Kein Speed-Rekord für Conteh

Doch kein neuer Speed-Rekord durch Sirlord Conteh: Am Freitagabend wurde der Angreifer im Livebetrieb zunächst mit 36,9 km/h "geblitzt", was ein neuer historischer Bestwert in Bundesliga und 2. Bundesliga gewesen wäre. Am Sonntagabend ist der Wert nach unten korrigiert worden auf 35,18 km/h.
90'
+ 13

Nürnberg hat bis zum Ende alles versucht und hatte durch den falsch ausgeführten Elfmeter und ein weiteres Abseitstor etwas Pech. Paderborn war insgesamt effektiver und abgezockter und gewinnt am Ende verdient.
90'
+ 9

Der Club bleibt dran

Nach einer Ecke landet der Ball neben dem Tor. Es fehlt einfach die Präzision.
90'
+ 6

Umkämpft

Auf beiden Seiten gibt es gelbe Karten.
90'
+ 1

Lange Nachspielzeit

Der Club gibt nicht auf, Hungbo versucht es mit einer Flanke, doch der Ball wird mal wieder abgefangen.
88'

Paderborn verwaltet

Die Gäste wollen nichts mehr anbrennen lassen und sind eng an ihren Gegenspielern dran.
85'

Auch Nürnberg wechselt

Geht durch die frischen Kräfte noch was nach vorne?
80'

Dreifachwechsel

Die drei Neuen sollen dabei helfen, den Sieg zu verteidigen.
79'

Unglücklich

Nürnberg versucht mehr, doch Paderborn ist einfach effektiver.
Torschüsse
5neben das Tor
6auf das Tor
6neben das Tor
4auf das Tor
77'

Gefährlich

Horn kann nach einer Ecke von rechts den Ball am zweiten Pfosten relativ ungehindert nicht richtig aufs Tor drücken - da war mehr drin!
76'

Okunuki geht

Der Japaner machte ein gutes Spiel und weicht nun für Wekesser.
75'

Unermüdlich

Die Nürnberger haben einfach kein Glück, doch versuchen es weiter. Hungbo kommt immer wieder ins Dribbling.
70'

Abgepfiffen

Der FCN hat heute großes Pech! Schleimer wird rechts im Strafraum angespielt, will in die Mitte legen, doch der Ball wird von Musliu getroffen und landet im Netz. Der Stürmer der Gastgeber stand zuvor aber im Abseits, daher zählt das Tor nicht.
70'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
69'

Wechsel beim FCN

Uzun geht enttäuscht vom Pltz.
67'

Geht noch was beim Club?

Die Hausherren kommen in den letzten Minuten nicht vor das gegnerische Tor.

Uzun trifft, hatte den Elfer jedoch falsch ausgeführt

64'

Typisch Musliu

Insgesamt sein vierter Treffer in der 2. Bundesliga - alle vier per Kopf nach Ecken!
63'

Bitter für den FCN

Die Nürnberger sind am Ausgleich dran und kassieren das nächste Gegentor.
61'

Paderborn erhöht!

Nach einer Ecke von links steigt Musliu am höchsten und nickt überlegt ein.
61'
Visar Musliu
50 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
4,14 m
55'

Elfmetertor aberkannt!

Kuriose Szenen: Uzun schießt den Elfmeter im ersten Versuch in die Mitte und Boevink wehrt ab, den zweiten Versuch schiebt der Türke dann problemlos ein. Doch das Tor wird aberkannt, denn Uzun war bei der Ausführung leicht ausgerutscht und hatte mit seinem rechten Fuß den linken angeschossen - ein Regelverstoß!
55'
SituationTor
ÜberprüfungRegelwidrigkeit im Vorfeld?
55'
Can Yilmaz Uzun

Elfmeter verschossen!

Schütze:
53'

Elfmeter!

Hungbo wird rechts im Strafraum unten von Hoffmeier am Fuß getroffen und fällt zu Boden. Der Schiedsrichter schaut sich die Szene am Bildschirm an und entscheidet auf Strafstoß.
50'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungVergehen innerhalb?
EntscheidungStrafstoß
49'

Hungbo ist da!

Der neue Mann zieht den Ball von halbrechts direkt mal aufs Tor - Boevink hält.
47'

Sofort gefährlich

Conteh kommt am langen Pfosten an den Ball, erwischt ihn aber nicht perfekt.
46'

Weiter geht's!

Nürnberg stößt an, Hungbo kommt für Goller.
45'
+ 5

Pause in Nürnberg

Paderborn ist durch einen schönen Treffer von Grimaldi in Führung gegangen, hat sich danach aber über längere Phasen zurückfallen lassen. Beim Club fehlt vorne mal wieder die Zielstrebigkeit, auch wenn Okunuki links ein echter Aktivposten ist und sogar zu einem aberkannten Treffer kam.
45'
+ 4

Die Gastgeber machen Druck

Nürnberg investiert mehr, gelingt ihnen noch ein Tor?
45'
+ 3

Chancen für den Club

Schleimer kommt im Strafraum zu zwei guten Schusschancen, bekommt den Ball aber einfach nicht im Tor unter.

Grimaldi macht sein siebtes Saisontor

40'

Paderborn am Drücker

Bilbija versucht rechts im Strafraum durchzukommen, kann sich jedoch nicht durchzusetzen.
37'

Uzun noch nicht im Spiel

Der sonst so starke Türke kann dem Spiel noch nicht seinen Stempel aufdrücken.
31'
31'

Vermeintlicher Ausgleich

Okunuki wird mit einem super Ball in die Tiefe geschickt, der Japaner läuft in den Strafraum und legt den Ball ins kurze Eck. Doch der Video-Assistent meldet sich: Das Tor wird wegen einer Abseitsposition aberkannt.
30'

Pfosten!

