90'
+ 5

Das Spiel ist aus, Hannover nimmt drei Punkte mit aus dem Erzgebirge. Aufgrund der Leistungsverhältnisse im zweiten Durchgang etwas glücklich, in Summe aber verdient. Für die Gastgeber wird's allmählich eng, Hannover sammelt einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt.
90'

2.
Antonio Jonjic
Antonio Jonjic33,04km/h
3.
Sei Muroya
Sei Muroya32,55km/h
87'

Chance für Hochscheidt

Der Auer hat eine Möglichkeit, aber die 96er werfen sich entschlossen in die Schussbahn.
86'

Bitter für Aue

Die Gastgeber waren im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft, aber Hannover setzte in den entscheidenden Momenten den richtigen Akzent.
83'

Das Ding ist durch

Es scheint so, als reichte Hannover eine solide Leistung, um das Ergebnis über die Zeit zu retten.
78'

Kalt erwischt

Aue war im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft, doch ein genialer Moment des eingewechselten Beier reichte, um für die Entscheidung zu sorgen.
75'

TOR! Kerk mit der Entscheidung!

Das dürfte es gewesen sein: Cacutalua fälscht den Schuss von Kerk ab und beraubt seinen Keeper jeder Abwehrchance. Die Vorarbeit kam von Beier - auch dessen hier Hereinnahme hat sich bezahlt gemacht.
75'
Sebastian Kerk
70'

Aue wird besser

Hier sieht es derzeit eher nach dem Ausgleichstreffer aus als nach einem weiteren Tor der Gäste. Holen die Veilchen hier noch einen Punkt? Die Statistiken im zweiten Durchgang sprechen eine klare Sprache.
66'

Jonjic!

Starke Szene von Jonjic, der seinen Gegenspieler aussteigen lässt und aus der Entfernung draufhält. Zieler macht sich groß und fischt den Ball in letzter Sekunde aus dem Winkel.
65'

Aue arbeitet

Die Gastgeber stemmen sich gegen die drohende Niederlage. Zumindest hat die Dotchev-Elf ein starkes Plus in puncto Ballbesitz.
Ballbesitz
6733
58'

Holt Aue noch was?

Der dreifache Wechsel hat auf den ersten Blick gefruchtet - gelingt den Gastgebern noch ein Tor? Sie müssten sich etwas steigern, aber das Auftreten direkt nach dem Wiederanpfiff ist schon etwas anders als noch vor der Pause.
54'

TOR! Trujic verkürzt!

Da ist der Anschlusstreffer! Barylla flankt den Ball aus dem rechten Halbfeld auf den linken Pfosten. Trujic hechtet heran und spitzelt den Ball im Fallen an Zieler vorbei ins Tor.
54'
Nikola Trujic
52'

Nazarov!

Konter der Gastgeber, Nazarov zieht außerhalb des Strafraums ab - drüber!
46'

Drei Wechsel

Von dem Quartett, das im Vergleich zum Hamburg-Spiel aus der Startelf rotierte, sind drei Mann im zweiten Durchgang dabei.
45'
+ 3

Halbzeit-Fazit

Hannover führt verdient und souverän mit 2:0 nach Toren von Börner (3.) und Weydandt (24.). Von Aue kam in den ersten 45 Minuten wenig, die Veilchen spielen so, wie es der Tabellenstand erwarten lässt. Das Selbsbewusstsein der Dotchev-Elf ist offensichtlich stark geschrumpft.
45'

Zwei Minuten.
41'

Die Partie wird ruhiger

Die Ereignisdichte des Spiels hat abgenommen - auch, weil Aue jetzt sicherer steht. Hannover ist das bessere Team und führt verdient. Mit dem Ergebnis dürfte es in die Pause gehen.

Weydandt erhöht

Der 96-Stürmer trifft zum 2:0 für die Gäste.
33'

Kühn!

Der frühere Hannoveraner Jugendspieler setzt aus halbrechter Position an, lässt den Schuss aber knapp übers Tor zischen.
30'

2.
3.
Sei Muroya
27'

Keine Gegenwehr

Die Gastgeber kommen überhaupt nicht in die Gänge. Der Tabellenletzte hat noch keine Möglichkeit gefunden, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen.
24'

TOR! Weydandt erhöht für Hannover

Da muss der Video-Assistent genau hinschauen, dafür jubelt Weydandt über seinen Treffer danach umso intensiver. Stolze steckt durch auf den Stürmer, der mit seinem ersten Versuch an Männel scheitert, den Abpraller aber zum 2:0 verwertet. Den Pass hatte der Vorlagengeber haargenau getimet. Da passte kein Blatt Papier mehr zwischen.
22'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
22'

Doppelchance!

Kerk legt auf Weydandt, der zentral vor dem Tor freisteht, aber mit zwei Versuchen an Aues Verteidigung scheitert.
17'

Aus der Ferne

Muroya zieht aus rund 25 Metern ab, doch der Ball verrutscht ein wenig und fliegt übers Tor.

Der erste Treffer

Keine Chance für Männel: Börner trifft zur Führung für die Gäste.
10'

Was bietet Aue?

