boden und wird daher verwarnt.
22'

Kiel stabilisert sich

Nach dem Gegentreffer kommen die Hausherren so langsam aber sicher besser zur Geltung: Der Ball läuft gut und Kiel kommt auch ins Angriffsdrittel. Mehrere Abschlüsse werden im Strafraum geblockt, nach einem Stürmerfoul geht die Kugel wieder an die Gäste.
19'

Mit den Stollen voraus

Sander geht im Mittelfeld etwas übermotiviert zur Kugel und trifft nur Muslija am Fuß. Dafür gibt es die verdiente Gelbe Karte.
16'

Platte!

Paderborn löst sich aus dem Kieler Pressing mit dem einfachsten Mittel: einem langen Ball. Die KSV-Linien werden so überspielt und Platte startet in die Tiefe. Keeper Weiner muss weit aus dem Kasten kommen und irritiert den Angreifer. Platte zieht mit rechts ab, hebt den Ball über Weiner und schießt dann mehrere meter links am Kasten vorbei.
14'

203 Tage ist's her

Das 1:0 war das erste Tor für Robert Leipertz seit dem 11. Februar 2023. Damals schnürte er beim 4:3 in Hannover einen Doppelpack
12'

Leipertz per Kopf!

Kiel kann die Kugel nach einer Ecke von rechts nicht sauber klären, Obermair kann links nochmals in den Torraum flanken. Dort ist Leipertz vollkommen frei und köpft aus kurzer Distanz zum 1:0 ein.
12'
24 %
10'

Latte!

Muslija packt einen Volley 19 Meter vor dem Tor aus und jagt den Ball mit rechts gegen den Kieler Querbalken.
8'

Leipertz zieht ab

Jetzt kommt der SCP mit Tempo durch die Mitte: Hansen schickt im Zentrum den gestarteten Klefisch und der macht ein paar Meter. Er spielt nach links zu Leipertz, der sofort aus 13 Metern abzieht. Weiner hat aber keine Probleme mit dem Abschluss.
6'

Machino!

Rothe nimmt links Tempo auf und sieht, dass auf der anderen Seite Machino komplett ungedeckt ist. Er spielt eine Flanke in den Strafraum zum Japaner, der den Ball annimmt, Hoffmeier mit einem Haken nach innen aussteigen lässt und dann abzieht. Der Schuss Machinos knallt an den rechten Pfosten.
4'

Ballsicherer Klefisch

Der Mittelfeldmann der Gäste verteilt die Bälle mit viel Übersicht, lässt sich vom Pressing der Kieler nicht beeindrucken. Nach seinen Pässen bietet er sich auch immer wieder seinen Mitspielern an.
2'

Aggressives Anlaufen

Die Kieler setzen die Paderborner früh bei deren Aufbau unter Druck. Bislang löst der SCP es aber noch gut und ruhig.

Drei Pflichtspiele fehlte Max Kruse verletzt, heute sitzt er zumindest wieder auf der Bank.

Drei Neue

Felix Platte, Visar Musliu und Raphael Obermair rücken für Laurin Curda, Kimberly Ezekwem und Filip Bilbija in die erste Elf.

Keine Wechsel

Bei den "Störchen" beginnen die gleichen elf Spieler, die in der vergangenen Woche Schalke mit 2:0 bezwangen.

Die Paderborner Startelf

Huth - Musliu, Heuer, Hoffmeier - Obermair, Hansen, Klefisch, Muslija - Leipertz, Klaas - Platte

So spielt Kiel

Weiner - Schulz, Erras, Kleine-Bekel - Porath, Sander, Ivezic, Skrzybski, Rothe - Pichler, Machino

Wolfgang Haslberger (SR), Lars Erbst (SR-A. 1), Tobias Endriß (SR-A. 2), Fynn Kohn (4. Offizieller), Katrin Rafalski (VA), Dr. Justus Zorn (VA-A)

Das sagt Lukas Kwasniok

"Wir haben aktuell einen ordentlichen Spielaufbau, sind aber im letzten Drittel noch zu wenig gefährlich. Spiele gegen Holstein Kiel sind immer sehr ereignisreich, weil wir ähnlichen Fußball spielen, immer mit Offensivdrang."

Das sagt Marcel Rapp

"Wir sind gut drauf, müssen uns nicht verstecken und spielen einen guten Ball. Die Zuschauer können sich auf ein interessantes Spiel freuen. Wir sind mit unserer Punkte-Ausbeute sehr glücklich. Trotzdem geht's auch immer darum, das Spiel zu bewerten. Da haben wir sehr gute Leistungen gebracht, es gibt aber immer noch Luft nach oben."

Gutes Vorzeichen für die KSV?

Insgesamt gewann Paderborn in 18 Pflichtspiel-Duellen doppelt so oft (achtmal) wie Kiel (viermal). Drei der vier Kieler Siege ereigneten sich im Monat September.

Kiel will Paderborn mal wieder schlagen

Die Störche haben letztmals am 25. September 2021 gegen Paderborn gewonnen (2:1 auswärts), der letzte Heimsieg gelang den Kielern am 20. September 2020 (1:0).

Tore vorprogrammiert?

Überhaupt waren die letzten Begegnungen beider Teams sehr torreich, 18 Treffer fielen in den letzten drei Duellen! In den letzten beiden Spielzeiten gab es keine torreichere Partie als Paderborns 7:2-Heimsieg gegen Kiel im August 2022.

Gute Bilanz für den SCP07

Paderborn holte in den letzten drei Spielen gegen Kiel sieben Punkte und erzielte zwölf Tore (4:3, 7:2, 1:1).