27.04. 18:30
28.04. 11:30

90'
+ 5

Am Ende verdient sich Kiel den Punkt auf Schalke, durch eine deutlich bessere zweite Halbzeit. Terodde bewies mal wieder all seine Qualität und rettete Schalke einen Punkt. Die Knappen verpassten damit den Sprung auf Platz drei.
90'

Jonas Sterner32,61km/h
86'

Was geht hier noch?

Schalke will jetzt natürlich den Sieg, aber Kiel verteidigt gut im Kollektiv.
83'

Für Schalke auch nur ein Remis?

Genau wie die bisherigen Top drei St. Pauli, Darmstadt und HSV könnte auch Schalke nur mit einem Remis ins neue Jahr starten.

Terodde eiskalt

Für den Stürmer war es im sechsten Zweitliga-Spiel gegen Kiel der sechste Treffer (drei davon in dieser Saison).
73'

Terodde ist da!

Der Stürmer wird von Palsson rechts in den Strafraum geschickt und trifft sicher aus spitzem Winkel ins lange Eck!
73'
Simon Terodde
71'

Gutes Omen?

Wenn Kiel in dieser Saison in Führung ging, haben die Störche nie verloren.
67'

Da ist die Führung!

Was für ein Tor des Kielers! Bartels bedient Mühling von der linken Strafraumseite, der den Ball annimmt und ihn trocken aus 18 Metern vor dem Tor mit dem linken Außenrist oben rechts in die Maschen haut!
64'

Frische Offensive

Bülter und Drexler sollen jetzt für mehr Torgefahr sorgen.
59'

Langer Ball

Itakura bedient Churlinov mit einem hohen Ball links im Strafraum, aber Dähne kommt dem Schalker zuvor.
56'

Ecke Kiel

Kirkeskovs Flanke von links wird von Sane im Strafraum geklärt.
53'

Viel Druck

Die Königsblauen knüpfen an den ersten Durchgang an und dominieren diese Anfangsphase.
50'

Freistoß Schalke

Zalazar flankt von der rechten Strafraumseite an den Fünfer, wo Wahl vor Sane zur Stelle ist.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder auf Schalke.
45'
+ 1

Schalke war klar die bessere Mannschaft und startete mit Wucht in das Spiel. Dennoch konnten die Hausherren kein Tor daraus mitnehmen. Von Kiel kam deutlich zu wenig, nur zweimal kamen die Störche in Tornähe.
44'

Die Chance!

Kirkeskov überrascht Fraisl und schießt einen Freistoß aus 25 Metern auf das Tor. Der Keeper kann den Ball gerade so abwehren!
42'

Schnell umgeschaltet

Ranftl verliert den Ball im Mittelfeld gegen Bartels, der in hohem Tempo auf das Tor geht. Vor dem Querpass zu Pichler kann Palsson den Kieler stellen!
39'

Weit drüber

Idrizi kommt nach einer Ecke aus 20 Metern zum Abschluss. Der Versuch fliegt aber weit drüber.
36'

Sane!

Gute Chance für die Schalker! Der Ball landet bei Sane, der aus 18 Metern einfach mal abzieht. Dähne macht sich lang und lenkt die Kugel gerade so über das Tor.
35'

Terodde im Strafraum

Der Stürmer wird hoch angespielt und kann den Ball behaupten. Bartels hindert Terodde aber im letzten Moment.
31'

Guter Angriff

Bartels spielt einen perfekten Schnittstellenpass auf Pichler, der über links in den Strafraum startet. Dort wird der Stürmer im letzten Moment von Palsson gestoppt.
30'

Thomas Ouwejan31,82km/h
27'

Klare Verhältnisse

6:0 Torschüsse - Schalke dominiert klar, ist vorne gefährlich und lässt hinten rein gar nichts zu.
Schüsse
6neben das Tor
0auf das Tor
0neben das Tor
25'

Erste Annäherung

Bartels hat mal vor dem Strafraum Platz und flankt an den Fünfer, wo Sane vor Sander zur Stelle ist und klärt.
22'

Kiel läuft an

Die Gäste rücken jetzt auf und versuchen Schalke früh zu stören.
18'

Kaum Zugriff

Kiel nimmt noch gar nicht am Spiel teil und läuft nur hinterher. Die Störche stehen tief und lauern auf Konter.
15'

Die Chance!

Zalazar bedient Terodde vor dem Strafraum, der nach rechts auf Idrizi durchsteckt. Anstatt aus spitzem Winkel zu schießen, legt der Schalker noch mal quer, aber vor dem Tor wird der Ball geklärt!

Temporeicher Beginn

Idrizi im Duell mit Mühling.
10'

Schalke macht das Spiel

Die Hausherren haben mehr Ballbesitz und waren schon nah am 1:0.
Ballbesitz (%)
6733
5'

Latte!

