90'
+ 2

Es war ein Spektakel, ein echtes Tor-Festival! 7:2 zwischen Paderborn und Kiel, die Ostwestfalen übernehmen damit die Tabellenspitze. Es war ein verdienter Sieg, bei dem die Gastgeber nur wenig anbrennen ließen, die Störche wiederum zu wenig aus ihren Spielanteilen machten.
90'

Florent Muslija33,79km/h
84'

Huth hält!

Mühling nimmt einen kurzen Anlauf, Huth fliegt in die richtige Ecke und hält den Ball.
84'

Elfmeter für Kiel!

Carls foult Arp im Paderborner Strafraum: Strafstoß.
80'

TOOOOOOR FÜR PADERBORN!

Und da ist der neunte Treffer dieser verrückten Partie. Srbeny besorgt Tor Nummer sieben für die Gastgeber, die allmählich sicher davon ausgehen dürfen, dass sie dieses Spiel gewinnen. Carls spielt den Ball halbhoch in die Spitze, Srbeny nimmt ihn direkt und schießt an Dähne vorbei. Technisch anspruchsvoll, und mit Bravour gemeistert.
80'
Dennis Srbeny
32 %
76'

Latent gefährlich

Paderborn kann sich zurücklehnen, aber die offensive Durchschlagskraft hat trotz des schon hohen Vorsprungs noch nicht nachgelassen.
70'

Weit über Plan

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Gemessen an den xGoals-Werten haben die Paderborner viel mehr aus den eigenen Chancen gemacht.
xGoals
6
2,91
1,79
2
Tore
65'

Conteh!

Der eingewechselte Angreifer tritt direkt in Erscheinung, schießt den Ball nach einem raffinierten Zuspiel weit übers Tor. Aber ein Treffer hätte ohnehin nicht gezählt: Conteh stand im Abseits.
64'

Weiter offensiv

Zwei Stürmer kommen für zwei Stürmer. Während die Kieler ihre Defensive stabilisieren wollen, bringt Kwasniok munter die nächsten Angreifer.
62'

Erlösung

Schulz und Reese waren stark gefordert mit der treffsicheren Paderborner Offensive. Für beide ist die Partie vorbei.
55'

Pieringer!

Fast der siebte Paderborner Treffer! Aber Pieringer verpasst den Ball am Fünfer knapp.
52'

Wie schon im ersten Durchgang: Es braucht nur rund sechs Minuten, bis ein Tor fällt. Diesmal macht es Pieringer, der damit sein zweites Saisontor erzielt. Die Paderborner erobern den Ball von den Kielern im Aufbauspiel. Pieringer kommt über rechts in den Strafraum und schießt aus spitzem Winkel einfach mal drauf. Der ist drin!
12 %
48'

Vergleichsweise ruhiger Auftakt

Bis auf das Abseits-Tor ist hier nicht viel passiert. Das einzige Highlight im Paderborner Stadion seit dem Seitenwechsel: Dort wurde ein Autoschlüssel gefunden.
46'

Abseits-Tor

18 Sekunden sind gespielt, da zappelt der Ball schon wieder im Netz - Pieringer hat getroffen, aber das Tor wird wegen Abseitsstellung nicht gegeben.
45'
+ 5

Halbzeit-Fazit

Paderborns Fans zeigen Humor und singen "Wir woll'n euch kämpfen sehen." Die Gastgeber waren eiskalt in diesem ereignisreichen ersten Durchgang und haben alle ihre fünf Schüsse aufs Tor auch verwandelt. Doch auch die Störche waren zielsicher. Zwei Chancen, zwei Tore - es waren verrückte 45 Minuten hier in Paderborn. Das wird eine spannende zweite Hälfte.
45'
+ 1

TOOOOOR FÜR KIEL!

