20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 4

Bielefeld hätte zur Halbzeit eigentlich höher als 2:1 führen müssen. Somit war der Ausgleich durch Conteh (58.) eher glücklich, aber der SCP verdiente sich den Punkt durch eine engagierte Leistung im zweiten Durchgang und hätte beinahe noch den Lucky Punch gesetzt, aber der eingewechselte Srbeny traf nur den Pfosten (89.). Für den SCP ist damit der Aufstiegstraum endgültig geplatzt, die Arminia hat den Relegationsrang 16 nach menschlichem Ermessen sicher.
90'
+ 2

Paderborn drückt nochmal

Aber der SCP kommt auch nicht mehr in Abschlusspositionen.
90'
+ 2

Justvan übers Tor

Der Distanzschuss geht weit über den Kasten.
90'
+ 1

Pfosten!!!

Srbeny trifft aus halbrechter Position im Strafraum frei vor Fraisl nur den Pfosten. Im Nachgang kommt Nadj nochmal aus fünf Metern aus der Drehung zum Schuss, trifft aber genau in die Arme von Fraisl - Glück für den DSC!
90'

Corbeanu geblockt

Der eingewechselte Bielefelder bleibt mit seinem Versuch von der linken Strafraumkante hängen.
90'

2.
Frederik Jäkel
Frederik Jäkel34,01km/h
3.
Bryan Lasme
Bryan Lasme33,85km/h
89'

Obermair gefährlich

Aber Fraisl ist beim Schuss aus rund 16 Metern zur Stelle.
87'

Die Arminia drückt nochmal

Zunächst kommt Serra nicht an Gebauers Hereingabe. Im zweiten Anlauf kommt Serra nach erneuter Gebauer-Flanke zum Kopfball, der aber nicht wirklich gefährlich ist.
83'

Paderborn viel in Ballbesitz

Aber: 16:8 Torschüsse für die Arminia.
Ballbesitz
3664
81'

Hack versucht es kunstvoll

Aus dem Augenwinke erkennt Hack, dass Huth weit vor dem eigenen Tor steht, aber Hacks Versuch aus über 40 Metern ist kein Problem für den SCP-Keeper.
79'

Ballverlust und dann taktisches Foul

Lasme stoppt Justvan unfair, nachdem ihm dieser den Ball stibitzt hatte.
78'

Die beiden Torschützen gehen vom Feld

Hünemeier und Srbeny sind neu auf dem Platz.
77'

Huth zu lang

Der lange Ball im Spielaufbau kommt nicht an, sondern rauscht ins Seitenaus.
75'

Justvan sucht Conteh

Der Rechtsaußen geht mit Tempo auf den Sechzehner zu und probiert dann Conteh mit einem Steckpass in Szene zu setzen, aber der Pass gerät zu lang.
72'

Justvan gefährlich

Der Linksfuß verzögert zunächst und schlenzt dann von halbrechts in Richtung linker Winkel, aber der Ball geht knapp vorbei.
71'

Rohr ungestüm

Kanuric nimmt den leichten Stoßer dankend an - Freistoß für Arminia im Mittelkreis.
68'

Ungefährlich

Der Kopfball von Jäkel nach der Oczipka-Ecke geht weit über Tor.
68'

Heuer passt auf

Der Verteidiger klärt vor Hack im eigenen Strafraum - Eckball für den DSC.
67'

Pieringer zu ungenau

Die Flanke von halbrechts von Pieringer landet am zweiten Pfosten im Toraus.
65'

Keiner kommt ran

Lasme setzt sich auf dem rechten Flügel durch, aber seine Hereingabe findet am Fünfmeterraum keinen Abnehmer.
64'

Persönlicher Rekord

Sirlord Conteh erzielte sein sechstes Saisontor, nie zuvor im Profibereich war er in einer kompletten Spielzeit so oft erfolgreich (sein Bestwert zuvor waren fünf Treffer in der vergangenen Drittligasaison noch für Magdeburg).
63'

Klünter passt auf

Nach einem Fehler von Andrade können Andrade und Klünter gemeinsam gegen Pieringer klären.
62'

Immer wieder Lasme

Kann der Franzose doch noch den schon überfälligen Doppelpack schnüren?
Schüsse
7
3
Bryan Lasme Marvin Pieringer
62'

Wieder eine verspielte Führung

Bielefeld macht ein so gutes Spiel (bereits 14 Torschüsse), gab nun aber bereits zweimal eine Führung aus der Hand.
58'

Tooor für Paderborn!!

