90'
+ 5

Karlsruhe war heute das deutlich bessere Team: Der KSC kam zu zahlreichen Kontern, die allesamt viel Gefahr bedeuteten. Weil die Badener aber schludrig mit ihren vielen Chancen umgingen, konnte der FCN zwischenzeitlich dank Uzun ausgleichen. Spätestens mit der Einwechslung von Doppelpacker Zivzivadze war der Käse dann aber gegessen und der verdiente Sieg eingefahren.
90'
+ 4

4:1!

Stindl spielt einen Steckpass zu Zivzivadze, der nicht lange fackelt und aus äußerst spitzem Winkel abzieht. Vorbei an Mathenia, rein ins Tor – 4:1!
90'
+ 4
Budu Zivzivadze
13 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
13,54 m
90'

Benjamin Goller31,65km/h
89'

Die Entscheidung!

Der Joker sticht: Nach einem Karlsruher Konter wird Zivzivadze hinter die Abwehr geschickt und schießt dann eiskalt aus zwölf Metern flach zur Entscheidung ein.
89'
21 %
12,5 m
88'

Zaghafter Konter

Nach einer FCN-Ecke gewinnt der KSC den Ball und schaltet um. Dabei wird aber nicht volles Risiko gegangen, sondern das Tempo rausgenommen. Es war eine Situation mit drei Badenern gegen drei Franken – hier war mehr möglich.
83'

Offenes Spiel

Die Nürnberger wollen hier unbedingt noch den Ausgleich, greifen weiterhin mit Verve an. Dadurch bieten die Franken dem KSC aber viel Raum für Konter.

Das 2:1

Schleusener nickt gegen den Ex-Verein ein.
78'

Wanitzek!

Der Rechtsfuß versucht es mit einem strammen Schuss aus 18 Metern, Mathenia kann diesen aber zur Ecke ablenken.
72'

Tor gegen den Ex-Verein

Fabian Schleusener wechselte 2021 aus Nürnberg zurück nach Karlsruhe und erzielte nun seinen insgesamt 25. Zweitliga-Treffer für den KSC.
70'

Der KSC führt wieder!

Nebel flankt aus vollem Lauf von der rechten Halbspur in den Strafraum und findet dort am zweiten Pfosten Schleusener, der nur noch seinen Kopf hinhalten muss.
43 %
5,55 m
66'

Stindl!

Der Routinier versucht es mit einem Schuss aus 14 Metern Entfernung, das Rund rauscht aber knapp links am Kasten vorbei.
63'

Wunderkind Uzun

Can Yilmaz Uzun erzielte seinen sechsten Saisontreffer, kein anderer FCN-Spieler traf öfter als drei Mal.
61'

Der Ausgleich!

Der FCN kontert Karlsruhe aus! Okunuki spielt die Kugel in den Strafraum zu Uzun, der den Ball schön auf seinen linken Fuß legt und daraufhin gefühlvoll ins linke Eck schiebt.
61'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
61'
Can Yilmaz Uzun
29 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
71,41 km/h
10,12 m
60'

Latte!

Schleusener hat im FCN-Strafraum ein wenig Platz und zieht wuchtig mit rechts ab. Der Ball knallt gegen den Querbalken.
59'

Stindl am Boden

Der Oldie der Karlsruher muss nach einem Tritt von Uzun behandelt werden. Der Spielmacher wird aber weitermachen können.
52'

Wanitzek verzieht

Der KSC kombiniert sich mit wenigen Ballkontakten durch das Nürnberger Zentrum. Wanitzek wird links in die Tiefe geschickt und zieht im Strafraum dann mit dem schwachen linken Fuß ab. Der Schuss geht weit übers kurze Eck.
49'

Keine großen Chancen

Die Gäste spielen weiterhin bis zum gegnerischen Strafraum ganz ansehnlich, aber zu richtig gefährlichen Abschlüssen oder Schüssen auf den Kasten des KSC kommen sie nicht.
46'

Wechsel in der Abwehr

Der angeschlagen wirkende Marquez bleibt in der Kabine und wird durch Gürleyen positonsgetreu ersetzt.
45'
+ 3

Verdiente Führung

Der KSC kommt hier immer wieder zu starken Kontern und Möglichkeiten. Allerdings nutzen die Badener diese nicht, um die Führung weiter auszubauen. Das Spiel des Clubs sieht eigentlich ganz ordentlich aus, allerdings geht den Gästen im Spiel nach vorne immer wieder die Präzision flöten – was wiederum zu Karlsruher Kontern führt.
45'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungKein Strafstoß
44'

