05.05. 11:30
07.05. 16:30

90'
+ 6

Schluss in Ingolstadt - Paderborn feiert einen knappen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg. Das einzige Tor der Partie erzielte Florent Muslija per Foulelfmeter. Das ist nicht sonderlich überraschend, denn die Partie war über die gesamten 90 Minuten arm an Chancen. Für die Schanzer war es bereits die 19. Niederlage der Saison.
90'
+ 2

Dicke Chance!

Beinahe fällt hier noch das 2:0 für die Gäste. Muslija rennt aufs Ingolstädter Tor zu, will zu Cuni legen, doch Jendrusch bekommt sein Bein dazwischen und verhindert so den zweiten Treffer.
90'

1.
Julian Justvan
Julian Justvan34,16km/h
2.
Florian Pick
Florian Pick34,07km/h
87'

Brennt noch was an?

Paderborn wirkt insgesamt sehr entspannt. Die Gäste sehen nicht so aus, als würden sie noch einen Gegenschlag der Schanzer erwarten.

Der Strafstoß

Muslija tritt an, Jendrusch ahnt die Ecke. Aber der ist zu stark geschossen.
78'

Jendrusch klärt

Konter der Gäste, Pröger gibt den Ball auf Heuer, der aus spitzem Winkel abschließt. Der FCI-Keeper ist zur Stelle.
73'

Chance verhindert

Schmidt flankt, Kutschke wartet - aber vergeblich. Ein Paderborner kann zur Ecke klären.
70'

TOR! Muslija per Foulelfmeter!

Da ist der Führungstreffer für die Gastgeber. Nach dem Preißinger-Foul an Srbeny tritt Muslija zum Strafstoß an. Der Paderborner wählt einen kurzen Anlauf und schießt mit Wucht ins linke Eck. Jendrusch hat die richtige Seite gewählt, aber der Schuss ist zu platziert.
70'
Florent Muslija
69'

Gelb für Preißinger - und Elfmeter!

Preißinger holt Srbeny von den Beinen. Einfache Entscheidung für Schiedsrichter Sather: Gelb und Foulelfmeter.
64'

Verwarnung für Pick

Hartes Einsteigen gegen Yalcin, der daraufhin kurz behandelt wird.

Gegen zwei

Patrick Schmidt wird von zwei Paderbornern in die Mangel genommen.
60'

Drüber

Schuster bekommt den Ball von Yalcin, zielt aber zu hoch.
57'

Das falsche Bein

Starke Aktion der Ingolstädter: Von der linken Seite gibt es eine maßgeschneiderte Vorlage für Pick, doch der stellt sein Standbein falsch und lässt die Chance fahrlässig verstreichen.
55'

Auf's Netz

Überraschende Aktion von Klement: Der Paderborner dreht sich im Strafraum einmal um die eigene Achse, hebt den Ball dann mit dem linken Fuß Richtung langer Pfosten. Die Flanke senkt sich, landet dann aber auf dem Netz.
54'

Heinloth sieht Gelb

Taktisches Foul an Muslija - dafür gibt's eine Verwarnung.
49'

Kopfball-Chance

Pick flankt auf Ayensa, doch der köpft nur über das Tor.
48'

Erfrischender Auftakt

Im Vergleich zu den Schlussminuten im ersten Durchgang sind die ersten Augenblicke der zweiten Hälfte wesentlich dynamischer.
47'

Gelb für Franke

Der Ingolstädter wird für sein Foul an Klement verwarnt.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Die Partie begann furios, flachte dann aber deutlich ab. Jedes Team hatte eine gute Szene, Tore gab es aber keine. Es bleibt die Hoffnung auf eine ereignisreichere zweite Hälfte.

Chance für Pick

Der Ingolstädter versucht es mit einem Fallrückzieher, aber Huth fängt den Ball locker ab.
36'

Gelb für Srbeny

Der Paderborner ist auf den Weg nach vorne, wird von Musliu gebremst und revanchiert sich mit einem Foul für die Ballabnahme. Weil er seinem Gegenspieler von hinten in die Beine rutscht, gibt das Gelb.
32'

Der Druck ist raus

Paderborn reicht hier eine mäßige Leistung, um nicht in Gefahr zu geraten. Das sieht nach einem sehr entspannten Nachmittag für die Kwasniok-Elf aus.
30'

1.
2.
Florian Pick32,90km/h
3.
Merlin Röhl
Merlin Röhl32,73km/h
27'

Ausgebremst

Röhl kommt über die linke Seite und will in den Paderborner Strafraum eindringen, wird dabei aber unsanft gestoppt.
24'

Das Spiel ist abgeflacht

Ingolstadt hat gut in die Partie gefunden, steht defensiv immer sicherer. Die Gäste wiederum lassen wenig anbrennen. Hier passiert nicht viel.
21'

200 Gäste-Fans

Der Paderborner Anhang ist hier lautstark vertreten. Gemessen daran, dass es für das Team um nicht mehr viel gehen kann, ist das schon beachtlich.
18'

Yalcin unglücklich

Ingolstadt tut sich schwer, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu bringen. Am Ende steht Yalcin frei und hält aus gut 20 Metern drauf, trifft dabei aber einen Mannschaftskollegen. Der hätte wohl sonst gepasst.
14'

