27.04. 18:30
28.04. 11:30

90'
+ 6

Auch in der Nachspielzeit passiert hier nichts mehr. Kiel gewinnt am Ende doch recht verdient gegen den zu Beginn sehr mutigen Aufsteiger. Ein Treffer kurz vor der Pause, ein Treffer kurz nach der Pause und danach völlig abgeklärt in der Defensive. So gewinnen Spitzenteams.
90'
+ 1

Fünf Minuten extra

Fünf Minuten oben drauf.
90'

89'

Boyamba gibt Gas

Der eingewechselte Boyamba ist in dieser Schlussphase der aktivste Akteur der Elversberger.
88'

Kein Comeback

Es kommen weder Skrzybski noch Johansson, stattdessen ist Kirkeskov nun in der Partie.
85'

Sehen wir noch ein Comeback?

Vier Mal hat Kiel bislang gewechselt, einmal könnte Trainer Rapp noch tauschen. Bringt er Skrzybski oder verhilft er Johansson noch zu seinem Comeback nach langer Verletzungspause?

Der Kapitän trifft

Sander zieht ab, sein Tor zum 2:0 bringt den Kielern eine Menge Sicherheit.
80'

Kiel hat alles im Griff

Rothe schiebt noch einmal über links an, seine Flanke ins Zentrum ist aber zu weit. Kiel macht nur das Nötigste.
77'

Ball läuft nur kurz durch die Elversberger Reihen

Nun lässt man den Ball mal wieder laufen, doch ein Offensivfoul von Rochelt an Holtby beendet diesen Angriff.
76'

Was kommt noch von Elversberg?

Ein Treffer benötigt der Aufsteiger, um hier noch einmal Feuer hereinzubringen. Aktuell können sie aber nicht mehr an ihr gefälliges Spiel aus Halbzeit eins anknüpfen.
74'

Erneute Behandlungspause

Weiner fliegt über den Rücken des eigenen Manns. Becker stand im Weg. Erneute Verletzungspause. Seit dem zweiten Kieler Treffer kommt hier kaum noch Spielfluss auf.

Kiel souverän in Front

Holtby zeigt es an, Kiel ist auch heute oben auf.
69'

Fellhauer verletzt

Es ist bislang ein bitterer Tag für Elversberg. Nun muss Fellhauer verletzungsbedingt vom Platz. Sein linker Arm ist dick einbadagiert.
68'

Torschütze zum 1:0 geht runter

Torschütze Machino verlässt den Platz, für ihn kommt Benedikt Pichler. Sehen wir heute noch das Comeback von Stürmeerkollege Skrzybski? Er sitzt noch auf der Bank.
64'

Hand?

Wanner zieht in den Strafraum und flankt, war da eine Kieler Hand im Spiel? Schiri Bauer lässt es kurz checken, doch es lag kein Handspiel vor. Weiter geht's.
64'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
63'

Standard-Variante

Holtby bringt eine Ecke wieder einmal gefährlich auf das Tor. Sehr auffällig im Spiel der Störche: Die Standards werden fast alle direkt auf das Tor gezogen und sorgen so für Gefahr.
60'

Kaum Torszenen

Wir sehen derzeit wenig Spielfluss, nun liegt Porath auf dem Boden. Er hat sich bei einem Kopfballduell verletzt.
58'

Kiel extrem effizient

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Inzwischen noch erstaunlicher. Für zwei Tore hat Kiel einen kleinen xGoals-Wert. Die Störche sind einfach mega effizient.
xGoals
0
0,44
0,64
2
Tore
58'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
54 %
59'
95 %

Kiel schlägt zweimal zu

Kiel führt 2:0, marschiert dem nächsten Sieg entgegen.
55'

Feils Flanke wird immer länger

Feil bringt eine starke Flanke, die immer länger wird von Weiner aber abgefangen wird. Da musste der Kieler Schlussmann aber auch hin.
53'

Erneuter Tiefschlag

Wie verkrafte Elversberg diesen erneuten Nackenschlag? Eigentlich haben sich die Gastgeber nichts vorzuwerfen. Kiel ist einfach sehr abgezockt.
51'

Kiel einfach stark in Form

Kiel performt derzeit wie ein Spitzenteam, ein Treffer kurz vor der Pause, Einer danach.
49'

Schussgewalt von Sander

109 Kilometer pro Stunde, dazu aus 24 Metern Entfernung und für SVE-Torwart Kristof schwer zu sehen. Dennoch toller Treffer von Sander.
49'

Toooooorrrr für Kiel! Der Kapitän macht's!

