21.04. 11:30

90'
+ 6

Schluss-Fazit

Kurz darauf ist Schluss am Millerntor. St. Pauli gewinnt am Ende verdient gegen Arminia Bielefeld. Die Gäste werden mit dem Spiel hadern, da sie viel zu spät aufgewacht sind. Sobald Arminia versucht hat tatsächlich das Spiel zu machen, kamen auch die Chancen, hier etwas mitzunehmen. St. Pauli geriet die letzten 20 Minuten ordentlich ins Schwimmen, verteidigte die Führung allerdings auch sehr abgeklärt.
90'
+ 6

Aufs leere Tor...

Für die letzte Ecke des Spiels ist Arminias Keeper Fraisl mit nach vorne gesprintet. Die Ecke können die Paulianer allerdings klären, Paqarada versucht mit dem Distanzschuss die Entscheidung zu erzwingen, trifft allerdings das leere Tor nicht.
90'
+ 4

Entlastung

St. Pauli hat den Ball und lässt ihn natürlich jetzt in den eigenen Reihen zirkulieren.
90'
+ 3

Bielefeld will es erzwingen

Arminia probiert es jetzt natürlich mit hohen und weiten Bällen in die Hamburger Hälfte. Kommt hier noch der Ausgleich?
90'
+ 1

Es gibt 5 Minuten oben drauf.
90'

85'

Arminia am Drücker

Die Bielefelder sind auf einmal näher am Ausgleich, als St. Pauli am 3:1. Ein verrücktes Spiel.
80'

Consbruch fast mit dem Ausgleich

Lasme bringt eine Flanke in die Hamburger Box, Consbruch läuft ein und bringt das Spielgerät scharf aufs Tor. Vasilj kriegt so gerade noch den Arm hoch und lenkt das Ding über den Querbalken.
79'

St. Pauli zieht sich zurück

St. Pauli überlässt erstmals in dieser Partie den Gästen das Spielgeschehen und beschränkt sich auf das Verteidigen. Wenn das mal nicht schief geht...
73'

Der Anschlusstreffer aus dem Nichts

Klünter schlägt eine Flanke in den Strafraum von St. Pauli, Fabian Klos gibt den Ball per Kopf nochmal auf den eingewechselten Jomaine Consbruch, der mit Wucht einköpft.
45 %
73'

24 Rückrundentore

In der gesamten Hinrunde trafen die Kiezkicker 23 Mal in 17 Spielen, in der Rückserie sind es jetzt schon 24 Tore in noch nicht einmal ganz 13 Partien

Die Hausherren erhöhen

Nach einer Ecke von St. Pauli kriegt Bielefeld den Ball nicht aus der Box geklärt. Stürmer Daschner steht dann einfach richtig, ihm springt der Ball vor die Füße und er drischt das Leder in den Kasten.
69'
Lukas Daschner
26 %
65'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
92%
%
Leart Paqarada
12 Mal unter Gegnerdruck
63'

Fast der Ausgleich

Plötzlich taucht der eingewechselte Lasme mutterseelenallein vor St. Paulis Tor auf und sucht den Abschluss. Der Schuss misslingt dem Joker allerdings völlig und der Ball geht weit am Tor vorbei.
59'

Irre Parade von Fraisl

Ein Freistoß von Paqarada aus dem Halbfeld kommt scharf vor den Kasten der Bielefelder. Jackson Irvine schraubt sich hoch, bringt den Ball mit viel Wucht auf das Tor, doch Fraisl fährt den Arm aus und kriegt den Ball irgendwie noch aus der Ecke. Das muss eigentlich das 2:0 sein!
59'

Die Serie geht weiter

Die Kiezkicker haben unter Fabian Hürzeler immer getroffen, blieben nun schon seit 14 Spielen nicht mehr torlos (zuletzt am 16. Spieltag beim 0:0 gegen Kiel)
57'

St. Pauli will mehr

Die Hausherren machen direkt weiter Druck. Nach einem Eckball kommt Paqarada aus dem Rückraum zum Schuss, der wird abgefälscht von Zwigala und kommt scharf auf das Tor. Fraisl kann gerade so noch parieren.

Da ist die Führung!