Uzun zieht ab

Das Talent des Clubs versucht es mit einem Rechtsschuss aus 19 Metern, der Ball geht aber gut zwei Meter über das Karlsruher Gehäuse.
42'

Genau nach dem Gusto des KSC

Die Badener können mit der Führung im Rücken immer wieder ihr Umschaltspiel zeigen und kommen so regelmäßig zu guten Abschluss-Chancen. Eines muss sich der KSC aber ankreiden: Die Verwertung der Möglichkeiten lässt bei nur einem Treffer noch zu wünschen übrig.
39'

Pfosten!

Matanovic wird links in den Strafraum geschickt und kommt dort aus sehr spitzem Winkel mit rechts zum Abschluss. Der Angreifer trifft den linken Pfosten der Gäste, Mathenia wäre aber auch zur Stelle gewesen.

Der fleißige Club

Nürnberg lässt nicht nach, sucht den Vorwärtsgang. Allerdings geht der Mannschaft von Coach Fiel noch die Genauigkeit in der gegnerischen Hälfte ab.
33'

Nürnberger Vorteile

Die Gäste haben zwar ein wenig mehr vom Ball und vom Spiel, die richtige Gefahr geht aber aktuell nur von den Hausherren und ihren schnellen Umschaltsituationen aus.
Ballbesitz (%)
4753
30'

1.
2.
3.
Nathaniel Brown
Nathaniel Brown31,19km/h
29'

Matanovic!

Ein Ball in die Spitze zu Schleusener landet links im Torraum. Matanovic eilt herbei, wirft sich in den Ball. Mathenia ist zur Stelle und pariert. Es wird aber Foul gegen den KSC-Angreifer gepfiffen, weil er Marquez kurz vor seinem Abschluss zu Fall brachte.
24'

Schleusener ist durch!

Stindl spielt einen gefühlvollen Ball mit rechts hinter die FCN-Kette und der ehemalige Nürnberger Schleusener kann alleine in den Strafraum laufen. Mathenia kommt raus und wird getunnelt. Auf der Linie klärt Marquez. Schleusener stand zum Zeitpunkt des Passes aber ohnehin knapp im Abseits.
19'

Brown klärt

Wanitzek spielt einen tollen Steckpass hinter die Club-Abwehr und schickt Matanovic in den Strafraum. Bevor der Angreifer aber abschließen kann, kommt Brown angegrätscht und klärt.
16'

Fast der Rekord

Paul Nebel verpasste den Rekord für den schnellsten Treffer im deutsche Profi-Fußball nur knapp. Das schnellste Tor schoss Benjamin Siegert am 5. Oktober 2007: Am 9. Spieltag 2007/08, erzielte er nach acht Sekunden das 1:0 für den SV Wehen Wiesbaden gegen die SpVgg Greuther Fürth.
14'

Möller Daehli zieht ab

Der Norweger versucht es mal aus der zweiten Reihe. Der Ball geht weit drüber, war aber abgefälscht und es gibt immerhin Ecke für den FCN.
11'

Viele Ungenauigkeiten

Die Gäste spielen in dieser Anfangsphase einige Fehlpässe und laden die Badener so zu schnellen Gegenangriffen ein.
9'

Doppelchance Stindl!

Mathenia spielt unter Druck den Ball genau in die Füße von Stindl. Der dribbelt in den Strafraum und zieht dort mit rechts ab. Brown kann auf der Linie klären. Stindl kommt wieder an die Kugel und schließt im Fallen mit links ab. Der Schuss geht aus kurzer Distanz drüber. Das musste eigentlich das 2:0 sein!

Der Nebel zieht auf

Der Karlsruher hat die Verwirrung der in der Abwehr herumstochernden Nürnberger clever zur frühen Führung genutzt.
5'

Der FCN greift an

Die Franken zeigen sich unbeeindruckt vom frühen Gegentreffer und spielen beherzt nach vorne. Den Hereingaben in den Strafraum mangelt es aber noch an Präzision.
1'
ÜberprüfungFoul im Vorfeld?
1'

Blitzstart!

Heise spielt einen langen Ball in die Nürnberger Hälfte, niemand kann ihn so recht festmachen, Wanitzek berührt die Kugel noch leicht im Fallen mit seinem Fuß. Nebel eilt links herbei, nutzt die Unordnung und schießt das Rund zur frühen Führung ein!
1'