Wahnsinn, das ist der siebte Treffer im ersten Durchgang! Kommt Kiel noch einmal ran? Arp mit der Ecke von der linken Seite, der Ball wird zunächst geklärt, landete dann aber bei Skrzybsky. Der legt den Ball per Kopf zu Sander und bekommt ihn direkt zurück. Der Flachschuss ins linke Eck passt haargenau, Huth streckt sich vergeblich.
45'
+ 1
Steven Skrzybski
12 %
40'

Gelb für Erras

Der Kieler foult Platte und sieht dafür Gelb.
38'

TOOOOR FÜR PADERBORN!

Ist die Partie schon vor der Pause entschieden? Paderborn ist jedenfalls wild entschlossen - und Platte versenkt auch den fünften Torschuss seiner Elf im Netz. Nach einer Flanke von Obermair steht der Angreifer am rechten Pfosten frei und köpft ins lange Eck.
38'
Felix Platte
17 %
37'

Gelb für Sander

Taktisches Foul - und für Sander die zweite Gelbe Karte in dieser Saison.

Jubel über das 2:1

Justvan freut sich über die erneute Paderborner Führung.
32'

Saubere Ausbeute

Paderborn macht weiter: Vier Schüsse aufs Tor, vier Tore.
Torschüsse
1neben das Tor
4auf das Tor
6neben das Tor
1auf das Tor
30'

Fabian Reese32,44km/h
29'

TOOOOOOR! PLATTE TRIFFT FÜR PADERBORN!

Jetzt kommt es richtig dicke für die Gäste! Schallenberg legt den Ball aus der Mitte auf die rechte Seite. Da ist Pieringer, der den Ball in der eigenen Hälfte erobert hat, mitgelaufen. Pieringer legt den Ball in den Lauf von Platte, der nur noch den Fuß hinhalten muss.
29'
93 %
25'

TOOOOOR FÜR PADERBORN!

Jetzt bauen die Gastgeber den Vorsprung aus! Und Dähne im Kieler Tor ist richtig sauer. Wohl auch, weil Obermaier völlig unbehelligt in den Strafraum eindringen kann, nachdem Sander unfreiwillig einen Doppelpass mit dem Paderborner spielt und Obermair so in Schussposition bringt.
41 %
22'

Chance nach Ecke

Mühling gibt einen Eckball von der rechten Seite auf den langen Pfosten. Reese hat seinen Bewacher abgeschüttelt und sich in Position gebracht, trifft den Ball aber nicht richtig.
19'

Brenzlige Situation

Der Ball rollt unbehelligt durch den Paderborner Strafraum. Korb stürmt heran, doch ein Verteidiger kann die Situation rechtzeitig klären.
18'

Perfekte Ausbeute

Alle Schüsse aufs Tor waren bisher drin.
Torschüsse
0neben das Tor
2auf das Tor
4neben das Tor

Das 1:0

Muslija trifft per Foulelfmeter zur ersten Paderborner Führung.
13'

TOR! PADERBORN FÜHRT WIEDER!

Hier geht's hin und her, und bisher war jeder Torschuss drin. Justvan zieht zur Mitte, zieht ab - Erras fälscht den Ball ab und macht ihn so für Dähne unhaltbar. Die Kugel schlägt links im Tor ein.
13'
Julian Justvan
7 %
10'

AUSGLEICH! KORB TRIFFT FÜR KIEL!

Die Antwort der Gäste lässt nicht lange auf sich warten: Skrzybsky ist nach einem Zuspiel von Pichler im Strafraum, wird zunächst behindert. Die Paderborner wollen ein Handspiel gesehen haben. Aber Skrzybsky steht wieder auf und bringt den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor. Korb lenkt den Ball mit dem Oberschenkel ins Netz.
9'
Julian Korb
11 %
9'

Video-Assistent

Korb hat den Ball abgefälscht - allerdings ist zunächst nicht sofort zu sehen, ob es der Oberschenkel oder die Hand war. Der Video-Assistent legt sich fest: Alles regulär.
9'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel bei Torerzielung?
EntscheidungTor
7'

TOOOOOOOR FÜR PADERBORN!

