arrow-simple-up
D. Braunwhistle
90'
+ 6

Was für ein dramatisches Ende einer umkämpften Partie! Der eingewechselte Weydandt nimmt das Geschenk der Heidenheimer an und erzielt das Tor des Tages - und ermöglicht seiner Elf so den ersten Sieg der Saison. Hannover feiert einen Dreier und darf das 1:0 (0:0) gegen Heidenheim als echten Arbeitssieg verbuchen.
90'
+ 2

Video-Assistent

Börner springt der Ball im Strafraum an die Hand - doch vorher hat es ein Foul gegeben. Glück für Hannover.
90'
+ 2
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
88'

TOOOOOOOOR FÜR HANNOVER!

So muss ein Stürmer das machen! Föhrenbach bekommt den Ball und muss ihn eigentlich nur aus dem Strafraum schlagen. Doch ihm verspringt das Leder, wodurch er versehentlich Weydandt bedient. Der bleibt ganz cool und zimmert den Ball zum 1:0 ins Netz.
82'

Börner rettet

Erst hat er selbst eine Chance, jetzt vereitelt er eine. Kleindienst ist im Hannoveraner Strafraum frei, doch Börner geht entschieden dazwischen und bereinigt die Situaion.
78'

Wieder Börner

Erneut ist der Verteidiger nach einer Ecke sträflich frei, aber wieder setzt er den Kopfball übers Tor. Diesmal aber nicht direkt, sondern per Aufsetzer.
75'

Mehr Offensive

Weydandt kommt für Franke - das ist ein eindeutiges Signal. Denn anstelle des defensiven Mittelfeldspielers steht jetzt ein zweiter Stürmer auf dem Rasen.
71'

Gelbe Karte

Franke wird nach seinem Foul an Leipetz verwarnt.
68'

Kopfball-Chance!

Ecke von der linken Seite, Börner steigt hoch und setzt den Ball ganz knapp über das Tor.
63'

Viel Kampf

Aber immer noch wenig spielerische Feinkost. Das Spiel ist spannend, aber nur wenige spektakuläre Szenen.
60'

Fernschuss

Mohr fasst sich ein Herz und zieht aus gut 40 Metern ab. Der Ball bekommt ordentlich Tempo auf dem rutschigen Rasen und ist gut platziert. Zieler packt sicher zu.

Umkämpfte Partie

Der Zweikampf zwischen Franke und Thomalla ist exemplarisch für den bisherigen Spielverlauf.
57'

Lange Bälle

Was im ersten Durchgang stets ein probates Mittel gegen die Heidenheimer war, funktioniert jetzt nicht mehr so gut. Ducksch in der Spitze wirkt mit den Zuspielen etwas überfordert, wird aber auch gut bewacht.
53'

Kerk!

Kaiser steckt zu dem neuen Mann durch, der prüft Müller aus der Drehung. Heidenheims Keeper kann den wuchtigen Schuss parieren.
48'

Kühlwetter!

Der zweite Durchgang beginnt mit einer Möglichkeit für die Gäste: Kühlwetter ist auf der rechten Seite frei, zieht mit viel Wucht ab. Doch Zieler kann den Schuss halten - der kam etwas zu mittig.
47'

Ein neuer Mann

Maina macht Platz für Kerk - ein neuer Offensivmann ist in der Partie.
45'
+ 1

0:0 zur Pause - und dieses Ergebnis erzählt erstaunlich einfach den Spielverlauf in den ersten 45 Minuten. Vor beiden Toren war wenig los, die Angriffsbemühungen liefen oft ins Leere.
44'

Thomalla verpasst

Mohr bringt den Ball von der linken Seite vor das Tor, Franke rutscht Thomalla in die Parade und klärt zur Ecke. Die bleibt ohne nennenswerte Folgen.
42'

Maina legt nach

Ducksch erahnt Maina im Toten Winkel und spielt einen hohen Ball mit viel Gefühl auf die linke Seite. Maina zieht ab, doch der Schuss fliegt weit über das Tor.
41'

Ducksch!