Obermair legt den Ball von links in den Strafraum, dort läuft Conteh ein und stochert den Ball rechts an den Pfosten.
29'

Okunuki flankt...

...doch Schleimer bekommt in der Mitte keinen Ball.
26'

Mehr Befreiung

Der SCP kommt über links oft gut durch, diesmal kommt Conteh in der Mitte zum Schuss, verfehlt jedoch knapp. Insgesamt wirkt die Defensive der Nürnberger alles andere als sicher.
23'

Zurückhaltend

Nach dem Treffer lassen sich die Gäste fallen.
22'

Mehr vom Spiel

Der FCN hat den Ball und sucht Räume.
Ballbesitz (%)
6337

Die Gäste bejubeln den Führungstreffer

19'

Goller versucht's

Der Rechtsaußen versucht immer wieder Flanken vors Tor zu bringen, die Genauigkeit fehlt bisher.
19'

Nürnberg spielt nach vorne

Die Gastgeber suchen den Weg nach vorne, im letzten Drittel kommen die Pässe jedoch nicht an.
17'

Erste Verwarnung

Conteh hält Jeltsch am Trikot fest, der so zu Boden geht.
16'

Grimaldi gut drauf

Dritter Treffer und vierte Torbeteiligung in seinen letzten vier Einsätzen.
11'

Die Führung für die Gäste!

Diesmal passt er! Grimaldi spitzelt nach einer guten Hereingabe von links den Ball am kurzen Pfosten mit der Fußspitze vorbei am Keeper der Hausherren.
14 %
8,09 m
7'

Erste Chance

Der Ball kommt von links außen auf den Kopf von Grimaldi, dem jedoch die Genauigkeit fehlt - Klaus ist zur Stelle!
3'

Guter Anfang

Die Gastgeber spielen mutig nach vorne und konnten nach einem langen Ball auf Okunuki den Keeper der Gäste Boevink fast schon zu einem fatalen Fehler zwingen.
2'

4-4-2!

Die Gäste spielen mit einer Viererkette.
1'

Los geht's!

Der Ball rollt in Nürnberg.

Zwei Wechsel bei den Gästen

Bei Paderborn geht es für Calvin Brackelmann und Marco Pledl aus der Startelf auf die Bank, dafür dürfen heute Laurin Curda und Sebastian Klaas beginnen.

Nur eine Änderung bei den Hausherren

Kanji Okunuki, zuletzt auf Schalke nur Joker, spielt für Sebastian Andersson - das ist die einzige Änderung von Cristian Fiel. Anderssons Rolle im Sturmzentrum könnte Lukas Schleimer übernehmen.

So spielt Paderborn

Boevink - Hoffmeier, Musliu, Curda - Klaas, Obermair, Zehnter - Kostons, Bilbija - Conteh, Grimaldi

So startet der FCN

Klaus - Gyamerah, Jeltsch, Horn, Brown - Flick - Schleimer, Castrop, Uzun, Okunuki - Goller

Das sagt Lukas Kwasniok

"Beide Mannschaften haben eine ähnliche Spielweise und im Saisonverlauf auch Wellentäler erlebt. Wir brauchen eine gute Einstellung."

Das sagt Cristian Fiél

"Beide Mannschaften versuchen, den fußballerischen Ansatz zu wählen. Paderborn sucht noch etwas mehr den Ball in die Tiefe. Aber es gibt auf jeden Fall Ähnlichkeiten."

Das Schiedsrichtergespann

Florian Exner (SR), Mitja Stegemann (SR-A. 1), Luca Schlosser (SR-A. 2), Martin Speckner (4. Offizieller), Nicolas Winter (VA), Michael Emmer (VA-A)

Paderborner Vergangenheit

Nürnbergs Sport-Vorstand Dieter Hecking war einst Spieler in Paderborn (Juli 1994 bis Oktober 1996), FCN-Coach Cristian Fiel hat beide Spiele als Trainer gegen den SCP 3:1 gewonnen (neben dem Hinspiel auch am 34. Spieltag 2018/19 mit Dresden – Paderborn stieg an jenem Tag dennoch in die Bundesliga auf).

Vorne geht immer was

Nürnberg blieb in keinem der zehn Pflichtspiele gegen Paderborn torlos. Unter anderem trafen Niclas Füllkrug, Marek Mintal und Robert Vittek für die Franken gegen den SCP.

Mehr vom selben?

Die vier Begegnungen in Nürnberg endeten alle 2:1 (drei Mal für den Club, einmal für Paderborn).

Castrop flog in der Hinrunde

Seit jenem 2:1 gab es wieder drei FCN-Siege hintereinander. Im Hinspiel setzte sich der Club mit 3:1 durch, rettete dabei einen vor der Pause herausgespielten 3:0-Vorsprung trotz Unterzahl (Rot Jens Castrop 61. Minute) und 0:17 Torschüssen im zweiten Durchgang ins Ziel.

Paderborn liegt dem FCN

Nürnberg hat acht der zehn Pflichtspiele gegen Paderborn gewonnen und nur ein einziges Mal gegen die Ostwestfalen verloren! Diese eine Ausnahme war ein 2:1-Auswärtssieg des SCP im Januar 2022.