Paderborn ist überlegen

Ein deutliches Plus beim Ballbesitz, ein kleines bei den Chancen. Die Gäste sind gefährlicher, aber seit einigen Minuten mischen die Schanzer mit.
Ballbesitz
3466
11'

Die Schanzer wachen auf

Zwei gute Situationen hatten die Gastgeber nun, die Rehm-Elf ist jetzt etwas besser im Spiel.
10'

Schmidt im Abseits

Der Ingolstädter ist frei durch, wählt auch einen guten Laufweg und trifft aus vollem Spurt das Außennetz. Aber ein Tor hätte ohnehin nicht gezählt: Beim Pass aus dem Mittelfeld stand Schmidt in der verbotenen Zone.
8'

Erste Möglichkeit

Ecke für die Gastgeber, der Ball landet über Umwege bei Pick. Dessen Versuch per Fallrückzieher kann Huth aber souverän klären.
5'

Ecke Paderborn

Die erste des Spiels - aber die bringt nichts ein.
4'

Pröger!

Der Offensivspieler wird von Röhl angespielt - natürlich unfreiwillig -, zieht aus der Mitte leicht nach rechts und zielt dann aufs lange Eck. Ein Ingolstädter bekommt den Fuß dazwischen und lenkt den Ball ins Aus. Ecke.
1'

Die erste Chance!

Der Ball fliegt nur denkbar knapp am Tor vorbei, dabei ist gar nicht klar, ob der Versuch von Muslija auch wirklich als Torschuss gemeint ist. Der Paderborner kommt über die linke Seite, zieht nach innen und schlenzt den Ball in die Mitte. Da ist aber niemand, der die Flugbahn maßgeblich beeinflussen kann.
1'

Los geht's

Die Ostwestfalen stoßen an.

Drei Wechsel

Der rotgesperrte Hünemeier fehlt, für ihn spielt Yalcin. Im Mittelfeld machen Collins und Schallenberg Platz für Thalhammer und Justvan.

Wie in Regensburg

Trainer Rüdiger Rehm schickt exakt das Team ins Rennen, das in Regensburg ein 1:1 holte.

So startet Paderborn

Huth - Yalcin, Ananou, van der Werff, Justvan - Schuster, Thalhammer - Muslija, Klement - Pröger, Srbeny

So beginnt Ingolstadt

Jendrusch - Heinloth, Antonitsch, Musliu, Franke - Röhl, Preißinger - Gebauer, Pick - Schmidt, Eckert Ayensa

Alexander Sather (SR), Oliver Lossius (SR-A. 1), Tobias Fritsch (SR-A. 2), Martin Speckner (4. Offizieller), Sven Jablonski (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Rehm

"Wir werden natürlich alles versuchen, unsere negative Serie gegen Paderborn zu brechen. Weil das Spiel in Regensburg bereits am Freitag war, hatten wir eine lange und sehr intensive Trainingswoche."

Das sagt Kwasniok

"Wir freuen uns, dass wir beim FC Ingolstadt auf einem geilen Rasen spielen werden. Ingolstadt wird einen Teufel tun, irgendwas abzuschenken - ungeachtet des Tabellenplatzes. Es wird sicherlich ein kurzweiliges, ansehnliches Spiel. Man hat ja im Hinspiel die Kompaktheit gesehen. Sie verteidigen leidenschaftlich ihr Tor und sind gut im Umschaltspiel."
2:33

So wird die Standard-Gefahr berechnet

Eins beim SCP

Stefan Kutschke spielte 2014/15 für Paderborn in der Bundesliga, traf in 19 Einsätzen einmal.

Gefahr durch ruhende Bälle

Im Audi Sportpark trafen beide zuletzt im Oktober 2018 aufeinander, zwei direkte Freistoßtore von Philipp Klement verhalfen Paderborn damals zum 2:1-Auswärtssieg.

Paderborn eingebrochen

Im Hinspiel waren die Schanzer auf Augenhöhe, verpassten aber durch einen vergebenen Elfmeter von Stefan Kutschke (Jannik Huth parierte) die Führung und verloren 1:2. Für den SCP war jenes 2:1 Anfang November der bisher letzte Heimsieg.

Die Bilanz

Insgesamt gab es in 13 Pflichtspielduellen neun Paderborner Siege und nur zwei Ingolstädter Erfolge.

Zehn Jahre her

Der letzte FCI-Sieg gegen die Ostwestfalen liegt knapp zehn Jahre zurück (3:1 in Paderborn im September 2012 in der 2. Bundesliga), der letzte Heimsieg über zehn Jahre (4:0 im März 2012).

Dickes Brett für den FCI

Paderborn hat die letzten sechs Pflichtspiele gegen Ingolstadt alle gewonnen und ist seit acht Partien ungeschlagen gegen die Schanzer (7 Siege, ein Remis).

Hinspiel

Der SC Paderborn 07 gewinnt am 13. Spieltag der 2. Bundesliga dank Sven Michel und Felix Platte 2:1 gegen den FC Ingolstadt 04.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Ingolstadt 04 gegen SC Paderborn 07 am 30. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.