Bisher wenig - die Gastgeber kommen noch nicht ins Spiel. Das sieht alles noch sehr fahrig aus.
8'

Keine Kompromisse

Ein Torschuss, ein Treffer - Hannover kann mit der Ausbeute zufrieden sein.
Torschüsse
0neben das Tor
0auf das Tor
1neben das Tor
1auf das Tor
6'

Hannover legt nach

Muroya kommt über die rechte Seite, flankt den Ball flach in den Strafraum. Doch ein Verteidiger klärt ins Aus. Einwurf.
3'

TOR! Hannover mit dem Blitzstart

Eigentlich sind die Niedersachsen weder Frühstarter noch Standard-Spezialisten. Doch in der 3. Minute geht Hannover nach einem Eckball in Führung. Kerk gibt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, Cacutalua will das Tor verhindern, doch Börner ist eher dran und wuchtet das Leder ins Tor.
2'

Ruhiger Start?

Bisher haben sich beide Teams noch nicht durch Frühstarts ausgezeichnet.
1'

Los geht's

Die Veilchen beginnen das Spiel.

Vier Wechsel

Carlson, Nazarov, Trujic und Majetschak sitzen zunächst auf der Bank. Zolinski, Kühn, Cacutalua und Fandrich stehen auf dem Platz. Das sind vier Änderungen gegenüber des Aufgebots bei der 0:4-Niederlage gegen Hamburg.

Eine Änderung

Am letzten Spieltag gab's ein 1:1 gegen Regensburg. Die Aufstellung ist mit einer Ausnahme identisch: Teuchert spielt, Beier sitzt auf der Bank.

So startet Hannover

Zieler - Muroya, Franke, Börner, Hult - Kaiser, Ondoua - Teuchert, Kerk, Stolze - Weydandt

So spielt Aue

Männel - Barylla, Gonther, Cacutalua - Strauß, Schreck, Fandrich, Zolinski - Jonjic, Messeguem - Kühn

Das Schiedsrichter-Gespann

Michael Bacher (SR), Tobias Fritsch (SR-A. 1), Johannes Huber (SR-A. 2), Martin Speckner (4. Offizieller), Benjamin Cortus (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Dotchev

"Wir haben am Samstag die Chance, eine Reaktion zu zeigen und mal wieder ein Erfolgsgeheimnis einzufahren. Das Spiel gegen Hannover ist unsere letzte Chance und wir müssen sie versuchen wahrzunehmen. Es wird sehr, sehr schwer, aber wir haben noch eine kleine Chance."

Das sagt Dabrowski

„Wir wissen was auf uns zukommt. Pavel Dotchev hat das Spiel zum Endspiel ausgerufen. Sie werden im Stadion für eine aufgeheizte Atmosphäre sorgen, werden versuchen, den letzten Strohhalm zu packen. Wir wissen, dass wir von der Bereitschaft und der Mentalität her alles reinhauen müssen. Dessen sind wir uns absolut bewusst, und so gehen wir es auch an."

Eins von sieben

Alle sieben Duelle zwischen Aue und Hannover fanden in der 2. Bundesliga statt, die Erzgebirgler haben nur eins dieser sieben Spiele gewonnen (2:1-Heimerfolg im Juni 2020, zudem vier Remis und zwei Hannoveraner Siege).

Viermal ungeschlagen

Zuletzt blieben die Veilchen viermal ungeschlagen gegen Hannover 96 (ein Sieg, drei Unentschieden), Hannovers letzter Sieg gegen Aue war ein 3:2 daheim im Dezember 2019.

Kein Sieg im Erzgebirge

In Aue hat Hannover noch nie gewonnen (zwei Remis, eine Niederlage), obwohl man in zwei von drei Gastspielen im Lößnitztal führte.
3:25

Das sind die neuen Skill-Kategorien

Dabrowskis Premiere

Christoph Dabrowski trifft erstmals als Trainer auf Aue. Als Aktiver hat er seine beiden Gastspiele im Erzgebirge verloren (mit Bochum), feierte im Dezember 2011 aber einen 6:0-Heimsieg mit dem VfL gegen die Veilchen (Aues Rekordpleite in der 2. Bundesliga).

Kaiser gegen Aue

Dominik Kaiser blieb in fünf Zweitliga-Spielen gegen Aue sieglos (drei Remis, zwei Niederlagen), verlor unter anderem mit RB Leipzig im Februar 2015 0:2 im Erzgebirge.

Kerk gegen Aue

Sebastian Kerk hat keines seiner sechs Zweitliga-Spiele gegen Aue gewonnen (zwei Remis, vier Niederlagen). Am 34. Spieltag der Vorsaison traf er für Osnabrück zur 1:0-Führung in Aue, die zum Klassenerhalt gereicht hätte - Aue gewann noch 2:1, Kerk stieg mit Osnabrück in der Relegation gegen Ingolstadt ab.

Hinspiel

Hannover 96 und der FC Erzgebirge Aue haben sich am 12. Spieltag der 2. Bundesliga 1:1 (1:1) getrennt. Sebastian Kerk brachte die Gastgeber bereits früh in Führung (4.). Dimitrij Nazarov gelang kurz vor dem Pausenpfiff der Ausgleich für Aue (45.).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Erzgebirge Aue gegen Hannover 96 am 29. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.