27.04. 18:30
28.04. 11:30

90'
+ 5

Die spielerisch besseren Bielefelder belohnen sich mit einem Dreier: Ließ der DSC zuvor einige Chancen aus, so machte Joker Klos eiskalt zwei Kopfbälle rein. Letztendlich ein verdienter Erfolg für die Ostwestfalen, die Oberpfälzer zeigten sich über lange Zeit nicht konsequent genug – offensiv wie defensiv.
90'
+ 1

Der Deckel ist drauf!

Ein langer Ball segelt in den Strafraum der Regensburger. Dort hat Klos auf der linken Seite Platz und nutzt diesen zu einem platzierten Kopfball ins rechte Eck. 3:1 für Bielefeld!
90'
+ 1
Fabian Klos
6 %
90'

Jan Elvedi33,04km/h
85'

Bielefeld führt!

Die Bielefelder erobern den Ball im Mittelfeld und es geht schnell nach vorne: Klos kriegt die Kugel und spielt sie nach rechts zu Lasme. Der setzt sich im Dribbling durch und kommt bis zur Grundlinie. Von dort aus flankt er und findet im Torraum Klos, der ins leere Tor einnickt.
85'
Fabian Klos
29 %
83'

Noch ein Doppelwechsel

Okugawa und Hüsing kommen bei den Gästen.
77'

Kein Tor!

Elvedi hätte hier beinahe den Doppelpack per Kopf geschnürt – doch zum Zeitpunkt des Freistoßes von der linken Seite stand der Innenverteidiger im Abseits. Der wuchtige Kopfstoß nach rechts oben zählt zu Recht nicht.
76'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
68'

Vizinger!

Singh flankt von links in den Strafraum. Dort setzt sich Albers im Kopfballduell durch und legt das Rund mittig in den Sechzehner. Der gerade eingewechselte Vizinger eilt herbei und zwingt mit seinem Kopfball Fraisl zu einer richtig starken Parade.
68'

Doppelwechsel

Shipnoski und Vizinger kommen rein, sollen für frischen Wind auf den Außenpositionen sorgen.

Regensburg hält dagegen

Bielefeld bleibt das spielerisch bessere Team, doch die Hausherren kämpfen und kommen selbst zu Angriffen.
60'

Klünter muss raus

Der rechte Schienenspieler kann nicht weitermachen, für ihn kommt Consbruch rein.
58'

Leichte Befreiungsangriffe

Die Hausherren können sich etwas aus der Umklammerung lösen und kommen nun selbst zu Angriffen. Gefährliche Abschlüsse sind aber nicht dabei.
54'

Serra!

Oczipka nimmt links Tempo auf und steckt schön in den Strafraum zu Bello durch. Der hat die Übersicht und spielt weiter in den Torraum zu Serra, der sofort mit links abschließt. Urbig ist da und reagiert stark: Er klärt zur Ecke.
51'

Schöner Angriff

Die Bielefelder hebeln das Regensburger Pressing mit schönen Ballstafetten aus. Ein Angriff über die rechte Halbspur führt zum nächsten Abschluss: Vasiliadis wird an der Strafraumgrenze bedient. Seinem Rechtsschss mangelt es an Präzision und Schärfe, Urbig kann den kullernden Ball leicht aufnehmen.
49'

Serra köpft

Vasiliadis flankt von rechts in den Strafraum der Hausherren. Dort kommt am zweiten Pfosten Serra zum Kopfball. Er setzt den Abschluss gegen die Laufrichtung des Jahn-Keepers und zudem einige Meter drüber.
48'

Griffiger Beginn

Die Regensburger zeigen aktuell den Biss, den sie zum Ende des ersten Durchgangs hin ein wenig vermissen ließen. Sie stören Bielefeld sehr früh und aggressiv beim Aufbau.
45'
+ 8

