27.04. 18:30
28.04. 11:30

90'
+ 4

Der KSC gewinnt nach einer starken Leistung auch in der Höhe durchaus verdient gegen desolate Magdeburger. Die Gäste haben sich bei mindestens drei der sieben Gegentore durch individuelle Fehler quasi selber geschlagen.
90'
+ 2

Wanitzek bleibt cool!

Den Strafstoß schießt Wanitzek ganz cool hoch in die Mitte. Riemann hatte sich für die rechte Ecke entschieden. 7:0!
90'
+ 2
Marvin Wanitzek
77 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
11 m
90'
+ 1

Elfmeter für den KSC!

Weil Lawrence links im Strafraum eine Flanke mit dem Arm blockt, gibt es Elfmeter für den KSC!
90'

Drei Minuten Nachspielzeit

Trotz des klaren Spielstandes gibt es noch drei Minuten oben drauf.
90'

Daniel Elfadli32,00km/h
84'

Fast das Siebte!

Wieder sind es die Magdeburger selbst, die die Karlsruher Stürmer bedienen. Riemann spielt Ersungur den Ball in die Füße, kann dann mit einer starken Parade aber das 7:0 verhindern.
80'

Abseits!

Nach einem Eckball gibt es ein Gedränge vor KSC-Torwart Drewes, wonach der Ball ins Tor fällt. Die Magdeburger, die Drewes da störten, standen aber Abseits.
78'

Condé aus der Distanz!

Ein Lebenszeichen der Magdeburger: Condé zieht aus über 20 Metern ab und trifft fast in die linke Ecke - Drewes kann den Ball aber noch um den Pfosten lenken.
75'

Schleusener!

Am Strafraum legt sich Schleusener den Ball auf den starken Rechten und zieht dann aus halblinker Position ab. Riemann taucht ab und kann den Ball in letzter Sekunde aus der rechten Ecke kratzen.
70'

Jensen mit starken Werten

Acht von zehn Drucksituationen hat Jensen bislang für sich entschieden.
69'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
80%
%
Leon Jensen
10 Mal unter Gegnerdruck
Leon Jensen
67'

Die Torschützen haben Feierabend

Franke und Zivzivadze gehen nach ihren insgesamt drei Toren runter, Schleusener und Kobald kommen dafür rein.
64'

Bezeichnend

Hugonet feuert einen starken Schuss aus der zweiten Reihe ab, trifft damit aber nicht ins Tor, sondern seinen eigenen Stürmer Schuler.
59'

Es gelingt nicht viel

Atik hat den Ball ins aussichtsreicher Position am linken Strafraumeck. Statt eines Abschlusses oder eines Dribblings entscheidet er sich für eine Flanke. Die gerät viel zu lang und segelt ins Toraus.
56'

Brutale Effektivität

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Nach xGoals steht der KSC bei "nur" zwei Toren - auf der Tafel stehen aber schon sechs Treffer!

Zivzivadze und Co kaum zu bändigen

Der Georgier freut sich über seinen Doppelpack gegen den FCM.
51'

Matanović macht das halbe Dutzend voll!

Nur 74 Sekunden später legt der eingewechselte Lawrence unfreiwillig für Matanović auf, der dann frei durch ist und über Riemann hinweg zum 6:0 einlupft!
51'
Igor Matanović
40 %
14,7 m
50'

Es geht weiter: Beifus macht das Fünfte!

Nach einem Eckball knallt Jensen den Abpraller aus 20 Metern gegen die Latte. Von dort fliegt der Ball Beifus auf den Kopf, der schnell schaltet und den Ball über die Linie drückt. 5:0!
50'
Marcel Beifus
7 %
10,53 m
48'

Erste Offensivaktion

Der FCM geht jetzt vorne drauf und sucht den schnellen Anschlusstreffer. Der neue Ceka hat den Ball im Strafraum, begeht dann aber ein Stürmerfoul, indem er den Verteidiger am Trikot zieht.
46'

Tietz greift durch

Vier Wechsel nimmt der FCM-Coach nach dem desolaten ersten Durchgang vor. Hugonet, Ceka, Bockhorn und Lawrence sind jetzt in der Partie.
46'