Wie aus dem Nichts die Möglichkeit für den 96-Angreifer. Frantz gibt den Ball nach einer Kombination zwischen Ochs und Dehm in die Mitte, Ducksch selbst ist überrascht und trifft das Spielgerät nur halbherzig. Müller hat daher keine Mühe mit dem Kullerball.
37'

Zu einfach

Hannover hat viel häufiger den Ball als die Gäste, doch die Angriffe der Zimmermann-Elf sind bereits im Ansatz zu durchschauen. Da muss definitiv mehr kommen, wenn hier noch ein Tor fallen soll.
35'

Mohr aus der Ferne

Der Heidenheimer kommt über die linke Seite, zieht aus der Distanz ab. Zieler sieht, dass der Schuss aus 35 Metern ein gutes Stück am Tor vorbeirollt.
33'

Die Gäste langen hin

Sechsmal foulten die Heidenheimer ihre Gegenspieler, die Niedersachsen kamen mit einem Foul aus.
Fouls
1
6
31'

Freistoß-Chance

Nach einem Foul an Dehm gibt es Freistoß für die Gastgeber. Ducksch drischt den Ball aus 35 Metern in die Mauer, die Chance nach dem Abpraller versandet.
30'

Dženis Burnic31,56km/h
29'

Hüsing verpasst

Ecke von der rechten Seite, Hüsing verpasst den Ball nur knapp.
27'

Franke rettet erneut!

Thomalla bekommt eine flache Flanke von der rechten Seite und versucht, den Ball an Zieler vorbei ins Tor zu schieben. Doch den Versuch aus spitzem Winkel vereitelt Franke, der mit Tempo heranrutscht.
25'

Zwischenfazit

Mehr Kampf als spielerische Finesse: Bisher verläuft diese Partie doch etwas zäh. Ansätze von Chancen waren da, doch bisher gelang keinem Team der Durchbruch.
22'

Ausgebremst

Ducksch hat den Ball rund 20 Meter vor dem Heidenheimer Tor, lässt sich dann aber auf einen Zweikampf mit einem Heidenheimer Verteidiger ein und verliert das Leder.
20'

Föhrenbach!

Hoher Ball in den Strafraum, am Ende landet das Leder bei Föhrenbach. Der setzt den Schuss ein gutes Stück neben das Tor. Hätte ohnehin nicht gezählt, zuvor hat es ein Foul gegeben.
16'

Die Gäste wachen auf

Hannover erwischte den besseren Start, die Schmidt-Elf findet allmählich besser ins Spiel. Inzwischen sind die Kräfteverhältnisse ausgeglichen.
13'

Hamlose Angreifer

Bisher war vor den Toren nicht viel los.
Torschüsse
1neben das Tor
0auf das Tor
2neben das Tor
1auf das Tor
10'

Rettungstat!

Börner spielt einen Fehlpass, den Thomalla abfängt und den Ball direkt zu Kleidienst spielt. Franke kann in letzter Sekunde dazwischen gehen und den Heidenheimer am Abschluss hindern. Es gibt Ecke.
7'

Mehr Druck

Die Gastgeber drehen nun ein wenig auf. Dehm, Ochs und Maina sind die Hauptakteure dieser Anfangsphase.
4'

Entspannter Beginn

Hannover hat in den ersten Minuten leichte Vorteile, versucht es in erster Linie über lange Bälle in die Spitze. Ein Aufreger fehlt bisher noch.
2'

Die erste Möglichkeit

Kaiser startet in die Spitze, das sieht nach einer klasse Situation aus. Müller fängt den Ball aber sicher vor dem Hannoverader ab.
2'

Schiedsrichter-Debüt

Für Braun ist es heute die erste Zweitliga-Partie in seiner Laufbahn.
1'

Los geht's

Die Gäste stoßen an.

So startet Heidenheim

Müller - Busch, Föhrenbach, Hüsing, Theuerkauf - Burnic, Schöppner, Thomalla, Mohr - Kleindienst, Kühlwetter

So beginnt Hannover

Zieler - Muroya, Franke, Bömer, Ochs - Frantz, Kaiser - Dehm, Ernst, Maina - Ducksch

Dr. Robin Braun (SR), Dr. Justus Zorn (SR-A. 1), Manuel Bergmann (SR-A. 2), Konrad Oldhafer (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Michael Emmer (VA-A)

Das sagt Zimmermann

"Wir wissen, dass wir an unsere Leistungsgrenze gehen müssen, weil das eine Mannschaft ist, die 90 Minuten intensiven Fußball spielt."

Das sagt Schmidt

"Wir stellen uns darauf ein, dass es 96 nach der letzten Heimniederlage gegen Rostock gegen uns anders gestalten möchte. Wir fahren allerdings nach Hannover und wollen das Spiel gewinnen."

Seltener Torjäger

Der neue 96-Abwehrchef Julian Börner traf in seinen acht Zweitligaspielen mit Bielefeld gegen den FCH dreimal, ging allerdings nur einmal als Sieger vom Platz.