Halbzeit-Fazit

Die Bielefelder sind überlegen, bringen im Angriffsdrittel aber noch nicht die nötige Durchschlagskraft auf den Rasen. Regensburg setzt auf sein Umschaltspiel nach Ballgewinn, konnte sich dabei aber nur selten aus der Defensive lösen und für Chancen sorgen. Insgesamt ein gerechtes Remis zur Pause.
45'
+ 3

Kein Strafstoß

Thalhammer geht im Strafraum der Bielefelder zu Boden, allerdings lag kein Foul vor. Der Video-Assistent bestätigt die Einschätzung des Haupt-Schiedsrichters: Kein Strafstoß.
45'
+ 3
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
45'

Sieben Minuten Nachspielzeit

Wegen mehrerer langer Verletzungs- und Behandlungspausen gibt es einen ordentlichen Aufschlag von sieben Minuten.
44'

Gelbsperre

Hack kommt zu spät gegen Faber und trifft ihn klar. Während sich der Rechtsverteidiger der Hausherren am Boden vor Schmerzen krümmt, sieht Hack die fünfte Gelbe Karte in dieser Saison und ist damit kommende Woche gesperrt.
42'

Ramos!

Klünter flankt von rechts in den Strafraum Regensburgs. Am zweiten Pfosten steigt Ramos hoch und setzt seinen Kopfball nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
40'

Bielefeld drückt

Die Gäste sind das bessere Team, drängen hier auf eine Pausenführung. Noch gewinnt der Jahn die entscheidenden Zweikämpfe um und im eigenen Strafraum. Richtige Entlastung gibt es im Moment nicht für die Oberpfälzer.

Der Ausgleich

Vasiliadis fackelt nicht lange, drischt den Ball mit rechts in die Maschen.
34'

Owusu muss raus

Der Stürmer kann nicht weitermachen, für ihn kommt Albers in die Partie. Ein positionsgetreuer Wechsel.
31'

Verletzungspause

Während bei den Bielefeldern Ramos behandelt werden muss, ist es zudem der Regensburger Angreifer Owusu. Die beiden waren im Strafraum der Gäste zusammengerauscht.
30'

Robin Hack30,78km/h
28'

Bielefelder Vorteile

Die Ostwestfalen haben das Spielgerät etwas mehr in den eigenen Reihen. Während es die Gäste spielerisch nach vorne versuchen, streuen die Regensburger auch mal einen hohen Ball ein.
Ballbesitz in Prozent
4753
23'

Singh!

Der Neuseeländer versucht es mit einem direkten Freistoß aus 24 Metern, halbrechte Position. Der Linksschuss Singhs geht nur knapp rechts am Bielefelder Kasten vorbei.
20'

Wieder Vasiliadis!

Ein nächster hoher Ball wird wieder nicht gut geklärt. Rechts im Strafraum könnte Vasiliadis schießen, er legt jedoch nochmal ins Zentrum ab. Serra rechnet nicht mit dem Pass und verpasst dann die Kugel vor dem leeren Tor. Eine große Chance.

Der Führungstreffer

Elvedi trifft aus kurzer Distanz.
17'

Die verflixte erste Viertelstunde

Für Regensburg war es schon das siebte Gegentor in der Anfangsviertelstunde, das ist Ligahöchstwert - insgesamt fielen in den ersten 15 Minuten der Jahn-Spiele also schon 15 Tore!
14'

Der Ausgleich!

Oczipka flankt von links in den Regensburger Strafraum. Die Hausherren können die Kugel per Kopf nicht aus der Gefahrenzone klären, das Spielgerät wird zum zweiten Pfosten verlängert. Dort eilt Vasiliadis herbei und jagt das Rund mit einer Direktabnahme zum 1:1 ins Tor.
14 %
11'

Mees zieht ab

Regensburg gewinnt die Kugel in der Bielefelder Hälfte und schaltet schnell auf Angriff. Mees wir an der Strafraumgrenze angespielt, legt sich den Ball auf rechts und schließt dann im Fallen ab. Der abgefälschte Schuss ist kein Problem für Fraisl.
9'

Premiere für Elvedi

Im 71. Zweitliga-Spiel gelingt ihm sein erster Treffer. Elvedis Zwillingsbruder Nico hat für Mönchengladbach in der Bundesliga schon elf Mal getroffen
6'

Verhaltener Beginn

Das frühe Gegentor hat die Bielefelder etwas eingeschüchtert. Die Arminen haben weiterhin mehr vom Spiel, gehen aber nicht so forsch vor wie noch direkt nach Anpfiff.
5'

Oberpfälzer Blitzstarter

Schon zum dritten Mal in dieser Saison treffen die Regensburger in den ersten zwei Minuten!
2'

Frühe Führung!