Der eingewechselte Nadj zieht von halblinks mit rechts aus der Distanz ab, Fraisl kann den eigentlich unplatzierten Schuss nicht festhalten und der durchgelaufene Conteh staubt zum 2:2-Ausgleich ab!
58'
Sirlord Conteh
69 %
55'

Lasme vergibt erneut

Nach Oczpika-Flanke kommt Lasme erneut per Kopf zum Abschluss, aber der Ball geht doch relativ deutlich am rechten Pfosten vorbei.
55'

Klefisch auf Pieringer

Am zweiten Pfosten kommt Pieringer unter Gegnerdruck nicht kontrolliert zum Kopfball, sodass dieser deutlich über das Tor fliegt.
55'

Justvan zieht auf

Von rechts zieht er nach innen und schließt wuchtig mit seinem starken linken Fuß ab, aber Jäkel wirft sich am Fünfmeterraum in den Schuss und blockt erfolgreich.
54'

Kein Abschluss

Nach einer Hack-Ecke legt ein Armine am langen Pfosten nochmal per Kopf ins Zentrum, dort kann aber der SCP die Gefahr bereinigen.
53'

Heuer zu ungenau

Die Flanke landet in Fraisls Armen.
51'

Lasme flankt auf Jäkel

Der Kopfball des Innenverteidigers ist aber eine sichere Beute für Huth.

Trifft gegen den Ex-Club

Vasiliadis jubelt zusammen mit Hack nach dem 2:1.
47'

Häufig unter Gegnerdruck

Muslija kann sich aber immer wieder klasse befreien.
47'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
73%
%
Florent Muslija
11 Mal unter Gegnerdruck
46'

Schon wieder Lasme!

Wieder kommt Lasme zum Abschluss, aber Huth ist erneut zur Stelle und pariert den Schuss aus 16 Metern sehenswert.
46'

Weiter geht's

Der DSC eröffnet den zweiten Durchgang.
45'
+ 6

Halbzeit-Fazit

Der DSC führt im Nachbarschaftsduell hochverdient mit 2:1 zur Pause. Die Bielefelder Tore erzielten Lasme (9.) und Vasiliadis (36.). Zwischenzeitlich hatte Pieringer zum Ausgleich getroffen (24.). Die Arminia ließ durch Lasme noch zwei Hochkaräter liegen und führt demnach mehr als verdient zur Halbzeit.
45'
+ 4

Nächste Mega-Möglichkeit!

Consbruch bedient Lasme mustergültig und der Franzose taucht erneut frei vor Huth auf. Aber der Torwart macht sich groß und hält bärenstark!
45'
+ 1

Vier Minuten extra

Aufgrund der längeren Behandlung von Jäkel gibt es 240 Sekunden extra.
45'

Nummer 50

Sebastian Vasiliadis sorgte für das 50. Saisontor der Arminia, die Offensive ist nicht das Problem des Bundesliga-Absteigers in diesder Saison.
45'

Jäkel mit Blatzwunde

Der Innenverteidiger muss behandelt werden.
44'

Keine Gefahr

Nach der folgenden Ecke kommt der SCP nicht zum Abschluss.
43'

Top-Chance

Conteh bringt den Ball von rechts in den Sechzehner. Dort kommt Muslija zum Abschluss, aber Jäkel rauscht noch rechtzeitig heran und fälscht den Ball über das Tor ab.
41'

Gegen die alte Liebe

Sebastian Vasiliadis war 2019 mit Paderborn in die Bundesliga aufgestiegen, nun erzielte er sein drittes Saisontor gegen den Ex-Klub.Sebastian Vasiliadis hatte bereits im Hinspiel gegen den Lokalrivalen Paderborn getroffen, erzielte nun zwei seiner drei Saisontreffer gegen seinen Ex-Verein.
40'

Wieder Pieringer

Bei seinem Kopfball-Versuch nach einer Flanke vom linken Flügel bekommt der Stürmer nicht genug Druck hinter den Ball.
36'

Toooor für die Arminia!!

Der DSC geht erneut in Führung! Der ehemalige Paderborner wird im Mittelfeld von Hack bedient und darf dann relativ unbedrängt aus 18 Metern per Innenseite ins lange Eck schlenzen - Huth ist chancenlos.
6 %
34'

Klünter erneut aus der Distanz

Mit seinem schwachen linken Fuß zieht Klünter aus 18 Metern über einen Meter übers Tor.
33'

Lasme vergibt!!

