FINAL
Sportpark Ronhof | Thomas Sommer
90'
+ 1

Fürth siegt auch in der Höhe verdient mit 4:1 gegen Hannover und holt damit den zweiten Sieg in Folge, zugleich den zweiten der Saison. In der Tabelle zieht Fürth an den Hannoveranern vorbei, die ebenfalls neun Punkte haben – aber jetzt ein Gegentor mehr auf dem Konto.
90'

1.
David Raum
David Raum33,61km/h
3.
Sei Muroya
Sei Muroya32,73km/h
87'

Leweling vergibt

Das hätte das 5:1 sein müssen: Leweling scheitert aus kurzer Distanz an Esser.
82'

Hannover probiert's nochmal

Die Gäste geben noch einmal alles, sorgen aber nicht für echte Torgefahr. Die Fürther Abwehr kann bisher alle Versuche problemlos klären.
78'

Raum ist der schnellste

Das sind die Spieler mit dem höchsten Tempo der beiden Teams.
Schnellste Läufer (km/h)
33.6
33
David Raum Kingsley Schindler
74'

Wechselzeit

Beide Teams tauschen nun mehrfach. Die Partie scheint eine knappe Viertelstunde vor dem Ende entschieden zu sein.

Der Mann des Spiels

Die ersten beiden Tore hat er eingeleitet, die anderen beiden selbst erzielt: Branimir Hrgota ist der beste Fürther am heutigen Tage.
69'

4:1 - Hrgota schnürt den Doppelpack

Hrgota trifft erneut. Der Schwede rückt klug einen Meter zurück, ist somit beim Pass von Nielsen nicht im Abseits und schießt den Ball dann aus der Drehung zum 4:1 ins Netz.
68'
Branimir Hrgota
33 %
68'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
67'

Ernst an den Pfosten

Fürth bleibt trotz des Anschlusstreffers das gefährlichere Team: Ernst hat vor dem Strafraum etwas Platz und schießt den Ball an den rechten Außenpfosten.
64'

Außennetz!

Fürth vergibt die große Chance auf das 4:1: Meyerhöfer schießt den Ball aus spitzem Winkel gegen das Außennetz, obwohl Nielsen in der Mitte ganz frei stand.
62'

Der erste Schuss sitzt

Weydandt gab übrigens den ersten Hannoveraner Schuss aufs Tor in dieser Partie ab und der war direkt drin.
58'

3:1 - der Anschlusstreffer

Hannover gibt nicht auf und trifft! Schindler kann auf rechts Tempo aufnehmen, überläuft Green und flankt in die Mitte. Der Ball kommt zum freistehenden Weydandt, der ihn unter die Latte schießt.
32 %
57'

Konter gestört

Die Kleeblätter verlegen sich jetzt aufs Kontern. Hübers kann nach Pass von Nielsen gerade noch klären.
56'

Die stärksten Läufer

Diese Spieler der beiden Teams sind bisher am meisten unterwegs.
Gelaufene Distanz (km)
7.5
6.9
Sebastian Ernst Dominik Kaiser
52'

3:0 - Hrgota macht's

Fürth ist eiskalt! Haraguchis Ballverlust wird direkt bestraft. Nielsen sieht den freien Hrgota, der von halbrechts Esser aus ca. 16 Metern überwindet. Ist das schon die Entscheidung?
52'
41 %
48'

Kopfball Green

Fürths erster Angriff der zweiten Hälfte endet ungefährlich. Greens Kopfball nach Flanke von rechts fliegt fast senkrecht in die Luft und landet auf dem Tornetz.
46'

Hannover tauscht doppelt

Die Gäste mussten erwas ändern und tun das auch direkt personell. Zwei neue Stürmer kommen rein: Sulejmani und Weydandt.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Die SpVgg Greuther Fürth ist verdient mit 2:0 vorne. Die erste Hälfte gehörte klar den Gastgebern, die das Spiel dominiert haben und viele gute Torchancen hatten. Auf Hannoveraner Seite konnte bisher nur Torwart Michael Esser überzeugen. Dank seiner Paraden ist das Ergebnis noch in einem Rahmen, der 96 theoretisch eine Wende ermöglichen könnte. Dafür muss aber eine Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten her.

Seguin jubelt

Der Torjubel nach dem 2:0 von Greuther Fürth.
41'

Standardsituation für 96

Nach einer Ecke köpft Falette den Ball Richtung Fünfer. Hübers kann ihn von dort aber nicht gefährlich Richtung Tor weiterleiten.
38'

Fürth auch bei den Pässen besser

Die Gastgeber spielen mehr Pässe und bringen mehr davon an den Mann. Fürth mit einer Passgenauigkeit von 85 Prozent, bei Hannover sind es 77 Prozent.
Anzahl Pässe
197
124
34'

Abschluss Nielsen

Wieder ein Schuss von Fürth aus knapp 18 Metern, diesmal aber nicht gefährlich. Esser kann den Ball von Nielsen locker festhalten.
31'

Fürth macht weiter

Die Gastgeber hören nicht auf, Druck zu machen und Hannover findet nicht in die Partie. Sehr starker Auftritt des Teams von Stefan Leitl bis hierhin.
30'

Der Torschütze zum 2:0 im Bild

Paul Seguin, der Torschütze zum 2:0 von Greuther Fürth, im Zweikampf mit Genki Haraguchi.
27'

2:0 - Seguin legt nach!