Doch Kiel schlägt zu! In der Folge einer Ecke, kommt Sander im Rückraum an den Ball und zieht einfach mal ab. Der Ball ist abgefälscht und zappelt im Netz! 2:0 für den Aufstiegs-Aspiranten!
49'
Philipp Sander
3 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
109,29 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
23,83 m
48'

Sofort bemüht

Die Gastgeber sind aber gewillt, hier schnell auszugleichen. Wanner versucht es, rennt sich aber fest.
46'

Viel spricht jetzt für Kiel

Elfmal führten die Kieler zur Pause, achtmal gewannen sie am Ende. Verloren haben sie keines der Spiele mit Halbzeitführung. Elversberg hingegen hat noch keinen Halbzeit-Rückstand in einen Sieg umgemünzt aber immerhin drei Unentschieden geholt.
0:49

VBL Clup Championship: Playoffs und Finale

Vom 22. bis 24. März 2024 zocken die Clubs der Virtual Bundesliga um den neuen Deutschen Club-Meister im eFootball.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Kiel geht mit einer Führung in die Pause. Nach abwechslungsreicher Anfangsphase flachte das Spiel etwas ab. Elversberg konterte aber immer wieder gefährlich, doch den bislang goldenen Treffer erzielte Kiel. Machino vollendete eine starke Vorlage von Remberg.
45'
+ 1

Kurze Verletzungsunterbrechung

Sander wird behandelt, kann aber weiter machen.
45'
+ 1

Eine Extra-Minute

Eine Minute Nachspielzeit in Halbzeit eins.
43'

Treffer etwas überraschend

xGoals
Obwohl die Kieler kurz vor dem Treffer wieder etwas stärker wurden, hat sich dieses Tor nicht unbedingt angekündigt.
xGoals
0
0,44
0,51
1
Tore
42'

Hausherren wirken etwas geschockt

Wie reagiert Elversberg? Nach dem Führungstreffer hat Kiel das Kommando übernommen.
40'

Kalt erwischt

Der bislang recht unauffällige Bernhardsson hatte den Ball erobert. Dann ging es schnell, der Pass von Remberg auf Torschütze Machino war klasse, erstmals ist die Abwehr von Elversberg luftig und muss gleich ein Gegentor schlucken.
39'

Tooooorr für Kiel!

Und da ist das 1:0 der Gäste. Remberg findet Machino mit einem super Steckpass. Aus 16 Metern behält der Angreifer die Nerven und netzt links unten ein. Viertes Saisontor für den Japaner.
39'
Shuto Machino
15 %
92,14 km/h
16,63 m
36'

Zwei weitere Abschlüsse

Holtby und Remberg haben die nächsten Gelegenheiten. Kiel wird wieder aktiver.
33'

Schiri stand im Weg

Bei Holtbys Schuss stand Schiedsrichter Tom Bauer zunächst ein wenig im Schussfeld, ansonsten hätte der Kreativposten der Störche auch direkt abziehen können.
33'

Wieder Holtby

Weiter Einwurf von Machino. Den Ball klärt der SVE diesmal unzureichend. Holtby nimmt Maß, Remberg hält den Fuß rein. Gefährlich und die beste Kieler Chance der Partie.
32'

Becker und Machino kombinieren

Becker und Machino kombinieren sich eigentlich schön durch, doch auch hier passt die Hintermannschaft der Elversberger gut auf.
30'

28'

Holtby nimmt Fahrt auf

Jetzt mal wieder Kiel. Holtby war links in den Strafraum eingedrungen, der Versuch aus spitzem Winkel ist für SVE-Schlussmann Kristof aber kein Problem.
26'

Nächster Konter

Erneut kontern die Hausherren. Schließlich kommt Stock zum Schuss, doch den Distanzversuch nimmt Weiner locker auf.
24'

Machino bemüht

Guter Ballgewinn von Machino am gegnerischen Sechzehner, doch Rothe dribbelt sich in der Folge fest.
24'

Und ist vorne gefährlich

Wieder sind die Hausherren gefährlich. Eine Hereingabe von Vandermersch streicht am langen Pfosten vorbei.
23'

Elversberg steht gut

Kiel hat jetzt zunehmend Probleme durch die dicht gestaffelte Hintermannschaft der Gastgeber zu kommen.
22'

Perfekt in der Luft

Kurios: Jeden Luftzweikampf in dieser Partie gewannen die Elversberger. Sieht man auch nicht oft.
19'

Schnellbacher hat das 1:0 auf dem Fuß

Ballverlust der Kieler. Wieder treibt Wanner an, der Ball kommt irgendwie in die Mitte, wo Schnellbacher lauert, aus kurzer Distanz aber an Weiner scheitert. Beste Chance der bisherigen Partie!
17'

Ballbesitz-Fußball gegen Konter-Taktik

Viel Ballbesitz für Kiel. Elversberg wird durch schnelles Umschaltspiel aber immer wieder gefährlich.
Ballbesitz (%)
3268
15'

Selbstbewusste Teams in Elversberg

Eine muntere Anfangsviertelstunde in Elversberg liegt hinter uns. Beide Teams sind voller Selbstvertrauen, das merkt man ihnen an. Die großen Chancen waren noch nicht dabei. Dennoch, wir sehen ein ansehnliches Spiel, bei dem es rauf und runter geht.
13'

Feil mit dem Distanzversuch

Feil versucht es aus der zweiten Reihe. Nicht schlecht, knapp links vorbei. Elversberg wird aktiver.
12'

Wanner bemüht

Wenn Elversberg bislang gefährlich wird, dann über Wanner. Erras wirft sich in den Schuss. Ecke Elversberg.
11'