Die Hausherren bringen in Person von Singh eine Ecke von rechts on den Strafraum. Dort rauscht Elvedi am ersten Pfosten herbei und köpft die Kugel wuchtig in die Maschen.
2'

Jan Elvedi

TOR!

1:0
Jan Elvedi
18 %

Erstmals bei den Profis

Mit Jannik Graf hat der Jahn heute ein Sturmtalent aus dem eigenen Nachwuchs erstmals im Profikader dabei. Der 18-jährige Stürmer traf in dieser Saison sechs Mal in der Bayernliga für die Regensburger Reserve.

Zwei Wechsel

Die Arminia hat zwei Neue im Vergleich zum 1:2 gegen Sandhausen in der Startelf: Lepinjica und Bello kommen für Consbruch und Prietl rein.

Drei Neue

Im Vergleich zum 0:2 gegen Darmstadt vergangene Woche gibt es drei Wechsel bei den Oberpfälzern: Nachreiner, Singh und Yildirim beginnen für Kennedy (Rotsperre), Shipnoski und Makridis.

So geht es Bielefeld an

Fraisl - Klünter, Ramos, Andrade, Oczipka - Lepinjica, Vasiliadis - Lasme, Hack, Bello - Serra

Die Startelf der Regensburger

Urbig - Faber, Elvedi, Nachreiner, Guwara - Thalhammer, Gimber - Singh, Mees - Owusu, Yildirim

Das Schiedsrichter-Gespann

Sven Waschitzki-Günther (SR), Martin Speckner (SR-A. 1), Fabian Maibaum (SR-A. 2), Christian Ballweg (4. Offizieller), Daniel Siebert (VA), Dr. Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Daniel Scherning

"Wir müssen uns über Leidenschaft, Laufbereitschaft und Intensität in das Spiel reinbeißen. Dann haben wir die Chance, das Spiel zu gewinnen. Wir müssen beeinflussen, was wir auf dem Platz leisten, ganz egal wo wir spielen."

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Bielefeld hat einen richtig guten Kader, der ganz woanders hingehört in der Tabelle. Ich gehe davon aus, dass Arminia zu uns kommt und den Start wiedergutmachen will, den sie sich anders vorgestellt hatten. Das ist eine Mannschaft, die in allen Facetten Qualität hat: Sie können spielerisch agieren, aber auch mit der Brechstange, sie haben Speed über die Außen, aber auch Kreativität. Wir dürfen Bielefeld nicht unterschätzen, egal wie die Tabelle aussieht und wie sie das letzte Spiel gespielt haben."

Nur ein Erfolg zuhause

Regensburgs einziger Heimsieg gegen Bielefeld war ein 3:2 im Dezember 2017, bei dem Benedikt Gimber wie auch beim 3:0-Auswärtserfolg im Hinspiel der aktuellen Saison zu den Torschützen gehörte.

Wie viele Tore fallen diesmal?

Insgesamt fielen in den letzten sechs Zweitliga-Duellen beider Teams 29 Tore!

Zuvor lief es besser

Zuvor hatte Bielefeld noch viermal in Folge gegen den Jahn gewonnen und dabei stattliche 17 Tore erzielt (6:0, 3:1, 3:0, 5:3).

Bitteres Hinspiel für die Arminia

Das 0:3 im Hinspiel war Bielefelds höchste Saisonniederlage und die erst zweite Pleite der Arminia in 14 Pflichtspielen gegen Regensburg (sieben Siege, fünf Remis).