05.05. 11:30
07.05. 16:30

90'
+ 4

Die SG Dynamo Dresden und der FC St. Pauli haben sich nach einem Torchancenfestival mit 1:1 (1:1) getrennt. Die Tore fielen in Hälfte eins durch Christoph Daferner (20.) und Simon Makienok (43.).
90'
+ 3

Eine Minute noch

Dresden stemmt sich leidenschaftlich gegen den Rückstand. Eine Minute noch...
90'

Matanovic auf die Latte!

Wieder Aluminium für St. Pauli! Nach der Flanke von Paqarada steigt der eingewechselte Matanovic hoch und köpft den Ball auf die Latte.
90'

87'

Schlussminuten

Hält Dynamo dem St. Paulianer Offensivdrang stand? Aktuell schaut es nach einem Unentschieden aus. Die Hausherren stabilisieren sich in der Schlussphase.
84'

Smith!

Annahme mit der Brust und ab dafür! Smiths Volleyschuss aus 23 Metern fliegt auf die Oberkante der Latte!
82'

Königsdörffer leichtfertig

Bei einem Konterversuch schlägt Königsdörffer den Ball ohne größere Bedrängnis ins letzte Drittel, wo der Ball Vasilj in die Arme rollt.
77'

Kofi-Kyereh artistisch

Per Fallrückzieher probiert es der Offensivkünstler - deutlich vorbei!
76'

Viertelstunde

Die Schlussphase bricht allmählich an. Schafft St. Pauli noch den Lucky Punch oder wird Dresden den Ausgleich gegen den Aufstiegsaspiranten verteidigen oder gar selbst noch zum Gewinner werden können?
72'

Entlastung für Dresden!

Aus der Drehung nimmt Daferner einen Ball direkt. Vasilj packt in seiner linken, unteren Ecke zu.
71'

St. Pauli schiebt an

Die Gäste wollen weiter das 2:1 erzielen. Dresden wird sich in den restlichen 20 Minuten wohl größtenteils einigeln.
66'

Daferner verpasst

Schröters Flanke verpasst Daferner im Fünfer knapp.
65'

Wechsel

Cheftrainer Capretti wechselt in seinem ersten Heimspiel für die SGD aus: Vorlagengeber zum 1:0, Batista Meier geht herunter, Mörschel kommt.
64'

St. Pauli voll drin

Halbzeit zwei schaut bei den Gästen deutlich besser aus. Das spiegelt sich auch in der Torschuss-Statistik wider.
Torversuche
8Neben das Tor
4Aufs Tor
12Neben das Tor
6Aufs Tor
63'

Burgstaller!

Paqaradas scharfe, flache Flanke grätscht Burgstaller am ersten Pfosten minimal übers Tor. Wo bleibt die Entlastung für die Hausherren?

Makienok köpft ein

Der Ausgleich für die Hamburger.
61'

Und noch einer!

Chancen über Chancen jetzt für den Gast! Die Ecke von rechts verlängert Burgstaller in die Mitte, wo Königsdörffer die Kugel an die Brust springt und von dort beinahe rechts unten ins Tor!
60'

Noch mal St. Pauli!

Irvine kann Broll nicht überwinden. Giorbelidze unterstützt ebenfalls. Es gibt Ecke für die Braun-Weißen...
57'

Nächste Großchance!

St. Pauli drückt aufs 2:1! Kyereh täuscht einen Schuss an und spielt den Ball noch mal weiter rechts raus zu Dzwigala. Der Verteidiger fasst sich ein Herz und knallt den Ball an den Querbalken!
54'

Pfosten!