Schallenberg will gar nicht hinschauen - aber am Ende geht für den SCP alles gut: Muslija nimmt kurz Anlauf, Dähne wählt die falsche Seite. Der Ball landet mit Wucht mittig im Tor. 1:0 für die Gastgeber.
77 %
5'

Elfmeter für Paderborn!

Die Gastgeber bekommen einen Foulelfmeter.
4'

Energisch dazwischen

Justvan passt auf Muslija, der auf der linken Seite im Kieler Strafraum freisteht. Sein Schuss in die Mitte wird von Erras ins Aus gespielt.
3'

Pass in den Rücken

Paderborn schaltet nach einem Kieler Angriff um, doch der Pass auf den über rechts startenden Pieringer kommt ein wenig zu spät, so dass der Konter ins Leere läuft.
2'

Gäste-Fans

Rund 500 Kielerinnen und Kieler haben sich auf den Weg nach Paderborn gemacht. Aus dem Gästeblock kommt ordentlich Support.

So beginnt Kiel

Dähne - Becker, Erras, Schulz - Korb, Mühling, Sander, Porath, Reese - Pichler, Skrzybsky

So startet Paderborn

Huth - Hoffmeier, Heuer, van der Werff - Justvan, Leipertz, Schallenberg, Obermair - Pieringer, Muslija - Platte

Das sagt Marcel Rapp

"Wir freuen uns auf ein Spiel zweier Mannschaften, die in einer guten Verfassung sind. Paderborn ähnelt uns ein bisschen, hat im Mittelfeld vor allem sehr gute Spieler. Paderborn möchte Fußball spielen, darauf stellen wir uns ein und daher ist es umso wichtiger, dass wir den Ball haben und Lösungen mit dem Ball finden."

Das sagt Lukas Kwasniok

"Kiel ist ein Gegner, der normalerweise mitspielt. Die Kieler Mannschaft will den Ball haben und dem Gegner ihr Spiel aufzwingen. Aber sie können auch verteidigen. Ich bin mir sicher, dass es ein kurzweiliges Spiel wird am Samstag. Aktuell ist es ein Spitzenspiel, aber davon kannst Du Dir nichts kaufen."
2:05

So lief das letzte Duell

Gute Erinnerungen

Hauke Wahl bestritt 2015/16 seine ersten 29 Zweitliga-Spiele im Trikot des SC Paderborn, stieg mit den Ostwestfalen in die 3. Liga ab.

Warten auf den ersten Sieg

Paderborns letzter Heimerfolg gegen die Störche war ein 5:1 vor 18 Jahren in der 3. Liga – in der 2. Bundesliga haben die Ostwestfalen noch kein Heimspiel gegen Kiel gewonnen (2 Remis, eine Niederlage). Letzte Saison beim 1:2 zu Hause war der SCP aber auch ab der 27. Minute ein Mann weniger (Gelb-Rot Jamilu Collins).

Auswärts stark

Kiel hat das letzte Aufeinandertreffen im März 2022 zu Hause nach spektakulärem Spiel 3:4 verloren, ist aber auswärts seit vier Pflichtspielen ungeschlagen in Paderborn (2 Siege, 2 Remis).

Die Bilanz

sechs Mal standen sich beide Vereine bisher in der 2. Bundesliga gegenüber, die Bilanz ist komplett ausgeglichen (je 2 Siege, 2 Remis und 12:12 Tore).

Tore garantiert

Der Spitzenreiter empfängt die einzige noch ungeschlagene Mannschaft, zudem treffen die beiden besten Offensiven aufeinander: Paderborn und Kiel haben zusammen 20 Tore geschossen an den ersten vier Spieltagen (Paderborn 11, Kiel 9)

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SC Paderborn 07 gegen Holstein Kiel am 5. Spieltag der Saison 2022/23 in der 2. Bundesliga.