Holtby zielt daneben

Wieder erzeugt eine Ecke, die direkt auf Kristof gezogen wird, Gefahr. Holtby setzt den Abpraller neben das Tor. Erste Chance der Partie.
10'

Kurz schütteln

Poraths Flanke trifft Vandermersch im Gesicht, Ecke für Kiel. Der Elversberger muss sich kurz schütteln, macht dann aber weiter.
9'

Kieler Gegenangriff

Kiel kontert. Machinos Flanke ist gefährlich, Porath kommt an den Ball, trifft die Kugel aber nicht so recht.
7'

Wanner gegen Alle

Jetzt kommen die Hausherren. Wanner probiert es gegen die halbe Hintermannschaft der Kieler, kommt irgendwie durch und holt schließlich die erste Ecke für die Gastgeber heraus.
5'

Sander probiert es direkt

Gar nicht so ungefährlich. Sander zieht den Eckball von der linken Seite direkt auf das Tor, Kristof muss eingreifen, klärt aber sicher.
4'

Erst Ecke

Wir warten noch auf den ersten Abschluss. Eine lange Flanke von Becker bringt die erste Ecke der Partie ein.
2'

Kiel mit geordnetem Spielaufbau

Über Erras und Rückkehrer Kleine-Bekel bauen die Kieler das Spiel auf, der erste Angriff über links wird aber nichts.
1'

Kiel legt locker los

Einwurf für die Gäste, die sich viel Zeit lassen, um den Ball wieder ins Spiel zu befördern.
1'

Los geht's

Die Partie beginnt, Kiel stößt an.

Kiel im Aufstiegsrennen - Kann Elversberg auch noch eingreifen?

Zur Ausgangslage: Kiel kann mit einem Auswärtssieg einen weiteren großen Schritt in Richtung Aufstieg machen und den zweiten Rang absichern. Elversberg könnte mit einen Heimsieg sogar noch einmal oben anklopfen, so wären dann vorerst nur fünf Punkte hinter Platz drei.

Ein Duo zurück im Kader

Außerdem kehren Skrzybski und Johansson ins Aufgebot der Störche zurück. Für Zweitgenannten ist es das Ende einer langen Leidenszeit, fünf Monate war der Defensivmann verletzungsbedingt außen vor.

Zwei Rückkehrer bei den Gästen

Kapitän Sander ist nach seiner Gelbsperre zurück, Kleine-Bekel gibt sein Startelf-Comeback nach Verletzung, dafür weichen Ivezić und Komenda.

Nur ein Wechsel

Horst Steffen hätte nach dem 4:1-Sieg in Fürth eigentlich keine Not sein Personal zu tauschen. Doch Sahin muss verletzungsbedingt passen. Für ihn startet Dürholtz, der damit zum ersten Mal in der laufenden Saison beginnt. Ausgerechnet gegen Ex-Klub Kiel.

Die erste Elf der Kieler

Weiner - Sander, Erras, Kleine-Bekel - Becker, Remberg, Rothe - Porath, Holtby - Bernhardsson, Machino

So startet Elversberg

Kristof - Fellhauer, Pinckert, Le Joncour - Feil, Jacobsen, Dürholtz, Vandermersch - Wanner, Stock - Schnellbacher

Das sagt Horst Steffen

"Kiel hat diese Saison schon verschiedenste Systeme und Aufstellungen gewählt. Was gleich bleibt, ist die hohe Intensität, ihre Laufbereitschaft, das Pressing und Gegenpressing. Das alles wird unseren Jungs viel abverlangen."
0:30

Die Schiedsrichter

Tom Bauer (SR), Luca Jürgensen (SR-A. 1), Felix Prigan (SR-A. 2), Nikolai Kimmeyer (4. Offizieller), Tobias Welz (VA), Dr. Riem Hussein (VA-A)

Das sagt Marcel Rapp:

"Wir versuchen, Spiele zu gewinnen und wissen auch, dass wir dazu alles investieren müssen. Das ist das, was uns auszeichnet, dass wir scharf sind und in jedem Spiel Lust haben."
3:46

Exklusive Einblicke mit der RefCam

Steffen gegen Kiel

Horst Steffen hat als Trainer noch nie gegen Holstein Kiel verloren. In sechs Duellen gegen die Störche (das Hinspiel mit Elversberg, in der 3. Liga einmal mit Münster und viermal mit den Stuttgarter Kickers) holte er zwei Siege und vier Remis, seine Teams kassierten in diesen sechs Spielen insgesamt nur zwei Gegentore.

Zuvor Duelle in der 3. Liga

Weitere Begegnungen gab es nur 2013/14 in der 3. Liga. An der Kaiserlinde trennte man sich damals unter den Trainern Dietmar Hirsch und Karsten Neitzel 0:0, in Kiel feierte Elversberg einen 2:1-Auswärtssieg.

Rückblick

Im Hinspiel erreichten die Saarländer ein 1:1 an der Förde, Luca Schnellbacher glich Timo Beckers Führungstreffer aus.