Medic gewinnt nach der Ecke das Kopfballduell, die Kugel springt im Fünfer vor die Füße von Kyereh, der aus kürzester Distanz ins leere Tor einschießen müsste. Der St. Paulianer Offensivmann trifft allerdings Broll, der den Ball an den rechten Pfosten lenkt! Den zweiten Versuch manövriert Irvine über das Tor. Dicke, dicke Gelegenheit für die Kiezkicker, die Partie zu drehen!
52'

Zu weit für Kade

Giorbelidzes Flugball ist zu lang für Kade. Abstoß St. Pauli.
49'

Knipping verteidigt im Zentrum

Burgstallers Vorstoß auf links wird im Zentrum durch Knipping geblockt, der den Flachpass ins Seitenaus spielt.
46'

Weiter geht's

Dresden stößt zum Wiederbeginn an. Einen Wechsel gibt es beim Gast. Mit Gelb vorbelastet verlässt Buchtmann den Platz, Smith ersetzt ihn.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Durchatmen zwischen Dresden und St. Pauli! Eine packende erste Hälfte endet 1:1. Dresden ist das spielbestimmende Team, hat die gefährlicheren Torchancen, geht mit diesen aber bisweilen fahrlässig um. Die Führung fällt durch Daferner nach einer Freistoß-Hereingabe von Batista Meier. Das 1:1 besorgt Makienok kurz vor dem Pausentee ebenfalls per Standardsituation. Der Ausgleichstreffer ist etwas schmeichelhaft. Durchgang zwei verspricht ähnlichen Offensivdrang.
45'

Eine Minute...

...beträgt die Nachspielzeit in Halbzeit eins.
44'

Königsdörffer will Vasilj tunneln!

Postwendend stürmen die Sachsen auf den St. Paulianer Strafraum zu, wo Königsdörffer mit links Vasilj tunneln will. Im letzten Moment schließt der Gäste-Torhüter die Beine und verhindert den erneuten Rückstand.
43'

Ausgleich für die Kiezkicker - Makienok köpft ein!

Die Ecke von Paqarada dreht sich von links vom Tor weg und fliegt auf den Kopf von Makienok, der aus dem Stand nicht entscheidend gestört wird und den Ausgleich erzielt. Das Spielgerät zappelt rechts im Netz. Broll sieht zuvor nicht gut aus.
42'
Simon Makienok
42'

Batista Meier arbeitet nach hinten

Kurz bevor Kyereh flanken kann, hilft Batista Meier knapp vor der Grundlinie aus und tippt den Ball ins Toraus. Die nächste Ecke der Gäste.
40'

Dresden besser

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Die Hausherren sind das eindeutig gefährlichere Team, was sich an den Expected Goals deutlich ablesen lässt.
xGoals
1
2,42
0,38
0
Tore
37'

Akoto zieht durch gegen Hartel

Hartel spitzelt den Ball im Mittelfeld weg, im gleichen Moment rauscht Akoto heran und trifft in der Luft das rechte Bein des St. Paulianers. Gefährliches Spiel des Dynamo-Verteidigers entscheidet Siebert. Freistoß für die Gäste.
35'

Was für eine Chance!

Das muss das 2:0 sein! Von rechts steckt Akoto zu Schröter durch, der erst Irvine und dann Medic einfach stehen lässt. Rechts im Fünfer angekommen könnte Schröter schießen, doch er entscheidet sich für den Querpass zu Daferner, der eigentlich nur noch einschießen muss! Vasilj ist blitzschnell unten und verhindert den Einschlag. Den Nachschuss von Batista Meier können die Braun-Weißen ebenso blocken. Was für eine Szene für die Hausherren!
33'

Mit viel Schnitt

Batista Meiers Freistoß von der linken Außenbahn kann Stürmer Makienok per Kopf entschärfen.
32'

Buchtmann räumt Kade ab

Der Linksfuß der Kiezkicker rauscht in Kade hinein. Dieser krümmt sich zunächst am Boden, kann aber weiterspielen. Dennoch Foul des St. Paulianers und Freistoß für die SGD.
32'

Fehler in der Spieleröffnung

Die Braun-Weißen haben Probleme, sauber hinten rauszuspielen. Eben geschehen durch Medic, der Schröter die Kugel in den Fuß spielt. Dynamo ist das bessere Team im Rudolf-Harbig-Stadion.