Fürth dominiert die Partie und belohnt sich mit dem 2:0. Hrgota schickt Raum über links, dessen scharfer Pass in die Mitte landet am rechten Pfosten beim völlig freistehenden Seguin. Der schießt gegen die Laufrichtung von Esser ins linke Eck.
26'
Paul Seguin
25 %
26'

Mehr Abschlüsse der Fürther

Die Torschuss-Statistik spricht für die Gastgeber.
Torschuss-Versuche
3Neben das Tor
4Aufs Tor
2Neben das Tor
0Aufs Tor
22'

1:0! Green bricht den Bann

Jetzt ist der Ball drin und das ist hochverdient für Fürth. Hrgota steckt den Ball mit dem Außenrist wunderbar zu Nielsen in den Strafraum durch, dessen Torschuss-Versuch wird zur Vorlage. Green grätscht in den Ball und befördert ihn unhaltbar für Esser in die Maschen.
22'
Julian Green
59 %

Abschluss von Hrgota

Einer der vielen Fürther Torschüsse der Anfangsphase: Hrgotas Versuch wird abgeblockt.
18'

Abschluss von Nielsen

Wieder ist Esser zur Stelle, diesmal gegen einen Schuss aus 16 Metern von Nielsen. Das war diesmal keine allzu schwere Aufgabe, trotzdem macht Esser hier bisher einen klasse Eindruck.
16'

Hrgota gegen Esser

Und schon wieder eine dicke Chance für Fürth: Nielsen wird steilt geschickt, er passt nach innen und Hrgota scheitert auf drei Metern an Esser. Die Fahne geht hoch, weil Nielsen im Abseits stand.
13'

Unfassbare Szene!

Fürth vergibt die Führung in einer Szene, wie man sie nur selten sieht! Erst wird Hrgota am Fünf-Meter-Raum gestört, dann werden in kurzer Folge Schüsse von Nielsen und Ernst auf der Linie geklärt, bevor Esser einen Schuss von Meyerhöfer von der Linie kratzt. Unfassbar, dass da kein Tor fiel.
11'

Distanzschüsse

Haraguchi und Muroya probieren es beide aus der Distanz. Der erste Schuss von Haraguchi wird abgeblockt, der zweite von Muroya fliegt weit über das Tor hinweg.
8'

Viel Ballbesitz

In der Anfangsphase haben die Fürther deutlich mehr Ballbesitz als Hannover.
Ballbesitz (%)
7129
7'

Fürth drückt

Die SpVgg beginnt mit viel Schwung und Elan und drückt Hannover in den ersten Minuten tief in die eigene Hälfte hinein. Die Gäste kämpfen noch um Kontrolle.
3'

Wieder Hrgota

Nach einem Abschlag von Burchert ist Hrgota wieder in gefährlicher Position, kann den Ball aber nicht verarbeiten. Der rollt am rechten Pfosten vorbei.
2'

Erster Fürther Angriff

Die Gastgeber haben den ersten Angriff. Hrgota wird links an der Strafraumkante schön freigespielt, zieht nach innen, aber beim Abschluss wirft sich Hübers in den Schuss.
0:59

Speed Alarm als neue Echtzeit-Statistik

Fürth unverändert

Die Gastgeber beginnen mit der gleichen Startelf wie vor einer Woche beim 3:1-Sieg in Kiel.

Zwei Wechsel bei 96

Auf Seite der Hannoveraner rücken im Vergleich zum 3:0-Sieg gegen Düsseldorf Muroya und Maina in die Startelf. Dafür fehlen Hult (Oberschenkelprobleme) und Weydandt (Bank).

So spielt Fürth

Burchert - Meyerhöfer, Jaeckel, Mavraj, Raum - Sarpei - Seguin, Green - Ernst - Nielsen, Hrgota

So spielt Hannover

Esser - Schindler, Hübers, Falette, Muroya - Bijol - Kaiser, Muslija - Haraguchi - Maina, Ducksch

Die Schiedsrichter

Christof Günsch (SR), Florian Lechner (SR-A. 1), Julius Martenstein (SR-A. 2), Asmir Osmanagic (4. Offizieller), Patrick Alt (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Stefan Leitl

"Hannover ist eine sehr starke Mannschaft. Sehr offensivstark. Es ist schwierig einzuschätzen, wie sie am Sonntag hier auftreten werden. Sie haben viel probiert in den letzten Auswärtsspielen. Wichtig ist, dass wir unserem Spiel treu bleiben. Wir sind schon der Überzeugung, dass wir das Spiel für uns entscheiden können. Wenn die Mannschaft in ihren Abläufen bleibt, sehr diszipliniert spielt, gerade was die Defensive betrifft, dann sind wir in der Lage in dieser Liga jeden Gegner zu besiegen."

Das sagt Kenan Kocak

"Greuther Fürth ist sehr spielstark, hat gute Qualität in den eigenen Reihen. Sie haben es geschafft, Spieler wie Hrgota und Seguin zu halten, das zeigt auch ihre Ambitionen. Sie haben teilweise mit viel Pech verloren. Wir freuen uns auf diese packende Partie gegen eine sehr spielstarke Mannschaft - und wollen das Spiel natürlich erfolgreich für uns gestalten.“

96 weiß Fürth zu knacken

Hannover blieb nur in einem der 16 Zweiligaspiele gegen die SpVgg torlos, im Dezember 1999 in Fürth (0:0).

Angstgegner

Fürth feierte in den vergangenen sieben Zweitligapartien gegen die 96er lediglich einen Sieg, im Februar 2017 zu Hause mit 4:1.

Bilanz

Hannover gewann die Hälfte der 16 Zweiligaspiele gegen Fürth (bei fünf Unentschieden und nur drei Niederlagen).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SpVgg Greuther Fürth gegen Hannover 96 am 6. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.