Was für ein Spielzug! Der Ball ist tief in der Hamburger Hälfte. Paqarada sieht, wie Marcel Hartel startet und schickt den Zehner mit einem unglaublich präzisen Ball in die Spitze. Hartel kann das Spielgerät gut kontrollieren und schließt klasse ab. Das ist die verdiente Führung!
53'
Marcel Hartel
31 %
47'

St. Pauli erobert schnell die Bälle

Die Hamburger brauchen in der Regel deutlich länger, um den Ball wieder zu erobern. Die Bielefelder machen es ihnen heute leichter.
46'

Balleroberungsdauer

Die Balleroberungsdauer beschreibt die Zeit in Sekunden, in der ein Team nach Ballverlust die Kugel zurückerobert und erlaubt Rückschlüsse auf die Spielweise des Teams. Gezählt wird dabei nur die Zeit, in der der Ball im Spiel ist, keine Pausen wie Abstoß, Einwurf etc.
FC St. Pauli
Saison
Heute
12.8 s
9 s
46'

Weiter geht's

Die zweite Hälfte läuft...
45'
+ 2

Pause in Hamburg

Der erste Durchgang ist gespielt und die Null steht auf beiden Seiten. Für die harmlosen Gäste aus Bielefeld ist das ein Erfolg, für die Elf von Fabian Hürzeler ist es ärgerlich. St. Pauli hatte unzählige Gelegenheiten, hier mit mindestens einem Tor in Führung zu gehen, ist im Abschluss allerdings noch zu ungenau. Im zweiten Durchgang muss auch Bielefeld sich trauen, klarer vor das gegnerische Tor zu kommen, das könnte wiederum für Gelegenheiten auf der anderen Seite sorgen.
45'
+ 1

Es gibt eine Minute oben drauf.
44'

Überhastet

Nach einem abgefangenen Freistoß aus dem Halbfeld will Fraisl das Spiel schnell machen und schlägt den Ball flach und weit in Richtung Spitze. Doch das Zuspiel zu Stürmer Robin Hack kommt viel zu ungenau und überhastet. St. Pauli hat schon wieder den Ball.
40'

Hack mit der Halbchance

Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte taucht Hack plötzlich relativ frei vor dem Hamburger Kasten auf. Der Stürmer kann den Ball allerdings nicht richtig kontrollieren, sodass die Chance verpufft. Das kam überraschend.
36'

Spektakel im Strafraum

Der Freistoß kann von der Arminia nur teilweise geklärt werden. Medic kommt zum Ball und köpft das Ding knapp am Pfosten vorbei.
35'

Nächster Freistoß

Bielefelds Klünter tritt Paqarada nahe der linken Eckfahne an das Schienbein, es gibt Freistoß aus guter Position.
30'

29'

Afolayan schiebt ein

Der Ball zappelt im Netz, doch Schiedsrichter Burda pfeift es zurück. Afolayan dribbelt von der rechten Seite in den Strafraum, hat genug Platz und zieht ab. Den Schuss kann Keeper Fraisl nur prallen lassen und geht sofort nach. Der Stürmer spitzelt Fraisl den Ball aus der Hand und schiebt ein. Der Treffer kann nicht zählen, da Fraisl den Ball zuerst sicher hatte.
24'

Arminia schwimmt

St. Pauli drückt jetzt nur noch! Erst verfehlt Daschner nach einer Flanke von Saliakas nur knapp den Ball per Fallrückzieher, anschließend prüft Paqarada Fraisl aus der Distanz mit einem harten Schuss. Arminia muss hier für Entlastung sorgen.
20'

Fast das 1:0

Saliakas steckt den Ball präzise durch zu Afolayan. Der Außenstürmer dringt in den Strafraum ein und ist allein vor Fraisl. Doch anstatt selber abzuschließen will Afolayan nochmal zu Daschner rüberlegen. Jäckel hat das gerochen und grätscht den Ball ab, das hätte die Führung sein können.
18'

Irvine!

Nach einem Foulspiel an der linken Strafraumkante hat St. Pauli wieder die Gelegenheit vors Tor zu kommen. Nach der Ausführung von Paqarada fliegt Air-Irvine ein, doch der beste Kopfballspieler der Liga setzt den Ball über die Latte. Knappes Ding!
16'

Eindeutige Ballverteilung

Die Ballbesitzstatistik zeigt, wie deutlich im Moment die Rollenverteilung des Spiels ist.
Ballbesitzstatistik
7426
15'

Wieder hat St. Pauli einen Freistoß aus dem Mittelfeld und auch dieses Mal führt er zu keiner echten Torchance. Der Ball landet im Seitenaus.
13'