Makienok im Getümmel

St. Paulis Stürmer im Kampf um den Ball gegen zwei Dresdener.
30'

27'

Schröters Schuss abgefälscht - Daferner nach der Ecke

Wieder wird ein Dresdener Angriff über die linke Seite durch Königsdörffer initiiert. Dessen Flachpass erreicht im Zentrum Schröter, der nach kurzer Ballverarbeitung mit rechts draufhält. Paqarada fälscht die Kugel rechts vom Tor ab. Die nachfolgende Ecke bugsiert Daferner knapp links am Kasten vorbei.
26'

Nach Freistoß bezwungen

Erst das zweite Gegentor nach einem Freistoß für St. Pauli in dieser Saison, das erste gab es im November in Darmstadt.
25'

Medic drüber

Paqaradas Eckstoß erreicht erneut Verteidiger Medic, der sein Ziel aber deutlich verfehlt.
24'

Nächste Ecke

Die Hamburger bekommen die nächste Ecke - diesmal über links.
20'

Dresden führt! Daferner steht goldrichtig!

Ausgangspunkt ist ein Freistoß von Batista Meier über halbrechts. Dieser fliegt minimal über den Kopf von Makienok zu Knipping, der den Ball im Fallen nach rechts grätscht. Dort rutscht Daferner ein und schiebt ebenfalls im Fallen den Ball ins Tor. 1:0 Dynamo! Nach kurzem Check durch den Video-Assistenten, der eine mögliche Abseitsposition von Knipping zu bewerten hat, bleibt es bei der Führung!
19'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
18'

Medic köpft vorbei

Die Ecke von rechts durch Paqarada segelt auf den Kopf von Medic, der von Knipping halbherzig verteidigt wird und somit das Spielgerät einen Meter links neben das Tor befördern kann.
15'

Daferner!

Auf halblinks kombinieren sich die Sachsen gut frei, Stark spielt den Vertikalpass in den Lauf von Daferner, der nicht im Abseits steht. Von links dringt der Mittelstürmer in den Sechzehner ein, wo er zunächst von zwei Kiezkickern gestellt wird. Im zweiten Versuch springt ihm die Kugel zwar an die Hand, den Abschluss setzt er per Dropkick trotzdem ab - vorbei! Ein Treffer hätte wohl nicht gezählt.
14'

Offensivfoul Daferner

Nach einer Flanke von der rechten Seite foult Stürmer Daferner seinen Gegenspieler. Siebert pfeift Freistoß für die Braun-Weißen.
9'

Vasilj eilt heraus

Königsdörffer versucht auf der linken Außenbahn an den Ball zu kommen, doch der Gäste-Keeper ist aufmerksam und grätscht die Kugel ins Seitenaus.
7'

Hartel drüber

Nach einem Übersteiger an der linken Strafraumecke nimmt der St. Paulianer Maß - knapp drüber!
4'

Im direkten Gegenzug!

Nach der St. Paulianer Ecke kontern die Sachsen im Vollspeed durchs Mittelfeld mit Schröter, der auf links im letzten Drittel Königsdörffer mitlaufen sieht. Genau dorthin kommt der Ball, Dresdens Offensivmann hält aus ebenfalls spitzem Winkel drauf. Diesmal wehrt der Gäste-Keeper Vasilj zur Ecke ab. Diese können die Hamburger schließlich entschärfen. Beide Teams wirken zu Beginn hellwach.
3'

Burgstaller fast mit dem 1:0!

Brolls Abschlag gerät zu kurz ins Mittelfeld, wo Kyereh den Ball wie ein Bumerang zurück in den Dresdener Strafraum katapultiert. Dort schiebt sich Burgstaller vor seinen Gegenspieler und zieht aus spitzem Winkel ab. Broll fährt den rechten Arm aus und pariert zur Ecke!
1'

St. Pauli stößt an

Vor rund 16.000 Zuschauern im Rudolf-Harbig-Stadion bringen die Kiezkicker den Ball ins Rollen.

Platzwahl

Beide Teams sind auf dem Rasen. Dresden beginnt in Gelb-Schwarz, St. Pauli in Braun-Weiß. Schiri Daniel Siebert holt beide Kapitäne zu sich für die Platzwahl.

Ein Neuer bei St. Pauli

Chefcoach Timo Schultz bringt Adam Dzwigala für Luca Zander (Bank) in der Abwehr.