Der Ball rollt wieder

Die Gäste aus Magdeburg stoßen zur zweiten Hälfte an.
0:48

VBL Clup Championship: Playoffs und Finale

Vom 22. bis 24. März 2024 zocken die Clubs der Virtual Bundesliga um den neuen Deutschen Club-Meister im eFootball.
45'
+ 5

Pause in Karlsruhe

Der KSC ist brutal effektiv und bestraft bislang jeden Fehler, der dem FCM unterläuft. Die Gäste sind von dieser Karlsruher Effektivität regelrecht geschockt und finden überhaupt nicht in die Partie.
45'
+ 4

Eckball-Variante!

Von der rechten Seite wird der Ball flach vor das Tor gespielt und kommt durch zu Matanović, der zum Abschluss kommt, im letzten Moment aber noch geblockt wird. Das war knapp!
45'
+ 1

Vier Minuten oben drauf

Wegen der vier Karlsruher Treffer und einer verletzungsbedingten Unterbrechung gibt es vier Minuten Nachspielzeit.
40'

Nebel erhöht! Jetzt wird es deutlich!

Karlsruhe kontert im eigenen Stadion. Herold spielt von der linken Seite in die Mitte, Zivzivadze legt mit der Hacke ab und Nebel kommt herangerauscht und kann in die linke Ecke verwandeln. Tolles Tor!
40'

Paul Nebel

TOR!

4:0
Paul Nebel
18 %
14,93 m
39'

Der nächste Abschluss

Matanović dribbelt an und versucht es dann mit einem Schuss aus der zweiten Reihe zentral vor dem Tor. Sein Versuch wird aber nicht wirklich gefährlich.
36'

FCM hat den Ball - KSC macht die Tore

Nach Ballbesitz liegen die Gäste klar vorne, sie können daraus bislang aber kein Kapital schlagen.
Ballbesitz (%)
3961
32'

Fast der Anschluss

Gnaka steckt mit einem tollen Pass auf Ito halblinks im Strafraum durch, der auf die kurze Ecke zielt, das Tor aber um knapp einen Meter verfehlt.
30'

1.
2.
Leon Bell Bell
Leon Bell Bell31,83km/h
3.
Marvin Wanitzek31,27km/h
29'

Bell Bell behindert den Freistoß

Der KSC will den Freistoß schnell ausführen, Bell Bell stellt sich davor und sieht dafür Gelb.
28'

KSC-Sieg fast bei 100 Prozent

Nach den drei Toren ist die Wahrscheinlichkeit von 52,5 Prozent auf fast 100 angestiegen.
28'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
1'
52,5 %
Jetzt
97,9 %
25'

Nächster Abwehr-Bock: Karlsruhe erhöht!

Wieder verlieren die Gäste den Ball im eigenen Strafraum. Nutznießer ist erneut Zivzivadze, der wieder aus kurzer Distanz frei abschließen kann und zum 3:0 trifft!
25'
Budu Zivzivadze
40 %
12,37 m
18'

Kein Elfmeter!

Nach einem vermeintlichen Foul im Magdeburger Strafraum an Gondorf gab es eine VAR-Überprüfung. Das Einsteigen von Bell Bell reicht aber nicht für einen Strafstoß.
17'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
17'

Der KSC dominiert die Anfangsphase

Von den sieben Karlsruher Abschlüssen landeten zwei im Kasten - der FCM hat noch keinen einzigen zu verbuchen.
Torschüsse
5neben das Tor
2auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor
13'

Zivzivadze erhöht nach Abwehr-Bock!

Heber vertendelt den Ball im eigenen Strafraum und legt Zivzivadze dann unfreiwillig den Ball vor, der aus gut zwölf Metern alleine vor dem Tor flach einschieben kann. Traum-Start für den KSC!
13'
35 %
12,67 m
11'

Um Kontrolle bemüht

Die ersten Minuten gehen an den KSC, deshalb versucht sich der FCM jetzt in längeren Ballbesitzphasen, um das Spiel zu beruhigen und Sicherheit zu gewinnen.
8'

Franke köpft zur Führung ein!