Bielefeld abwartend

Die Gäste kommen bis hierhin kaum zur Entfaltung. Arminia verteidigt hoch und wartet auf Kontergelegenheiten, ist aber noch nicht zwingend genug.
11'

Dicke Chance

Fraisl kann eine Flanke von Saliakas nicht abfangen und lässt den Ball vor sich prallen. Saad steht direkt vor ihm, ist aber etwas überrascht von der Chance und kriegt den Ball nicht über die Linie gedrückt. Das hätte sein zweites Tor im zweiten Profispiel sein können.
6'

Kleines Ausrufezeichen der Kiezkicker

St. Pauli kombiniert sich mit einem guten Doppelpass durch das Mittelfeld und steckt dann durch zu Daschner in die Box, der legt sich den Ball etwas zu weit vor. Fraisl kommt rechtzeitig aus seinem Tor und fängt den Ball ab.
4'

Langer Hafer

Mets versucht seinen Stürmer Daschner mit einem langen Ball in Szene zu setzen. Der Ball kommt allerdings viel zu lang und landet im Toraus. Keine Gefahr für die Arminia.
3'

Erstes Foul

Okugawa foult Paqarada im Mittelfeld, es gibt den ersten Freistoß der Partie.
1'

Los geht's...

Schiedsrichter Dr. Max Burda pfeift das Spiel an.

Koschinat stellt ebenfalls um

Auch bei Arminia verändert sich die Startelf im Vergleich zur 1:3-Heimpleite gegen Hannover 96 auf zwei Positionen: Für Rzatkowski startet heute Vasiliadis und Consbruch macht Platz für Andrade.

Hürzeler tauscht durch

St. Paulis Trainer Fabian Hürzeler wechselt nach der Derby-Niederlage gegen den HSV auf zwei Positionen. Für Aremu fängt Saad an und anstatt Smith beginnt heute Medic.

Arminia Bielefeld beginnt mit...

Fraisl - Jäkel, Ramos, Andrade - Klünter, Prietl, Oczipka - Vailiadis, Hack - Klos, Okugawa

So startet die Heimmannschaft

Vasilj - Dzwigala, Medic, Mets - Saliakas, Irvine, Hartel, Paqarada - Afolayan, Daschner, Saad

Lade dir jetzt unsere App herunter!

Das Schiedsrichter-Gespann

Dr. Max Burda (SR), Mitja Stegemann (SR-A. 1), Dr. Justus Zorn (SR-A. 2), Daniel Riehl (4. Offizieller), Guido Winkmann (VA), Michael Emmer (VA-A)

Das sagt Uwe Koschinat

„Wir brauchen definitiv eine gute Absicherung. Wir benötigen aber auch Siege im Endspurt und denen kommen wir mit einer aktiven Spielweise deutlich näher. Wir wollen an der Grundhaltung festhalten, müssen es defensiv aber besser machen.“

Das sagt Fabian Hürzeler

„Uns erwartet ein ähnlicher Gegner wie Braunschweig. Sie werden wahrscheinlich auch tief und mit geringen Abständen sehr kompakt in der Defensive stehen und über ihren Zielspieler Fabian Klos umschalten. Wir gehen positiv und mit einer guten Atmosphäre ins Spiel. Speziell in den letzten Tagen habe ich gemerkt, dass die Jungs immer positiver geworden sind.“

Zweitliga-Rekordgegner

St. Pauli und Bielefeld waren nur 1996/97 gemeinsam erstklassig, treffen zum 30. Mal in der 2. Bundesliga aufeinander – gegen keine andere Mannschaft hat die Arminia so viele Zweitliga-Duelle bestritten und gegen kein anderes Team so oft in der 2. Bundesliga verloren wie gegen die Kiezkicker (elf Mal).

Arminia im Hinspiel siegreich

Im Hinspiel setzte sich die Arminia aber als Tabellenletzter mit 2:0 gegen die Boys in Brown durch, Janni Serra traf zwei Mal.

Lieblingsgegner

Serra schoss insgesamt fünf Tore in sechs Spielen gegen St. Pauli, traf in der 2. Bundesliga gegen kein anderes Team so oft wie gegen die Kiezkicker.

Lang ist's her...

Zu Hause ist St. Pauli seit fünf Spielen ungeschlagen gegen Bielefeld (3 Siege, 2 Remis), Arminias letzter Auswärtssieg am Millerntor liegt zehn Jahre zurück. Beim 1:0 im August 2013 verwandelte Thomas Hübener einen von Fabian Klos herausgeholten Strafstoß.