Zwei Änderungen bei Dynamo

Bei den Sachsen kann Cheftrainer Guerino Capretti wieder auf die Dienste seines zuvor verletzten Stammtorhüters Kevin Broll zurückgreifen. Mitryushkin rückt dafür auf die Bank. Zudem startet Yannick Stark für Sebastian Mai (Sprunggelenksverletzung).

So startet St. Pauli

Vasilj - Dzwigala, Beifus, Medic, Paqarada - Irvine - Buchtmann, Hartel - Kyereh - Burgstaller, Makienok

So startet Dresden

Broll - Akoto, Sollbauer, Knipping, Giorbelidze - Stark - Batista Meier, Kade - Schröter, Königsdörffer - Daferner
0:11

#GemeinsamFürDieUkraine: Eine Botschaft von Jürgen Klinsmann

Das Schiedsrichtergespann

Daniel Siebert (SR), Jan Seidel (SR-A. 1), Nico Fuchs (SR-A. 2), Henry Müller (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Christian Fischer (VA-A)

Das sagt Guerino Capretti

"Wir haben schon zweimal gegen St. Pauli gespielt in der Saison. Wir kennen den Gegner. Er ist spielstark - mit und auch gegen den Ball gut. Aus unseren Erfahrungen schmieden wir einen guten Matchplan. Wichtig ist, dass wir den Blick auf uns haben. Man muss sich immer Dinge einfallen lassen, wenn der Gegner Muster hat. Die Offensive von St. Pauli hat mehrere gute Akteure. Sie wollen durch das Zentrum spielen. Ich denke, wir haben dazu einen guten Matchplan."

Das sagt Timo Schultz

"Wir haben schon zweimal gegen Dynamo Dresden gespielt und wissen, was auf uns zukommt. Ich habe nichts dagegen, auch ein drittes Mal zu gewinnen. Aber die Vorzeichen sind jetzt ganz anders mit dem Trainerwechsel. Wir müssen alles investieren. Sie haben in Bremen ein richtig gutes Spiel hingelegt und durch Knipping wieder an Stabilität gewonnen. Sie haben ordentlich Power in der Mannschaft. Es wird eine Hammeraufgabe für uns in dem Hexenkessel."
2:33

So wird die Standard-Gefahr berechnet

Heimstark

Die insgesamt sechs Siege in 20 Pflichtspielen gegen die Kiezkicker feierte Dynamo alle zu Hause.

Rückblick

Im letzten Punktspiel in Dresden im August 2019 gab es das einzige Remis in St. Paulis zehn Gastspielen in Elbflorenz; die Kiezkicker gaben damals eine 3:0-Führung noch aus der Hand (3:3).

Durststrecke

Dresden hat nur eins der letzten neun Pflichtspiele gegen den FC St. Pauli gewonnen (vier Remis, vier Niederlagen). Im Mai 2019 gelang in der 2. Bundesliga ein 2:1-Heimerfolg gegen die Boys in Brown – damit machten die Sachsen damals am 32. Spieltag vorzeitig den Klassenerhalt perfekt.

Buchtmann liebt Dynamo

Christopher Buchtmann gehörte in beiden Partien zu den Torschützen: Im Pokal-Match schoss er in der Verlängerung das Siegtor, im Punktspiel brachte er sein Team schon in der ersten Minute in Führung. Insgesamt hat Buchtmann in der 2. Bundesliga drei Tore gegen Dynamo erzielt – so viele wie gegen keinen anderen Verein.

Aller guten Dinge sind drei?

Dresden und St. Pauli treffen schon zum dritten Mal in dieser Saison aufeinander, sowohl im Hinrunden-Spiel (3:0) als auch im DFB-Pokal (3:2 nach Verlängerung Ende Oktober 2021) setzten sich die Kiezkicker durch.

Hinspiel

Der FC St. Pauli hat am 9. Spieltag der 2. Bundesliga 3:0 (1:0) gegen Dynamo Dresden gewonnen und grüßt nun von der Tabellenspitze. Christopher Buchtmann schoss die Kiezkicker bereits nach zwei Minuten in Führung (1:0), Guido Burgstaller erhöhte per Elfmeter auf 2:0 (73.). Der eingewechselte Marcel Beifus machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf (3:0, 90. +3).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Dynamo Dresden gegen FC St. Pauli am 26. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.