Thiaw empfängt einen Freistoß aus dem linken Mittelfeld rechts im Strafraum und legt direkt scharf vor das Tor. Dort lauert Terodde, der die Kugel aus kurzer Distanz an den Querbalken befördert!
3'

Das war knapp

Fraisl und Thiaw haben Abstimmungsprobleme, wodurch der Keeper den Ball nicht festhalten kann. Thiaw klärt gerade so auf der Linie!
3'

Schalke macht Druck

Zalazar erobert den Ball im Mittelfeld, zieht den Sprint an und schießt aus 16 Metern flach drauf. Der Ball wird aber geblockt.
2'

Erste Möglichkeit

Ouwejan schießt einen Freistoß von der rechten Strafraumecke direkt drauf, aber Mühling klärt mit dem Kopf.
1'

Der Ball rollt!

Kiel hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Schalke in Königsblau.

Personalsorgen

Marcel Rapp kann erstmals seit dem 1. Spieltag wieder auf Marcel Komenda setzen und auch der Ende 2021 fehlende Kapitän Hauke Wahl ist wieder dabei. Demgegenüber steht allerdings eine ganze Reihe von Ausfällen, so sind Neumann, Lorenz, Holtby, Reese, Skrzybski und Arp heute alle nicht dabei.
0:10

Ein Blick in die Schalker Kabine

Comeback

Der zweite Wechsel bei Schalke: Salif Sane steht erstmals in dieser Saison in der Anfangsformation! Der Senegalese hatte bisher nach langer Verletzungspause nur zwei Kurzeinsätze, beginnt erstmals seit dem letzten Bundesliga-Spiel im Mai 2021.

Torjäger ist zurück

Erstmals seit dem 20. November (14. Spieltag, 1:1 in Bremen) ist Simon Terodde wieder dabei. Damals lag er mit zwölf Toren aus 14 Spielen noch an der Spitze der Torjägerliste, inzwischen sind Guido Burgstaller und Sven Michel (je 14 Treffer) an ihm vorbeigezogen.

So beginnt Kiel

Dähne - Komenda, Wahl, Thesker, Kirkeskov - Mühling, Sander, Porath - Bartels, Sterner - Pichler

Die Schalker Startelf

Fraisl - Thiaw, Itakura, Sane - Ranftl, Palsson, Ouwejan - Zalazar, Idrizi - Terodde, Churlinov

Das Schiedsrichter-Gespann

Sven Waschitzki (SR), Martin Speckner (SR-A. 1), Jochen Gschwendtner (SR-A. 2), Dominik Jolk (4. Offizieller), Benjamin Cortus (VA), Christian Dietz (VA-A)

Das sagt Marcel Rapp

"Die Trainingseinheiten haben wir gut hinbekommen. Ich bin auch zufrieden mit den Testspielen gewesen. Gegen Osnabrück haben wir schon gesehen, woran wir noch arbeiten müssen, sodass wir sehr gut vorbereitet sind."

Das sagt Dimitrios Grammozis

"Kiel hat eine gute Mannschaft, das wird keine leichte Aufgabe. Dass unsere Kulisse nicht da ist, tut weh. Unsere Fans sind ein Faustpfand. Wir müssen uns untereinander noch mehr pushen auf dem Platz."

Die besten Szenen der Königsblauen

Terodde und die Störche

Simon Terodde traf in fünf Zweitliga-Spielen gegen Kiel 5-mal und verlor nie (zwei Siege, drei Remis).

Skrzybski und der S04

Steven Skrzybski wechselte letzten Sommer von Schalke nach Kiel. Für S04 bestritt er 25 Bundesliga-Spiele (drei Tore).

Ernst Kuzorra traf

Beim einzigen Duell in Gelsenkirchen im Oktober 1941 gehörte Ernst Kuzorra beim 6:0-Heimsieg der Schalker im DFB-Pokal zu den Torschützen.
1:51

Abschluss-Effizienz als neuer Bundesliga Match Fact

Historie

Zuvor gab es drei Pflichtspielduelle in längst vergangenen Zeiten: Schalke setzte sich 1962 (4:3 in Kiel) und 1941 (6:0 daheim) jeweils im DFB-Pokal gegen die Störche durch, die ihrerseits 1943 im Holstein-Stadion Schalke im Viertelfinale um die Deutsche Meisterschaft 4:1 bezwangen.

Die Torschützen

Im ersten Duell beider Teams im Profifußball traf Simon Terodde früh doppelt (2. und 21. Minute), Marius Bülter setzte den Schlusspunkt.

Ineffiziente Störche

Kiel verbuchte im Hinspiel 21:10 Torschüsse (in keinem anderen Spiel dieser Saison ließ S04 so viele gegnerische Abschlüsse zu), verlor dennoch 0:3.