Nach einem perfekten Tiefenball von Hack taucht Lasme frei vor Huth auf, aber der SCP-Torwart hält reaktionsschnell mit einer Fußabwehr - das hätte die erneute Führung sein müssen!
32'

Geklärt

Der Oczipka-Eckball wird von der Paderborn-Defensive rausgeköpft.
31'

Kleefisch klärt

Eckball für die Arminia.
30'

Nach xGoals ausgeglichen

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Obwohl der SCP mit dem ersten Torschuss den Ausgleich erzielte, geht das Unentschieden nach xGoals in Ordnung.
xGoals
1
0,59
0,63
1
Tore
30'

Bryan Lasme33,29km/h
28'

Vorne wie hinten

Auch im zehnten Spiel unter Uwe Koschinat traf Bielefeld vorne, kassierte aber auch hinten mindestens einen Gegentreffer.
24'

Ausgleich!!

In der zweiten Welle nach der zunächst abgewehrten Ecke bedient Heuer von der rechten Seite mit einer flachen Hereingabe Pieringer, der vor Klünter am Ball ist und selbigen mit dem linken Fuß über die Linie drückt - 1:1!
58 %
23'

Eckball für Paderborn

Bielefeld kann die Flanke nur auf Kosten eines Eckstoßes verteidigen.
23'

Jäkel foult Pieringer

Freistoß für den SCP aus dem linken Halbfeld.
22'

Offensivfoul

Oczipka kommt etwas zu spät.
22'

Hack auf Klos

Das Bielefelder Urgestein schließt von halbrechts im Strafraum ab und zwingt Huth zu einer Glanzparade. Der Keeper ist blitzschnell unten im rechten Eck.
21'

Conteh über rechts

Die Flanke gerät aber zu lang und findet keinen Mitspieler im Zentrum.
18'

Gegenpressing bislang nicht von Erfolg gekrönt

Obwohl der SCP überdurchschnittlich schnell in Ballbesitz kommt, kommen die Paderborner bislang noch nicht gefährlich vors Tor.
18'

Balleroberungsdauer

Die Balleroberungsdauer beschreibt die Zeit in Sekunden, in der ein Team nach Ballverlust die Kugel zurückerobert und erlaubt Rückschlüsse auf die Spielweise des Teams. Gezählt wird dabei nur die Zeit, in der der Ball im Spiel ist, keine Pausen wie Abstoß, Einwurf etc.
SC Paderborn 07
Heute
Saison
8.5 s
12.2 s
17'

Bielefeld will es wissen!

6:0 Torschüsse für die Gastgeber in dieser Angangsphase.
Torschussverhältnis
5neben das Tor
1auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor
16'

Lasme per Kopf

Oczipka erneut mit einer wie an einer Schnur gezogenen Flanke aus dem Halbfeld. Diese findet am Fünfmeterraum Lasme, dessen Kopfball knapp über den Querbalken rauscht.
15'

Endlich in Fahrt

Bryan Lasme kommt nun auf sieben Saisontreffer, fünf davon gelangen ihm seit dem 23. Spieltag.
13'

Wieder Lasme

Im Zusammenspiel mit Consbruch kommt der Torschütze nicht durch, der SCP kann zum Einwurf klären.
13'

Muslija auf Pieringer

Aber die Hereingabe von links ist etwas zu hoch für den Stürmer, der am Fünfmeterraum vergeblich hochspringt.
8'

Toooor für Bielefeld!!

Hacks Steckpass wird abgefälscht, landet aber trotzdem im Strafraum bei Bryan Lasme. Der Stürmer trifft dort aus 15 Metern aus der Drehung per Flachschuss zum vielumjubelten 1:0!
8'
Bryan Lasme
10 %
7'

Nächste Ecke

Diese Mal kommt Lasme per Kopf zum Abschluss, zielt aber zu hoch.
6'

Zwei Welle ist gefährlich

Nach der zunächst abgewehrten Ecke bleibt die Arminia dran. Klos' missglückter Abschluss landet bei Jäckel, der den Ball hauchzart am Tor vorbeistochert.
6'

Erster Abschluss

Nach einer zunächst abgewehrten Oczipka-Flanke aus dem Halbfeld kommt Klünter aus der Distanz zum Schuss, der zur Ecke abgefälscht wird.
5'

Obermair über links

Die Flanke des Linksaußen findet im Arminia-Strafraum keinen Mitspieler.
4'

Hoher Ballgewinn

Vasiliadis erobert das Leder gegen Justvan, aber sein Zuspiel landet im Seitanaus.
1'

Los geht's!

Paderborn stößt an.