Einen Freistoß vom linken Strafraumeck schlägt Wanitzek auf den zweiten Pfosten, wo Franke im Fallen zum Kopfball kommt und aus spitzem Winkel trifft. Frühe Führung für den KSC!
8'
Marcel Franke
16 %
7,5 m
4'

Erste Annäherung

Zivzivadze dringt über die linke Seite in den Strafraum ein, wird dann erst geblockt, bekommt aber die zweite Chance und schießt dann knapp am rechten Pfosten vorbei. Dem KSC gehören die ersten Minuten.
1'

Los geht's!

Die Karlsruher stoßen an und spielen mit ihren blau-weißen Trikots zunächst mit den eigenen Fans im Rücken. Die Gäste aus Magdeburg spielen in Schwarz.

Zwei Änderungen bei Magdeburg

FCM-Coach Christian Titz nimmt in seiner Startelf zwei Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (0:1-Heimniederlage gegen Nürnberg) vor: Andi Hoti und Luca Schuler spielen für Tobias Müller (nicht im Kader) und Alexander Nollenberger (auf der Bank).

Karlsruhe mit drei Wechseln

KSC-Trainer Christian Eichner verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (0:1-Niederlage in Kiel) auf drei Positionen: Beifus, Nebel und Zivzivadze spielen für Bormuth (Kreuzbandriss), Burnic (Gelb-Sperre) und Rapp (nicht im Kader).

So spielt Magdeburg

Reimann - Bell Bell, Hoti, Elfadli, Heber - Gnaka, Condé - Atik, El Hankouri, Ito - Schuler

So spielt Karlsruhe

Drewes - Jung, Franke, Beifus, Herold - Gondorf - Jensen, Nebel, Wanitzek - Matanović, Zivzivadze

Die Schiedsrichter

Sören Storks (SR), Philipp Hüwe (SR-A. 1), Steven Greif (SR-A. 2), Lars Erbst (4. Offizieller), Christian Dingert (VA), Mike Pickel (VA-A)

Das sagt Christian Eichner

"Das wird eine große Herausforderung für die Spieler auf dem Rasen und die Fans auf den Rängen. Wir brauchen eine Frustrationstoleranz."
0:30

Das sagt Christian Titz:

"Der KSC ist gut in die Rückrunde reingekommen und hat eine gewisse Dominanz mit dem Ball ins Spiel gebracht. In der Endzone haben sie eine hohe Effizienz. Wir wollen in der Box noch klarer und effizienter sein, um die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen, dass wir ein Tor erzielen."

Jung traf gegen Magdeburg

Sebastian Jung erzielte sein letztes Tor in der 2. Bundesliga vor über einem Jahr gegen Magdeburg, blieb seitdem in 35 Spielen ohne Treffer.
1:00

RefCam: Tor-Check mit dem VAR

Denkwürdige Begegnung

Neben drei Zweit- und zwei Drittliga-Duellen gab es im November 2000 eine denkwürdige Begegnung im DFB-Pokal-Achtelfinale. Drittligist KSC verlor unter Stefan Kuntz trotz dreimaliger Führung bei Viertligist FCM! Magdeburg glich in der 90. Minute zum 3:3 aus und siegte in der Verlängerung mit 5:3. Eine Runde zuvor hatten sich die Bördestädter sensationell gegen die Bayern durchgesetzt.

Letzter KSC-Erfolg in der 3. Liga

Einziger KSC-Erfolg gegen Magdeburg war ein 1:0-Heimsieg in der 3. Liga im Oktober 2017, Marvin Wanitzek schoss das goldene Tor.

Ungeschlagen gegen den KSC

Der FCM hat drei der sechs Pflichtspiele gegen den KSC gewonnen und ist in der 2. Bundesliga noch ungeschlagen gegen die Badener (zweimal 1:1 und ein 3:2-Auswärtssieg in der Vorsaison).

Rückblick

Im Hinspiel brachte Fabian Schleusener den KSC mit einem Traumtor aus über 40 Metern in Führung, Luc Castaignos erzielte nach einer Ecke den Treffer zum 1:1-Endstand (Magdeburgs einziges Tor nach einem Eckball in den 59 Spielen seit dem Aufstieg 2022).