Ein Sieg muss her

Ein Remis bringt hier heute kein Team weiter, es dürfte im Derby also gnadenlos auf Sieg gespielt werden. Bielefeld könnte bei einem Dreier definitiv nicht mehr direkt absteigen, der SCP würde sich bei einem Sieg zumindest bis heute Abend immerhin die Minimalchance auf Rang drei erhalten.

Pieringer neu mit dabei

Für den fehlenden SCP-Toptorschützen Robert Leipertz rückt Marvin Pieringer neu in die Startelf des SCP, Pieringer hqat auch immerhin schon neun Mal getroffen. Es ist der einzige Wechsel in der Startelf von Paderborn im Vergleich zum Sieg letzte Woche gegen Heidenheim.

Unveränderte Arminen

Bielefeld beginnt mit der gleichen Startelf, die auch am vergangenen Spieltag beim Sieg in Kaiserslautern auflief. Zweimal in Folge spielte die Arminia unter Coacht Uwe Koschinat zuvor erst einmal, damals folgte einem Sieg gegen Darmstadt am 24. Spieltag ein Remis gegen Nürnberg.

So startet der SCP

Huth - Heuer, Rohr, Hoffmeier - Justvan, Klefisch, Schallenberg, Obermair - Conteh, Muslija - Pieringer

Die Aufstellung von Bielefeld

Fraisl - Klünter, Jäkel, Andrade, Oczipka - Prietl, Vasiliadis - Lasme, Consbruch, Hack - Klos

So äußert sich Uwe Koschinat

"Da kommt ein Gegner, wo du in der Analyse als Trainer rote Bäckchen bekommst. Das ist inhaltlich und statistisch sehr, sehr stark. Nur logisch, dass sie eine gute Saison spielen, fast schon unlogisch, dass sie nicht unter den ersten Dreien stehen."

Das sagt Lukas Kwasniok

"Die Arminia hat Qualität, daher verwundert ihre aktuelle Tabellenposition. Sie haben leider keine gute Saison erwischt, aber auch schon Darmstadt geschlagen. Sie sind immer in der Lage Tore zu erzielen, aber wir werden versuchen, eins mehr zu machen."

Das Schiedsrichtergespann

Frank Willenborg (SR), Guido Kleve (SR-A. 1), Luca Jürgensen (SR-A. 2), Norbert Grudzinski (4. Offizieller), Dr. Matthias Jöllenbeck (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

SCP verabschiedet Carls

Jonas Carls wird den Verein am Ende der laufenden Spielzeit verlassen und seinen Karriereweg anderenorts fortsetzen.

Ostwestfalen-Derby!

Derbytime! Lange war Bielefeld die klare Nummer eins in Ostwestfalen, spielte oft höherklassig als Paderborn. Inzwischen sind sie Rivalen auf Augenhöhe, in der aktuellen Saison wird der SCP zum siebten Mal in den letzten zwölf Jahren sportlich vor der Arminia landen.

Die Derby-Bilanz

In der Duell-Bilanz hat aber immer noch Bielefeld klar die Nase vorn. In den letzten 28 Begegnungen gab es 18 DSC-Siege und nur drei Mal gewann Paderborn. Zieht man nur die Ergebnisse seit Umbenennung in SC Paderborn 07 heran, stehen da sechs Siege Arminia, vier Remis und zwei Siege SCP.

Arminia formstark im Derby

In den letzten fünf Derbys blieb Bielefeld ungeschlagen und holte elf Punkte (3 Siege, 2 Remis); letzter Paderborner Sieg war ein 4:0-Heimerfolg im Februar 2014.

Was bisher geschah

Im Hinspiel fuhr die Arminia als Schlusslicht zum Tabellenvierten Paderborn, siegte nach Toren von Janni Serra und Sebastian Vasiliadis mit 2:0. Begünstigt wurde der Erfolg durch mehr als eine Stunde Überzahl (Rot Jannik Huth 8. Minute, Gelb-Rot Lukas Klünter 69. Minute), es war Bielefelds bis heute letztes Spiel ohne Gegentor.

Das letzte Mal auf der Alm

Das letzte Heimspiel gegen Paderborn gewann Bielefeld am 3. Mai 2019 mit 2:0, Fabian Klos schoss beide Tore.

Nie unter dieser Flagge

Als SCP hat Paderborn noch nie in Bielefeld gewonnen (3 Remis, 3 Heimsiege Arminia). Der letzte Auswärtssieg gelang den Gästen noch als VfJ 08 Paderborn vor über 90 Jahren in der Bezirksliga Westfalen Ost (3:2 in der Saison 1931/32).